算一算,我们这辈子还能陪爸妈多久?

我并不是第一个想到的,有天在网上看到有人发如题的帖子,字里行间无不透露着对父母的愧疚,我被深深的触动并不禁心酸了好久。
% V* ]6 I1 q$ J; H9 U4 K3 z. b* S

3 Z; q0 y1 X% k( w4 Q" K  以父母都已经40岁计算,按照现在发达城市的平均寿命八十岁计算,大约还有40年的时间。按照每月回家2天计算(实际每年平时一年才能回去1-2次),2天X12个月=24天,576小时,去掉睡觉的时间10小时/天X24天=240小时,每年实际陪伴父母的时间576小时-240小时=336小时。40年陪伴父母的时间336小时X40年=1344小时,也就是560天。而我的父母日夜陪伴了我18年,供养了我整整22年,我能回报他们是却只是1/20,甚至还远远不到。而且有时候有的人甚至不2年都不回家一次。假如说我们再除去拜访亲友的时间,我们真正能陪在父母身边的时间到底是多少天?
. K2 T- d! u& d. l) _
! c- J0 g- l& A, Q( Y
* ?0 k% J( k$ r8 t
  即使我40年如一日的每月回去探望父母,真正陪伴他们的时间只有短短一年零一个月零二十四天。多么触目惊心的数字,而许许多多不在父母身边的子女根本做不到每月去看望父母一次,工作,压力,带孩子,应酬,会友,聚会,考证等等理由让他们一拖再拖,直到父母已年老不堪,体弱多病才后悔不已。! X" l; V$ @' }

1 p/ n9 X0 l# ^1 I

. x. r6 ]' c8 L+ j' y; c! y  我极其羡慕和父母在同一个城市的子女,在自己工作和生活的地方,有家,有父母,有最浓的亲情。我也是幸运的,因为不久的将来父母就会回来,陪伴我,我陪伴父母。7 m& Z  K5 }) H1 Y

评分

乐分享 + 3

这是一个很心酸的话题,因为我的父母早已离我而去!!朋友趁着父母健在多陪陪他们吧!!!

孝敬父母,天经地义,更是责任和义务。

常回家看看

常回家看看

孝道----是我们每一个人的天职!
  J- Z5 ~5 X, Q: }3 o- p9 u" q

父母在要尽孝才是呵!

天职