花很小,但很漂亮!【请教】

我不知这叫什么花?请教大家指点!. w6 q, Z5 |/ t# N- K4 c. h8 e
2 s2 p0 X) {+ h4 N
' _# _$ Z  h2 Q( l% q- Q2 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道啥花,挺好看就是了,拍的很靓!

谢谢春不回!  发表于 2012-4-22 12:18

倒有几分像槐花,经常看到,原来是紫荆花。

春不回 发表于 2012-4-22 07:30
& q3 e: y% C  r" f8 y不知道啥花,挺好看就是了,拍的很靓!
3 F1 h# i, m$ h+ G! f
谢谢春不回友的再次来访![[/color]color=Purple]

孔76代 发表于 2012-4-22 10:30 2 k; Z; s# x7 f6 [& x0 `( e5 v
倒有几分像槐花,经常看到,原来是紫荆花。
, L% T/ Y. O# d; G
谢谢老孔回帖

一石击水 发表于 2012-4-22 12:21
5 L, k( C  l0 l* f谢谢老孔回帖!

! T3 M8 ~' {; e" h  g以老石的水平去水上公园拍一组牡丹花一定美不胜收!

3 T. S6 f* K' G- O2 J. ?, L0 {

0 S5 o) q8 ]$ u( B$ u: i哈哈人家的图片不让用,对不起。
7 x$ q+ N1 X# U; ?: I2 N- Y您说的应该是这种花吧?叫紫荆花。
! B* k& P( V8 K! k噢!叫紫荆花!谢谢你!6 ~4 h1 N* {' n5 F: Y
                      -----一石击水
1 d4 v5 O' q$ O4 v" Z, m0 U+ a

本帖子中包含更多资源

x

评分

一石击水 + 6 很给力!

谁知道这是什么树?什么花?请教!

, X3 c1 ?- B: ^) R6 e) @8 G' L* e4 i- }4 _& C5 V9 I7 y( _
是这种花吗?长满了整个树枝树干,如果是,她叫紫荆花
  E' t+ r' a) q' A紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”属豆科植物,是春季的主要观赏花卉之一,适宜种植在庭院、公园、草坪边沿和山坡上,适应性强,喜阳光,耐暑热。 紫荆的花、树皮和果实均可入药。 食用功效: 具有清热凉血、祛风解毒、活血通经、消肿止痛等功效。可治疗风湿骨痛、跌打损伤、风寒湿痹、闭经、蛇虫咬伤、血气不和、狂犬等病症。由柳洪平创建。紫荆花还是我国香港特别行政区的标志,在香港特别行政区的区旗上绣有一朵盛开的紫荆花。
+ O4 L& f% c3 u) _8 ^$ V, ]  f) r- w3 W- S

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

& x# S  ^7 E) R8 T' l- s& _* y# ~/ t1 A
' ^! H* ~0 K$ x8 ~8 L3 E& G

7 \6 M3 H7 `5 q0 p0 `- n4 I) Z. R- H8 O8 S1 f  ^# f

8 B& M1 C) Z3 q8 b$ @
! {$ A# q$ q: w- E4 J! g

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x