武汉冬泳纵观【连载】

赞  发表于 2017-8-2 16:00

长江三大庙是指上海城隍庙、南京夫子庙、汉口龙王庙。相同之处在于它们都以庙宇闻名于世,都具有浓厚的地方文化特色,夫子庙和城隍庙已成当地著名的旅游购物中心。正在建设中的龙王庙项目,虽然也定位于商贸旅游,但我们完全可以后来居上,使之更具规模、品位,更具“大物流大人流”的时代特点。这样一个高起点的发展方向是夫子庙和城隍庙所不能比及的。   龙王庙有别于其他两庙的最大特点在于它临江而建,有中国第一大江长江及其最大支流汉江两江交汇的恢弘气势作依托。与莱茵河和赛纳河交汇地被称为著名的“德国角”一样,长江、汉江交汇之处也被旅游界称之为中国的“中国角”,有“天下江山第一楼”黄鹤楼和万里长江第一桥作为其背景,使其更具景观价值和旅游价值。而紧邻汉正街又使其拥有巨大商机的同时,也拥有了带有浓重汉派文化特色的商业、码头文化特质,其文化价值特征十分明显。上述这些显著价值特征的有机结合,造就了龙王庙无限的发展潜力。因此,我个人认为,未来的龙王庙甚至完全可能超越夫子庙、城隍庙。

了解  发表于 2017-8-2 16:00

龙王庙的江滩        

上世纪九十年代初,龙王庙许多好玩水的人受钢城冬泳队和东湖冬泳队的影响,他们也慢慢的尝试冬泳,一些人通过冬泳觉得这个运动确实能强身健体,冬天下水游泳那个感觉确实刺激,在相互影响和鼓励下,越来越多的人加入进来,他们后来抱成团--龙王庙冬泳队就这样亮像了。

上世纪九十年代中期,由于冬泳运动在武汉的顺速传播,来江汉桥汉口江边游泳的人越来越多,人多了自然就会想到组织一个队伍,这个队伍同样是以地名为号‘江汉桥冬泳队’,他的成立,孕育着武汉一个更大的冬泳组织;【武汉冬泳协会】的来临!

江汉桥        

欣赏  发表于 2017-8-2 16:00

江汉桥        

欣赏  发表于 2017-8-2 16:00

和江汉桥的泳友合影       

赞  发表于 2017-8-2 16:00

武汉冬泳协会是何时成立的?我在网上查了半天也没有一点有关的消息。好在我曾经问过武汉冬泳协会的创始人之一周元庚老会长,虽然武汉冬泳协会至今还没有被有关部门认可,但是,武汉冬泳协会确实存在,武汉冬泳协会也确实在这过去的十几年里做过一些有意义的事!我不想在这里谈什么政治,我只想说武汉冬泳协会目前所受到不公的待禄,是被那些从他娘生他时候头被夹了的人造成的!周元庚是什么人,一个小知识分子,一个搞技术工作的人,这样的人不会拍马屁,这样的人比较刚正不阿,为办光明正大的事要这样的人放血可想而知!我为武汉冬泳协会目前的状况伤感,,,

了解  发表于 2017-8-2 16:01

武汉冬泳协会是何时成立的?我在网上查了半天也没有一点有关的消息。好在我曾经问过武汉冬泳协会的创始人之一周元庚老会长,虽然武汉冬泳协会至今还没有被有关部门认可,但是,武汉冬泳协会确实存在,武汉冬泳协会也确实在这过去的十几年里做过一些有意义的事!我不想在这里谈什么政治,我只想说武汉冬泳协会目前所受到不公的待禄,是被那些从他娘生他时候头被夹了的人造成的!周元庚是什么人,一个小知识分子,一个搞技术工作的人,这样的人不会拍马屁,这样的人比较刚正不阿,为办光明正大的事要这样的人放血可想而知!我为武汉冬泳协会目前的状况伤感,,,

现任武汉冬泳协会会长郝振海        

赞  发表于 2017-8-2 16:01

原武汉冬泳协会会长周元庚      

和周元庚合影     

新老会长合影        

郝振海,现年46岁,正是年富力强的时候,武汉某医院工作,平时在江岸冬泳基地游泳,冬泳有10年历史。我去过江岸冬泳基地好几次,还从来没有在那里碰到过他,当然,也没有看见过他下水游泳的情况。虽然他是冬泳网江岸冬泳专区板块的版主,但是从我上网之后还没有发现他的帖子,【他的网名叫二桥豚哥】可以说基本上在网上没有露过面。可能是工作太忙了吧。要不是武汉冬泳协会搞什么活动,我还真难得看到他。

武汉市游泳协会是由武汉三镇游泳爱好者和冬泳骨干经过长期的努力,在武汉市体育总会指导和帮助下,经武汉市体育局批准,在武汉市民政局注册登记,于2007年6月正式成立。武汉市游泳协会通过组织广大冬泳爱好者和游泳爱好者开展多种形式的全民健身游泳(冬泳)活动,使我市越来越多的爱好者纷纷加入到全民健身游泳活动的行列,短短的几年,现在已有近30支游泳(冬泳)组织正式加入了协会。在体育部门的领导下,充分发挥了协会的桥梁和纽带作用,在后奥运时期,积极参入、协助组织了包括7.16横渡长江活动在内的各项多种形式的全民健身的体育活动。

武汉市协会的组织机构:

会  长:王巧星  原武汉市政法委副书记、现武汉市见义勇为基金会理事长。

副会长:吴运来  湖北省组织部副巡视员。

张宪华  汉商集团董事长。

邹肃运  湖北省体育局新华路体育中心主任。

赵继安  湖北省游泳运动管理中心常务副主任。

邱海防  武汉市体育总会副秘书长。

高忆华  武汉体育学院副教授、游泳国际级裁判。

秘书长:袁庆明  武汉市体操跳水游泳管理中心副主任。

常务副秘书长:宋世安

副秘书长:熊昌进  中国地质大学教授、游泳国际级裁判。

代叶青  武汉一中高级体育教师、游泳国家级裁判。

袁丽丹  中南民族学院教师、游泳一级裁判。  

协会下设一处、五委、二部。即:

秘书处主任: 宋世安

专业技术委员会主任: 林正琦  武汉市游泳队主教练、高级教练员。

裁判委员会主任: 熊昌进

冬泳委员会主任: 吴运来  

成人委员会主任: 高忆华

救生委员会主任: 刘小军  崇仁路游泳学校副校长、国家级救生员、教练员、裁判员。

水质处理专家服务部主任:金文涛

青少年培训部主任: 林正琦

协会创办的武汉市白鳍豚游泳活动服务有限责任公司是在武汉市体育管理部门的指导下于2009年成立的一个专业公司,旗下集中了全市在游泳教学、救生、裁判诸方面的资深专家,旨在全面普及、发展、推动我市全民健身游泳活动。

会 址:武汉市汉阳玫瑰亍34号(汉阳二桥训练基地体跳游中心院内)

电 话:027-18971351473  15337144040

联系人:宋世安

上面是宋世安前两年在网上发布的消息,可以看出这个游泳协会确实是一个官方组织,不过我对那里的人真的不感兴趣,因为你真的很难认识他们,既然不认识还是少说为好。我只对这个宋世安有点好感,因为只要是武汉游泳协会组织什么活动都可以看到他的身影。

宋世安        

赞  发表于 2017-8-2 16:02

赞  发表于 2017-8-2 16:02

武汉市游泳协会游泳组织负责人名单

武汉市游泳协会东湖冬泳队徐玉安
武汉市游泳协会钢城冬泳队张建华
武汉市游泳协会楚城冬泳队吴洪斌
武汉市游泳协会黄鹤楼冬泳队潘贵轩
武汉市游泳协会平湖门冬泳队李靓 
武汉市游泳协会中山舰冬泳队杨晓玲
武汉市游泳协会江岸冬泳队席仲宣