防老妙方--运动

运动和生命是息息相关的。人不活动,新陈代谢降低,血液循环减慢,肌肉松弛,胃肠蠕动与消化减弱,呼吸变浅……等。据实验观察,人如果三天不活动,就会使力量降低5%;长期不活动,组织器官的机能就会衰退,衰老就会加速。
  近年,越来越多的资料证实,运动确能却病延年。有报道,经常锻炼的人,在剧烈运动时的心率每分钟可达220-240次,心脏每分钟输出血量比安静时增加七倍以上。但是,一般人心率若达到每分钟120次就可能有头晕的感觉,心率达到每分钟180次以上心排血量就会明显减少,还可能出现口唇发绀、昏厥等。对比之下,即可知锻炼对心血管系统的好处有多大。老年人主要死于心血管系统的疾病,若心血管系统健全就可以在一定程度上达到却病延年目的。
  还有资料证实,运动能使肌肉与骨骼弹性和韧性增加,肌肉丰满粗壮;运动还能使胃液酸度、胰岛素及胆汁分泌保持正常,改善消化系统功能;运动能使骨髓的造血功能保持旺盛,肾的泌尿及重吸收功能保持正常。这样就推迟了衰老的进程。
原文由 [B]蛟龙[/B] 发表:

生命在于运动,我运动我快乐!我运动我健康!我运动我长寿!
这么多好处啊
生命在于运动.

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 生命在于运动.
No.3

--------------------------------------------------------------------------------

运动有理。

道理是知道的,关键要坚持,还要科学。这要考验人的毅力的。不付出就想健康,难呀!
游泳是最好的运动!
原文由 [B]三月[/B] 发表: 这么多好处啊

原文由 [B]海鲤鱼[/B] 发表: 道理是知道的,关键要坚持,还要科学。这要考验人的毅力的。不付出就想健康,难呀!

贵在坚持,冬泳就好