冬泳前辈难忘记,义不容辞再宣传!----去粗取精新改版!

一代冬泳人的风采和魅力

------怀念我们心中“鸭子王”!

评分

天中华姐 + 10 赞一个!

感激的人 发表于 2012-4-2 09:53
作为“鸭子王”的儿子,我们一定要继承老爷子的遗志,将冬泳进行到底,在未来的几年中,我们要在水 ...

真情真意,精彩再现!助人为乐,品德高尚,冬泳传奇,永久怀念。

哈哈,评价忒好了!  发表于 2012-4-2 11:17

岸上人 发表于 2012-4-2 10:29
感人至深,令人佩服

谢谢岸上人老师关注!

谢谢  发表于 2012-4-2 10:59

确山—华姐 发表于 2012-4-2 10:57
真情真意,精彩再现!助人为乐,品德高尚,冬泳传奇,永久怀念。

谢谢华姐的好评!

这篇真的很精彩感人!  发表于 2012-4-2 11:44

感激的人 发表于 2012-4-2 11:17
谢谢华姐的好评!

每看一遍都有不同的感受!

是啊!我也有同感!  发表于 2012-4-2 13:52

确山—华姐 发表于 2012-4-12 10:31
非常欣赏您的才气!一个懂得感恩并知恩报恩,才是天下最富有的人。

谢谢您的夸奖和感慨!

感恩让世界多彩。  发表于 2012-4-12 14:28

确山—华姐 发表于 2012-4-12 10:34
生活就是一面镜子。

说得好!

拥有感恩之心,生活就多多一份欣赏和感激。   发表于 2012-4-12 14:32

前言;

仅已此文,纪念我们的父亲,广大泳友们心中的“鸭子王”。他已经离开我们二十个月了,每每想到他,我就有一种冲动,有一种力量,有一种惋惜,更有一种自豪。
       他的一生是平凡的,但他在天津冬泳史上,显示出令人难忘的豪爽气概。他的生活是普通的,但他在育人,为人的人生道路上,体现出了令人信服的精神境界。他的愿望是远大的,他的梦想是美好的,也是广大泳友们共同努力为之奋斗的,但他已经无法实现,留下了让人难以接受的遗憾。
       通过此文,让更多的冬泳人全面,细致,深刻地了解“鸭子王”的一生。如何对待喜怒哀乐,如何锻炼延年益寿,如何过好老年生活。

祝愿所有老年人晚年生活,健康,快乐,长寿!

评分

天中华姐 + 10 赞一个!
小马哥龙行天下 + 5 赞一个!

标题明细   

一.  “鸭子王”被撞的那时起;
      二.  “鸭子王”人生的六大特点;
      三.  “鸭子王”在外孙女眼里的形象;
      四.  “鸭子王”老年以后的者咧由来;
      五.  “鸭子王”令人难忘的记忆和怀念;
      六.  “鸭子王”儿女的无比思念和阵阵心声;
      七.  “鸭子王”的一生,得到了冬泳界广泛好评;

八.  “鸭子王”的真情告白;

怀念我们心中“鸭子王”!发扬老一代的冬泳精神!期待着。。。。。。。

谢谢朋友的观看和回复!  发表于 2012-3-29 12:56

山水一族 发表于 2012-3-29 12:54
怀念我们心中“鸭子王”!发扬老一代的冬泳精神!期待着。。。。。。。

真心谢谢朋友!

提起“鸭子王”,在天津水上,海河岸边,在爱好冬泳的人们心中,无人不知,无人不晓,“鸭子王”的称号,是他几十年的冬泳锻炼得来的,是几十年泳友们和他交往过程中,给予的,他用实际行动证明了“鸭子王”称号,名副其实,当之无愧。
       然而,就是这样一位名声在外,德高望重的老人,竟被无情的车辆,夺去了宝贵的生命,2010年7月27日早晨,噩耗传来
,震惊了全国冬泳界,震痛了众多泳友们的心,
震懵了“鸭子王”的子女们,他们难以接受,这一无情的现实。

一,在“鸭子王”被撞的那时起:

“鸭子王”,您就这样走了,走的这样突然,走的这样悲惨,走的这样难以让人相信,走的让所有认识您的人心痛。残酷的现实,令我们无法改变,连老天爷都在为您流泪。“鸭子王”,您知道吗?自打您出事的那天起,您的亲朋好友,邻居同事,所有认识您的人,是怎样的心情,动情和激情吗?

】您的亲朋:

当您不幸的遭遇,降临在您的家人头上的时候,他们做子女的都懵了,都傻了,心都碎了,他们简直无法相信,像您这样健壮的人,这样活的有滋有味的人,转眼,怎么就没了呢?
    那几天,他们是怎么度过的,您知道吗?,稍微冷静下来,他们如何将这一噩耗,告知亲朋好友,长辈们能否接受这一不幸的现实,晚辈们会否发生过激的行为,他们实在太为难了。您的弟妹患有高血压,怕经不起这一打击,您的子女就和弟弟,妹妹私下商量,要在给您办事的前一天,在告诉她,当您的弟妹得知这一消息后,大发脾气责怪道:“你们为什么不早点去呀,起码安慰安慰你姐姐,哥哥们,现在他们多需要你们关心照顾呀”。
    “鸭子王”,您孩子的老姨夫是您比较尊重,敬佩的人,当他来到您的遗像前,不由得痛哭不已,他动情地说:“我妈妈死的时候,我连一滴眼泪都没有,不是不想哭,就是没眼泪,可我姐夫是个多么健康,多么让人羡慕的一个人,怎么就这样的去了呢”。
    您的外甥,是您比较喜欢,疼爱的一个人,他因车祸腿是一瘸一拐的,他硬是含着眼泪徒步沿着您每天早上游泳的路线,又走了一趟,尤其到您出事的地点,久久不想离去。
      在给您办事的这几天,您的弟妹,三妹老妹,还有您的直男外女都来看您来了,特别值得一提的是,您的干儿子小齐【最早和您冬泳人之一】,亲自为您置办了骨灰盒,联系了包车,并全程为您送行,您应该感到欣慰吧!

【二】您的泳友:

2010年7月27日凌晨,您离开我们三个小时的时候,“无名上将”就在冬泳网上发了讣告。仅仅一个多月的时间,就有近万人游览,几百人给以关注并且真情回复,天津专区的“海河”,用大量的历史珍贵照片,展示了您几十年冬泳的风采,您太多太多的泳友以各种各样的方式,为您“歌功颂德”,对您进行哀悼追思,特别让我们感动的是,中国冬泳网首席顾问白冰,对您寄语怀念,冬泳网天穆专区的版主“年轻人”及其相应的领导,到家进行慰问,并参加您的告别仪式,“鸭子王”,您够有人缘的,和您几十年的高爷,不顾83高龄到家悼念您,他在您的灵前,长跪不起,悲痛不已,为了参加您的告别仪式,和大娘早上4点30分,就到了家里,说:“谁也别劝我,我要不参加老哥哥的告别仪式,以后的日子我也过不好”。“鸭子王”,您还记得郭奶奶吗?她被人掺着站在您的遗像前,抽搐动情地说:“老哥哥呀,我来看你来了,你怎么说走就走了呢,老妹妹还想和您一起唱【夜来香】呢,老哥哥,你脑子怎么还那么好呀,几十年前的老歌,你记得还是那么熟悉,唱的还是那么有味,我跟你唱,还能哼哼两句,要是自己唱,就不记得了,老哥哥,你让我很难过呀,我祝你一路好走啊”。 还有子牙河,光明桥,狮子林桥,河西冬泳队等等,老泳友都来看您啦,“鸭子王”,您看到了吗?在为您起灵的这一天,大小十多辆车为您送行,有150多人参加了您的告别仪式,有乐队为您奏哀,有礼炮为您超生,他们祈祷您,一路走好呀!现在想想,您比局长还威风呢?挽联挂在车前,大街小巷都知道,这是您去天堂的路上,他们一样期盼着,您一路好走啊!

【三】您的邻居:

当您的家门口挂起了门报,亮起了长明灯时,街坊邻居都纷纷前来悼念您,嘴里还念念唠叨道;“爷爷,您怎么就这么走了呢?,我们还想看二虎把门呢。”【同一楼栋的王伯伯,83岁,是您的同事】。每天您们二人在门口,一边一个,看着聊的挺热闹,一问,都不知说些什么。何兴村的一位大爷,【我们都不认识】,大早晨,自己一个人来到您的灵前,什么也没说,鞠了四个躬,给了您老儿一百元,扭头就走了,看着他悲伤的样子,我们能想象,他和您平时的关系不一般。三栋的窦姨,站在您的遗像前,抽泣地说:“老哥哥呀,昨天您还兴高采烈领着我理的发,怎么转天你就走了呢”。据窦姨介绍,多少天前,您就想要带着窦姨理发,说是便宜【3元】理的也好,因为天气太热,窦姨怕您累着,就一拖再拖,26日,窦姨实在过意不去了,这才跟着您理了发,哪想到,第二天,您就被无情的车辆,夺去了宝贵的生命。

【四】您的同事:

鸭子王”,您看到了吗?,您的同事,孩子们称呼的郑姨,聂婶,凌姨等等,都来悼念您了,郑姨天天到水上锻炼,和您天天见面,总免不了开开玩笑,郑姨念叨道:“你这个倒霉鬼呀,怎么说走就走了呢,你叫我们太心痛了呀”。还有您的徒弟,孙世生和四姐两口子,这几天,没少往家跑,帮助出主意,提建议,吃了不少苦,受了不少累,您还记得张师傅吗?每年春节,都是他第一个打来电话给您拜年,孙世生怕留下遗憾,亲自跑到他家予以告知,张师傅转天向您辞行并到北仓为您送行,还有您厂里退休办的同事,也到家里悼念您,付强的弟弟付宾亲自开车为您送行,“鸭子王”您该知足了吧!
      “鸭子王”当您的不幸消息,传到您二儿的同事,朋友,同学,战友的耳中时,他们都惊讶的连说:“哎呀,哎呀,怎么这样呢?”。

【五】我的同事:

前任,现任的两位老总,在得知您不幸遇难的消息后,立马都来悼念您,他们非常敬佩您的为人,羡慕您的豪爽,赞美您的精神,和赞扬您的冬泳顽强毅力,在工作中,时不时拿您打比方,激励各位同仁搞好工作,和您不知喝了多少次酒的孙彦其,您还记得吗,您一定记得,就是您常说的:“那个大高个”,现在,升为副总了,当他听说您离开的消息后,先后通知了,刘健经理,晓海经理,事贵经理,国经理,张主席,还有小魏,跃明等等,所有与您相识,与您饮酒的同事,他们都来悼念您了,为您送路,为您送行,他们还一直念道着,陪您喝酒呢,还有您忘不了的汪姐,金兴两口子,振华两口子建成两口子,玉珍经理,继承等等,还有天顺鞋厂,卫协医院的,都是俊玲单位的,都来看您啦!

深切怀念冬泳前辈‘鸭子王’!

我就是想弄个完整的,随时随地能看的文章!  发表于 2012-3-29 14:05

睡莲 发表于 2012-3-29 14:03
深切怀念冬泳前辈‘鸭子王’!

谢谢您的观看和回复!