写在五·一二大地震四周年前夕

/ A$ P4 m  Y9 f4 _. E& V4 C+ J4 T! `  `2 ]# D# j2 Q* Z, F
5.12大地震四周年快到了回顾我们走过的历程—经历了生死考验!逝者已矣!生者重建,一省有难全国支援!现已建成新区我们将努力,把自已的地建设好回报全国的希望!凤凰湟磐,浴火重生!灾区又重新站起来了!回忆灾难来临之际,有多少可歌可泣的英豪事迹!坚强的军队,邱光华、累死的战士、二岁半孩童的军礼,可乐男孩、独腿舞蹈女孩、救人小英雄……残疾人的对联:有手有脚有条命,天大的困难能战胜……有多少个不能忘掉的感人故事!一辈子都难忘怀的,畄给后来人的经验!……太多太多的伤感!带来奋发图强的动力,让逝去的人在天之灵得以告慰!这是一部中华民族用生命和道德,书写的抗震救灾的宏篇大著!必将载入史册!用此短文为纪念大地震,打一个心理草稿吧!

评分

如意小舟 + 2 很给力!
林中老屋 + 2 赞一个!

大难之中见大爱,重建家园创新篇;民族精神不可撼,万众一心天地宽——拜读欧大哥短文有感。# C) P8 w  l, k$ m/ Z" S

) D) E8 l! w# ~- p. d+ G
林中老屋 发表于 2012-5-9 21:07 % N- c8 @# X- Q+ \7 l( Y
大难之中见大爱,重建家园创新篇;民族精神不可撼,万众一心天地宽——拜读欧大哥短文有感。
7 O) D  }; f1 [) h

- ?* H: T1 `" u7 v; q0 `/ }. l谢谢老屋老师的丰富润含人文情感的诗歌,朝气蓬勃激励人向前奋进!

- L9 p" k; p& M. b# K, j
灾难,是人格的试金石,是信仰的测谎器,是对我们每一个人精神世界的大挑战。谢谢智能喷泉欧老再一次给我们心灵的洗礼、启迪。2 `) Z6 [$ H& l1 v: u

小妹妹别加戴帽子,戴上如捆上一搬!楼高就怕跘下来!  发表于 2012-5-10 00:49

难忘悲壮!珍惜安康!

言简意該!谢谢如意小舟 !  发表于 2012-5-9 23:58

+ {( Q. \; c! @+ D0 [
瘫痪的悲伤 发表于 2012-5-9 22:26 , J- e% n0 U$ r( X5 s# }# Y% Y
灾难,是人格的试金石,是信仰的测谎器,是对我们每一个人精神世界的大挑战。谢谢智能喷泉欧老再一次给我们 ...
# U( u: b4 q; _0 r

+ w0 n8 P& r& P" q# e谢谢京蓉的鼓励嘉奖!令我奋发努力!词穷文短写出有限哈!

' T, V  y& @2 s( u- b, E' b3 a% I
如意小舟 发表于 2012-5-9 23:27
* X3 @, t& b$ N难忘悲壮!珍惜安康!

2 X8 C3 d" ?5 W3 {9 w
8 b( r# K3 c& _- U谢谢如意小舟 的宽怀、大容,真情、明理!让我们从灾难中奋起!

五彩池 发表于 2012-5-10 00:32 ; I7 g4 a% {( [: s. J3 Q$ \8 o0 M( B* R
谢谢如意小舟 的宽怀、大容,真情、明理!让我们从灾难中奋起!
8 u) U4 z, J% U1 e5 f

谢谢如意小舟 的鼓励和友谊!  发表于 2012-5-10 15:30

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2012-5-16 13:51 编辑 $ [) Z% }% t) X# F5 \$ h
五彩池 发表于 2012-5-9 23:53
+ }" K+ a; x% O6 b" ^谢谢京蓉的鼓励嘉奖!令我奋发努力!词穷文短写出有限哈!
" [' B7 g: }4 r( U7 O* \
  S# O, C  n7 v! p& Q* y9 Y# \
只要每天下班闲暇有工夫上网,您的帖我必看。我喜欢这种平行线,不分学历不管年纪无论高低,彼此平等待人取长补短,大家在冬网平台里轻松激情地交换着自己的心得,思想,创造收获着许多心灵的朋友!祝贺您智慧的喷泉-我已经郑重的加冕您于我的良师益友好哥们儿!哈哈..过去的老欧、现在的老欧正一起向我走来....

瘫痪的悲伤 发表于 2012-5-11 10:25
% r! f& }7 m$ v/ X2 o只要每天下班闲暇有功夫上网,您的贴我必看。我喜欢这种平行线,不分学历不管年纪无论高低,彼此平等待人 ...

! _, ~/ g, ~) |9 i' z
& J3 W7 t  K; r& ^! ~3 d  \; f有你这样的小朋友,我很受益,你提供了情感的愤泉,启迪了我这死火山,复活了一个老顽童,开发了一口地热资源!让友人们享用这口老井喷泉吧!但愿它能带给温馨,洗涤你受創的伤口!但愿带给你生活的力量!如此则阿弥陀佛!!

欧哥说出了我的心理话.支持你.我爱你欧哥.

飞孝 发表于 2012-5-11 16:25
9 X$ L$ c! k+ t: i4 U, q+ m) R! F欧哥说出了我的心理话.支持你.我爱你欧哥.

% k6 Z6 Z  d7 d谢谢飞孝的鼓励和欣赏!