《关于轮值版主制》

《关于轮值版主制》
   按照一般的理解,版主工作吃力不讨好,本来是个有意思的活计,可也难免有些许责任,芝麻大的压力,纳米级别的委屈等等。版主基本上是一种出自爱好和价值倾向的选择。不过从进化的角度看,随着冬泳运动的普及,越来越多的泳友加入冬泳网,对于版主的要求自然会水涨船高。比如说年龄应当适中,有足够的精力和时间,有较好的文字表达能力,有一定的冬泳泳龄,最好有比较广泛的社交圈子,纵横于三教九流的人脉等等。对于一个民间论坛而言,人事安排不论是选举还是上峰指派,都有责任和权限对等的原则,但都不宜司职过久,借鉴公民社会以往的经验,没有换届轮值,难免会产生消极作用,比如说版主怠倦了、疲乏了、个人生活的改变、心境的变迁,外部的评价和猜忌等等,都需要版主这个角色能保持常换常新,充满活力。一个版主司职过久肯定会影响更具活力的年轻人的才艺发挥。因此轮值制有利于人才的竞争,当然这也有助于考验竞聘者的责任感。所以我向鱼王、冬泳博士和总编提出关于版主轮值制的建议,望予以考虑。

评分

丁昕 + 2 赞一个!
今日后海 + 2 赞一个!
双鱼 + 10 赞一个! 说出了我心里早想说的话,谢谢!
激流泳进 + 4 赞一个!
三九渡江客 + 6 赞同

好提议,值得考虑参照。

我看还是你吧   你们几个挺好

版主就是无私奉献。…………!好贴、、、、、顶一个。

有道理!

海版言之有理!俺也赞成此举。咱这老脸人家也看烦了,应该创新创新!参加了几届冬泳网的版主会,认识了诸多版主,看到了他们身上的亮点,真是受益匪浅。北京市的冬泳环境之险恶是北京的冬泳朋友都知道的事实,虽说与天斗地斗人斗其乐无穷吧,但也得有白区斗争的经验呀!要有斗争的精力和时间。俺一个上班族,朝8晚5的工作,上班时不能三心二意呀,领导常教育俺:爱国、创新、包容、厚德,检查自己做得很不够哦。年轻人活力十足,精力旺盛,思想敏锐。应该发掘新生力量呀!....请鱼王及冬泳网理事会考虑!

评分

今日后海 + 2
双鱼 + 10 赞一个! 同样的感受,为了冬网的发展,希望.
万里船 + 2 很给力!
激流泳进 + 3
海螺号 + 4

支持。

异地当选也很好啊!  发表于 2012-5-11 19:06
欢迎“夏末”光临北京专区  发表于 2012-3-31 19:36

夏末 发表于 2012-3-31 11:49
支持海版的建议,海版对轮值制的分析很科学,有道理 ,本人受益匪浅,希望流动和竞争的人员安排有助于提高论 ...

崔大嘴 发表于 2012-3-31 19:37

海哥很有智慧,想的长远。

海版的建议不错,新陈代谢是自然规律,总统还有个任届期限呢。可是,我觉得这事和别的还是有区别吧?比如说,建这个冬泳网不是大家选举或者是推荐出来的吧?是鱼王自己创建的吧?可不可以这样认为:好比是个私营企业。“老板”想用谁当“中层干部”是“老板”和他去商量的事,“老板”和“中层干部”管理得好,大家愿意到这个企业来,是大家的事;所以我觉得“老板”想把企业办成啥样,自然有他的想法,“中层干部”不想干了,可以向老板辞职;员工想走了也可以辞职,这里也不像真正的企业还有什么人事关系和经济纠纷,鱼王给大家创造了一个互相联系、互相交流、互相学习、展示自己的一个平台,大家愿意捧鱼王和版主,愿意在这里寻找开心和快乐,大家就多支持、多提建议,把这个网站越办越好,鱼王或者版主发现了更好、更适合的人选,也可以随时更换,没有什么个人利益和面子的问题吧?如果说有个人利益和面子的问题,那么,最大的个人利益和面子就是通过冬泳把自己的身心锻炼得更好!更会享受人生的乐趣!
      我说上面这些话的目的一方面是支持海版的想法,另一方面也是希望大家不要把身外之物看到太重。有能力给大家多做好事、多做无私的奉献,既是中国人的传统美德,也是人性的体现吧。
      ——一孔之见。

高见!  发表于 2012-5-11 19:08
有道理,支持!  发表于 2012-4-5 04:28

评分

冰川美人 + 10 很给力!
缘在鸳鸯江 + 2
冬泳博士 + 30 赞一个!
蓝色海湾 + 5 赞一个!
春生 + 2 赞一个!

绿水青山13 发表于 2012-4-2 12:49
海版的建议不错,新陈代谢是自然规律,总统还有个任届期限呢。可是,我觉得这事和别的还是有区别吧? ...

“虎哥”说的真好,支持你!

绿水青山13 发表于 2012-4-2 12:49
海版的建议不错,新陈代谢是自然规律,总统还有个任届期限呢。可是,我觉得这事和别的还是有区别吧? ...

张队说得有道理。对于一个民间论坛而言,人事安排不论是选举还是上峰指派,都是希望人气兴旺,版主位置适当的人员轮替、更换,很明显要比僵化固定的安排更能够激发活力

非常理解海版的肺腑之言,支持海版轮值版主责任制提议。感谢各位版主对冬泳网所付出的心血。
      冬泳网论坛有争论是好事,提意见也属正常。希望版主辛苦之外还要有博大胸怀,总之一切为了冬泳人的利益。

评分

崔大嘴 + 3

坚决支持!
版主这个角色能保持常换常新、充满活力!

评分

崔大嘴 + 9

海螺号言之有理,请冬泳网领导考虑建议

版主也要适者生存

寒江搏浪 发表于 2012-4-3 20:13
坚决支持!
版主这个角色能保持常换常新、充满活力!

坚决支持!

山东迷踪拳 发表于 2012-3-29 19:42
我看还是你吧   你们几个挺好

个人理解,人们很难保证某一个人能够始终精力充沛、不会出现怠惰和疲倦,但是好的规则设计可以使一个岗位、一个职务角色能够持续性的充满活力,并不断翻新团体活动的形式和花样。北京冬泳专区版块 需要思想活跃的年轻泳友带来新鲜血液,使专区更加有声有色、人气兴旺。

支持海版、请推荐人选、

支持海版、请推荐人选、