抵制一下,不准市政公司玷污清江

今天中午,我听说上街头水府庙正在道路维修,铺设新的排污管道,满以为会将这里的大片生活污水引入新的管道,连通至新建污水处理厂,利用闲瑕,驱车去了施工地段,走进一看,令我大吃一惊,原来,新铺的下水管道到水府庙口便停止,接着与原来的通往河里的下水道贯通,不但没有截污,反而将收集的更多生活污水直排清江,这怎么得了,当地居民得知我在留意下水道时,纷纷非常气愤地向我倾诉,回去后,我怀着义愤的心情给政府热线通了电话,反映了市政公司这一破坏环境污染清江的行为,并向洋船会长讲了这个骇人的事情。

本来新建的污水处理厂,正待运行,下月起市水厂将水费增加每吨0.48元排污费,为何还要将生活污水排入我们美丽的清江,这里不仅是市民游泳休闲的水域,在下游不远的地方还是自来水二厂的取水点,难道他们就可以这样胆大妄为吗,他们这样做是对清江制造新的玷污,是在做愧对子孙后代的丑恶行径。

在此,我呼吁所有冬泳队员及关心环境的热心市民,都来强烈坻制这一行为,并向有关部门书面,电话,网上发帖反映。希望空明朗月实地调查,向主管领导上书,尽快制止将要发生的恶劣事态。

[此帖子已被 亲水智者 在 2007-7-26 21:54:53 编辑过]

[此帖子已被 亲水智者 在 2007-7-26 21:58:54 编辑过]
是的,我们大家都行动起来,人多力量大,同时也感谢亲水智者的义举!
唉!可怜的宜都人,可恶的政府.我看什么时候实行多党制就好了,努力吧,伟大的人们....................
我已经发到政府网上  也请全国冬泳的朋友谴责这一行为.
坚决抵制
不可能吧    我相信人民政府不会做这种事情的

我向吴主任反映此事后,得到了她极大的重视 ,并向有关部门查询,有关领导做了如下解释,现将原攵告知大家,我们将拭目以待,希望不会出现人们十分担心的事情发生。

吴主任回复如下. 。                                                                                                                                                                                             

刘医生: 您好! 今天中午才看到你的信息,感谢您的信任。下午根据您的政府热线电话找了市委办、政府办相关人士和建设局,此事政府已重视,政府联系了建设局,昨已派办公室主任等到现场,情况回复如下:目前管道只是以小换大,以缓解城区暴雨积水问题,其排污区域、承雨面积、下水方向都不改变,待污水处理厂建成后实施集中管网建设,其管道污水进入处理厂,市已有管网集中规划,但有待一段时间 。 此事我也告知了洋船队长。 下来我们还是要大造声势,及早促成清江沿河排污口都进入污水处理厂管网 。我再找程鹏市长谈。目前还需要向大家征集详细的可行的清江治理方案.。

[此帖子已被 亲水智者 在 2007-7-28 21:40:02 编辑过]

[此帖子已被 亲水智者 在 2007-7-28 21:44:19 编辑过]
谢谢吴主任,刘医生等!这也是我们大家的事!大家都要关心!
支持楼主,保护环境人人有责。

正腐的话也能相信?别再被忽悠了,我的朋友们!