感谢大海

感谢大海用她娇柔(今天海面风平浪静)、宽广的胸怀又赐予我一次心爽!这可能是因我每次泳前都叩拜,所以对我的偏爱!
     今天是阴历三月初五,海水温度3.5℃,因为临时有事所以未能与各位泳友一起游泳。当我急匆匆的开车来到海边,只有陈总还未下水,其它泳友都已开始热身了,当我望见静静的海面,心里顿时兴奋起来(因为我的游泳水平不行,所以特喜欢在无浪的海里游泳)。急匆匆的换好衣服,做准备活动,下海。我一直想挑战一下自己,正好今天自己冬泳,所以我在海里数了509下(王哥说表计接近12分钟),上岸。水里内心的感受是想要反热,未发木,离水上岸觉得很爽,但是还未到爽极了那种程度(如果爽极了我自己身体有几样体表特征,后面介绍,请别见笑)上岸走了6-7步,自己感觉体内慢慢热乎起来,(这种感觉从今年水温0℃以上游完后开始有的)心里很高兴!每次离水后如果游的爽,我发现自己身上基本无水珠,不知未什么!当我穿上上衣时我感觉手心已热乎(是真的,不是感觉),所以我就主动与已热身一会的王哥、陈总握手,发现手不凉,陈总很关心的说快穿衣服别感冒了,一会手还得凉,穿好衣服后与热身一会的刘哥一握手我的手热呼!我在想有机会申请大海再赐予我爽心之“旅”!
    我发现我如果游的真爽了,自己上岸后脚趾间有沙粒是的那种感觉、内心向外冒凉气、再就是隐身了!上次发帖请教前辈如何掌握冬泳,各位大哥、大姐都给予指导,使我受益非浅!我一直想要找到一个平衡点,又没经验,所以还是请各位大哥、大姐给予帮助!有机会请鲨鱼巡航大哥给予指点(您是冬泳界的奇人,水温零下都能游25分钟,太厉害了!)
    很久以前看过一篇国外女子徒步穿越沙漠的报道,当她成功穿越后,回头叩拜,并且感谢大沙漠宽恕她,使她成功!所以我特别感谢大海一年四季不管她心情如何都给冬泳人带来欢乐!(水平有限写的不好请见谅)

评分

水中游泳的鱼 + 8
鲨鱼皮 + 2

赞一个!继续加油!

不要急于穿衣服,把凉气冒出来再穿,体温上升更快。

冬泳的上限是上岸后不长时间的发抖。看样子你还是比较抗冻的,但不要跟鲨鱼巡航比,他不是正常人!

欣赏了你的过程.
        浅谈一下我的观念:首先冬泳是一项很好的锻炼身体的活动,是有氧运动,而非极限运动,因此不要试图挑战自己的极限;其次,关于冬泳的时间,因人而异,勿需攀比.但一个过程要掌握好,每次的感觉就会更好.简单的说就是要度过一个寒冷期:入水感觉到的冷是谁也躲不过的,此时需要及时的活动四肢划水前行,激发身体本身的能量抵御寒冷,待达到平衡点以后,就会感觉到全身的温暖,这个阶段就可以用你自己喜欢的任何方式享受,但时间要自己掌握,在第二次寒冷到来前出水,登陆后就不会有颤抖和寒冷的感觉,一般在冲水后还会有一个回冷时间,此时已穿好衣服了,采取个人喜欢的方式恢复体温.如此过程以后会让你一天都神清气爽.
        友情提醒:冬泳的动作幅度和频率不要太大.毕竟大脑和身体都需要血液加快的循环.而我们的血液总量只有那么多.
        以上不知对否,请参考

龙王 发表于 2012-3-26 23:35
冬泳的上限是上岸后不长时间的发抖。看样子你还是比较抗冻的,但不要跟鲨鱼巡航比,他不是正常人!{:3 ...

龙王和灶王都是挂在墙上的画

楼主(LZ)游十几分钟,呵呵,强啊。 除了身体好的原因,心里爽,更是助力源。”心劲“足

鲨鱼皮 发表于 2012-3-26 22:14
赞一个!继续加油!

谢谢皮姐姐

龙王 发表于 2012-3-26 23:35
冬泳的上限是上岸后不长时间的发抖。看样子你还是比较抗冻的,但不要跟鲨鱼巡航比,他不是正常人!{:3 ...

谢谢龙王指点,我从内心来讲不攀比!那样就失去冬泳的乐趣了.

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-27 06:22
欣赏了你的过程.
        浅谈一下我的观念:首先冬泳是一项很好的锻炼身体的活动,是有养运动,而非 ...

谢谢大哥指点!

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-27 06:24
龙王和灶王都是挂在墙上的画

箱子 发表于 2012-3-27 06:49
楼主(LZ)游十几分钟,呵呵,强啊。 除了身体好的原因,心里爽,更是助力源。”心劲“足

谢谢大姐!我能一直冬泳(而不是坚持冬泳),主要的动力是心爽,发自内心的爽劲,让我痴迷!

龙口 龙口-----龙口的水兵哪能一样吗?!

水中游泳的鱼 发表于 2012-3-26 23:28
不要急于穿衣服,把凉气冒出来再穿,体温上升更快。

谢谢指点,下次我试试.

参谋长 发表于 2012-3-27 11:01
龙口 龙口-----龙口的水兵哪能一样吗?!

首长您好:谢谢啊!

个人所见,是你的叩拜感动了大海,赐你了力量,让你过早的找到了这种感觉,要不你反过来试试。

又一个牛人诞生啦!~

山东龙 发表于 2012-3-28 13:13
又一个牛人诞生啦!~

又一个,看来牛人还有啊!