冬泳日记

可能诸位看了要发笑,这幽草是没睡醒还是咋的?都啥季节了,还发冬泳日记?且慢,听我慢慢道来。前两天发了一首小诗:春到关东山。唉,经过漫长的等待,春天来是来了,但不但来的晚,来的还拖沓,磨叽。尤其是这一个星期,老天整天嘟噜个脸,象猪肚子似的,即不晴,又不下。气温老也在十来度徘徊。山杏花懒洋洋地开,开的没有往年灿烂热烈。树叶懒洋洋地放,放了七八天还没有遮住那赤裸的山体。水温好不容易长到十来度,又不长了,还是和地下水温度持平。也就是十二三度吧,攝氏十三度,好象是冬泳水温的标准吧?所以,只好说是冬泳日记啦?        每天下水也就能游个百十米,再多了体温就下降的太历害。本来自由泳水平在去年略有提高。但还好象是初级阶段。还是一面呼吸,还是前交叉。冬天时候又看了看有关教材,据某洋人说是两面呼吸的方式好,心想等水温上来好好炼一下,但这水温老也是不高。这几天也就没好好地学和练。整来整去,人也变得疲沓了,也懒洋洋的了。
      活了六十岁了,这样的春天还头一回见到,记得三年前的五四那天,几位年青泳友都干到神仙洞了。,今年可好,能游个二三百米就算是蝎虎了。

评分

春不回 + 4

哈哈 学游泳不用怨天吧?水温凉点那就少点游呗!
看咱----几天不去游了---有时候去了,天再好俺也游的少。

哈哈 今天借私事没去上班。倒是去游了一番。不过没太阳,还阴天。带上脚蹼划拉了一趟。草草收场

春不回 发表于 2012-5-12 18:43
哈哈 今天借私事没去上班。倒是去游了一番。不过没太阳,还阴天。带上脚蹼划拉了一趟。草草收场

我看你越来越不着调了。咋的,又上班啦?单位又没钱花了吗?俺上班不上班都是大清早上去游/不象你还 得撒谎撂屁的不去上班。

涧边幽草 发表于 2012-5-13 20:20
我看你越来越不着调了。咋的,又上班啦?单位又没钱花了吗?俺上班不上班都是大清早上去游/不象你还 得撒 ...

哈哈哈哈 那不咋叫春不回呢,春天就开始忙了,虽不情愿,但工作还是要干的,不干谁给咱开资啊------
现在忙得 只要一上就是一天,差不多12个多小时。够累的了-----
游泳得找时间。不过忙一阵子还能休一阵子。那时候再撒欢。

春不回 发表于 2012-5-13 20:50
哈哈哈哈 那不咋叫春不回呢,春天就开始忙了,虽不情愿,但工作还是要干的,不干谁给咱开资啊------: ...

小菜园子还 种不种啦?晚上还打更吗?

涧边幽草 发表于 2012-5-13 21:25
小菜园子还 种不种啦?晚上还打更吗?

小菜园子都种完了,只等吃了。打更吗,你说呢,家里没电脑。只有厂子有。我现在在玩电脑,你说我在哪里、?

春不回 发表于 2012-5-14 20:38
小菜园子都种完了,只等吃了。打更吗,你说呢,家里没电脑。只有厂子有。我现在在玩电脑,你说我 ...

哈哈,电脑比弟妹还亲