[转贴]夏季游泳时间别太长

“快放假了,我和伙伴们都等不及了。暑假里,我和好朋友约定天天去游泳。”“只要期末考试考好了,我答应这个暑假教会孩子游泳。”采访中,大多数的学生和家长表示,炎热的夏日游泳成了最热门的活动。

夏日游泳除了室内室外游泳池,还有迷人的小溪……但是欢乐享受之余,请注意其中所潜藏的危机,事前多一分准备,便可以带给你们无限的欢笑,更可以避免一些不必要的不幸和遗憾。

业内人士提醒,空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况。而饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。因此,忌饭前饭后游泳。同时,忌游泳后马上进食。游泳后宜休息片刻再进食,否则会突然增加胃肠的负担,久之容易引起胃肠道疾病。

此外,忌游泳时间过长。据了解,皮肤对寒冷刺激一般有三个反应阶段。第一阶段入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二阶段在水中停留一定时间后,体表血流扩张,皮肤由苍白转呈浅红色,肤体由冷转暖。第三阶段在水中停留时间过久,体温热散大于热发,皮肤出现鸡皮疙瘩和寒颤现象。第三阶段也是夏游的禁忌期游泳者应及时出水。据介绍,游泳持续时间一般不应超过1.5—2小时。        记者宋丹青

得好好注意,游泳不能到忘我的地步哦!

谢谢斑主的提醒,不管大人或孩子不要超时超量.

版主的提醒很重要,一定不能不注意身体。可学游泳有益于健康。

科学游泳有益于健康。
我做到了,最多也没超过1.5小时。
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 科学游泳有益于健康。
谢谢友情提示。一般在一小时之内。
我们酷爱游泳,但必须全面了解游泳涉及的各种问题。
的确是这样。另外,下水前还必须有热身运动。这几天我算是正式下水游,在我们那边,运动前的热身得不到重视,我也就盲目的跟着下,导致我的屁股里的一条筋象是转了一样,只要不注意,站立的姿势稍稍不对,或者走路的姿势不对,就会吱扭吱扭的疼。

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 我们酷爱游泳,但必须全面了解游泳涉及的各种问题。

在游中学,在练中提高

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 科学游泳有益于健康。
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

谢谢斑主的提醒,不管大人或孩子不要超时超量.

前几天中华医学上讲最好不要超过一个小时。

多谢版主提醒,啊大彻大悟,我以为夏天可以随便游呢!
   是啊,可不能贪游啊,在我们当中,可有不少水赖子哦!水温和适赖在海里不想出来可是不少啊!
科学锻炼,遵循自然规律!
及时雨.