6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

鲨鱼巡航 发表于 2012-11-10 16:59
时间长短,距离多少,速度快慢都不是问题.关键是冬泳练就的精神和身体是其它方式所难以达到的

是的。冬泳是一种无可替代的体育运动。应列为“冬奥会”的比赛项目。

百灵鸟 发表于 2012-11-9 21:45
好像没听说冬泳能静脉曲张,静脉曲张是有好多因素引起的..........。下肢静脉曲张与肺没有关系,你下肢有 ...

谨听医生的教诲。只是我看到冬泳人中,为什么那么些静脉曲张的?不知是不是与冬泳有关?静脉曲张发展下去,会引起脉管炎吗?

箱子 发表于 2012-11-10 05:05
实践中的专家,是值得信任的

冬泳活动,好像没有多少医学专家关心、研究这件事。也没列到医学专门研究会上,而是尽这么些冬泳人在折腾。可能是与“冬藏”医学向背。

鲨鱼皮 发表于 2012-11-9 20:49
哈哈哈哈!罗大海把这样的问题抛给俺,实在让俺难以解释。不过我记得是04年冬天,因为都是上班簇 ...

哈哈,鲨姐姐,因冬泳中会碰到一些意想不到的趣事。我觉得鲨姐姐生活丰富,联系广泛,没有什么不懂的。
   过来的人好像不大关心这些事。而一些年轻的冬泳人却是很关心此事。今天又遇到一位还没生孩子的青年,他说,他专门研究过,说,精子都可以冷冻,再用,冬泳当然没事啦。不知是不是这么回事?

罗大海 发表于 2012-11-11 21:28
谨听医生的教诲。只是我看到冬泳人中,为什么那么些静脉曲张的?不知是不是与冬泳有关?静脉曲张发展下去 ...

静脉曲张和脉管炎是二个概念,随着年龄的增长,静脉的硬化,有的人下肢静脉容易曲张,与冬泳是否有关我也不知道。只是提醒一下老年朋友不要长时间站立,蹲坐,如发现下肢经常有发胀或者隐痛,要及时去医院检查。............你的踝部去年我看见了有小的静脉突起,不太要紧,自己注意点就行,经常约束一下。.........

罗大海 发表于 2012-11-11 16:05
罗大海冬泳日记——

11月11日  农历九月二十八    星期日  

喜欢看你的文章,坚持哦............。

罗大海 发表于 2012-11-11 21:19
是的。冬泳是一种无可替代的体育运动。应列为“冬奥会”的比赛项目。

冬泳不是适宜比赛的项目

鲨鱼皮 发表于 2012-11-11 16:59
呵!嗯!嫩说的对!就是在冬泳中寻找快乐!加油!不要泄气!再多活30年到头了,别太仔细了! ...

罗大海冬泳日记——

11月12日  农历九月二十九    星期一  
                                 官报水温12.7度,实地11.0度  低潮14:48分

冬泳“太阳”与“潮水”打架我们怎么办?     

今天12:00到海边。正赶上好大的枯潮。海水退出了好远的一片沙滩。12:40下水,走到大腿深时,我数的,走了176步。冻干腿。好在我膝盖下面的肉,前几天冻的疼了三四天,今天倒好了,不疼了。蛙泳171下,到6个窗,返回。11分钟。
    枯潮冬泳,最打怯的就是要走好远的海水滩才能趴下游。
    这就带来了一个矛盾:冬天,中午太阳最好,最是冬泳的好时光。但如果赶上枯潮,又要走好远的浅水滩。
    究竟是跟着“高潮”走,还是跟着太阳走,挺矛盾的。也就是太阳和潮水“打架”。实际上潮水是月亮主导的。实质上也就是太阳与月亮在打架。我们怎么办?
    我去年冬泳一直跟着月亮——高潮走,今年想跟着太阳——阳光走,究竟咋办好?最好是能两全其美。请指导。也请泳友给予传经送宝。

罗大海 发表于 2012-11-12 20:39
罗大海冬泳日记——

11月12日  农历九月二十九    星期一  

大海呀!不用跟着太阳、月亮的,我冬游这么多年都是一早上游泳,没有您那么多讲究。俺是涨潮,退潮都能下水游。因为我们没有更衣室的约束!涨潮来到海边只要衣服不能被潮水打湿,就地就更衣服,脱了就下水,上岸就更衣。退潮时,哪里能下水就到哪里下,有时衣服就放在大礁石上,预算海水涨潮能否把衣服给潮湿了。不能瞎游。夏天把衣服放到礁石的最高点,涨潮了穿着泳鞋,趟着海水走到岸上再穿鞋子。冬天就不行了,砸骨!看到没有?

游后回家,提着鞋子。更衣服就在身后的大礁石上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就是退大潮,没有海水了,游泳走老远,那还不得冻死,就得到里面大礁石上更衣入水!

本帖子中包含更多资源

x

评分

百灵鸟 + 2

俺们虎滩冬泳人就这么艰苦,因为虎滩渔港礁石特多,退大潮整个海滩没有海水!就坐在海蛎子壳顶上更衣!

本帖子中包含更多资源

x

评分

海里一小鱼 + 2 赞一个!

鲨鱼皮 发表于 2012-11-12 21:13
俺们虎滩冬泳人就这么艰苦,因为虎滩渔港礁石特多,退大潮整个海滩没有海水!就坐在海蛎子壳顶上更衣!
...

厉害啊,把屁股的肉都练硬了啊。............

哈哈哈!妹妹真能说!彪呀!不会拿一块泡沫垫呀,好坐着!  发表于 2012-11-12 21:41

...

精彩!寒冬季节,以海蛎子尖尖为“大本营”的冬泳人

鲨鱼皮 发表于 2012-11-12 21:09
大海呀!不用跟着太阳、月亮的,我冬游这么多年都是一早上游泳,没有您那么多讲究。俺是涨潮,退潮都 ...

哈哈!野外冬泳游击队。潮进我退,潮退我进。
     向鲨姐姐学习!

大海呀您可别学俺啊!谢谢!  发表于 2012-11-13 19:59

罗大海 发表于 2012-11-11 19:09
谢谢我的“潜水读者”
   首先感谢您提出了一个很好的读者名词“ ...

呵呵!
祝罗大哥开心快乐每一天!

鲨鱼皮长老确实厉害,真实的融入大海乐在其中啊,学习了。

过奖了朋友!天外还有天呀朋友!呵呵呵!谢谢!  发表于 2012-11-13 20:01

...

鲨鱼皮姐姐,看看烟台第二海水浴场!

本帖子中包含更多资源

x

我要漫翔 发表于 2012-11-13 13:18
鲨鱼皮长老确实厉害,真实的融入大海乐在其中啊,学习了。

朋友过奖了!天外还有天呀!谢谢朋友!

鱼童 发表于 2012-11-13 17:57

显摆!

鱼童 发表于 2012-11-13 17:57

鱼童呀!那么大的海浪,海水还那么地钱!看看石槽村海水浴场!

本帖子中包含更多资源

x