[原创]小针鱼快长大逃命吧

威海的游泳者都会发现,最近海边有成群的针鱼幼崽,这是生物习性决定的.这些可爱的幼鱼与我们游泳人十分友好,它们不惧怕我们,还特别喜欢在我们身边嬉戏!过一段时间它们就会游向大海深处.

一早一晚,这些可爱的生灵吸引着许多游客,有的在驻足观赏,更多的是拿着工具捕捞.大海本来是它们的领地,它们还来不及知道人类的厉害,在同伴被成批捞起的时候,它们没有丝毫逃走的意思,依然欢快的在靠近海边的地方畅游.而后就是成批的进入捕猎者的囊中!每天如此,看了真让人心痛.我多么想对这些天真的幼鱼大声呼喊:"快逃吧,哪怕往深处再游五米远,就安全许多"!可惜生命的习惯就是如此,我不知道将来它们中有多少可以游向深海,但知道它们的前途还有更多的风险!因为它们仅仅是大海生物链中靠下层的一环!我也曾以祈求的口吻劝一位"捕鱼高手",希望他能给桶中的大约2000条针鱼苗生存的机会,遭到的是一个白眼!我十分的难过,也十分的无奈.

人与自然,和谐相处,还任重道远!希望人类能够珍爱所有的生命,用行动去构建地球大家庭的和睦!

希望人类能够珍爱所有的生命,

用行动去构建地球大家庭的和睦!

大海本来是它们的领地,它们还来不及知道人类的厉害,在同伴被成批捞起的时候,它们没有丝毫逃走的意思,依然欢快的在靠近海边的地方畅游.而后就是成批的进入捕猎者的囊中!

看到这一段,我好心疼!它们是那么单纯善良的和人类为伍,却遭到城府很深的人类的利用,我真的好心疼,可又能怎样告诉它们人间的险恶呢?!老同学的呐喊好,小针鱼,快快长大逃命去吧!只能如此,只有如此.. .. ..盼望着,期盼着小针鱼快一点长大!

爱护动物,关爱生命
难过,这么小的鱼也要捉来吃。人也太贪婪了。
原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

大海本来是它们的领地,它们还来不及知道人类的厉害,在同伴被成批捞起的时候,它们没有丝毫逃走的意思,依然欢快的在靠近海边的地方畅游.而后就是成批的进入捕猎者的囊中!

看到这一段,我好心疼!它们是那么单纯善良的和人类为伍,却遭到城府很深的人类的利用,我真的好心疼,可又能怎样告诉它们人间的险恶呢?!老同学的呐喊好,小针鱼,快快长大逃命去吧!只能如此,只有如此.. .. ..盼望着,期盼着小针鱼快一点长大!

真的,每次看到那成批的小鱼惊慌失措的在海边逃来逃去就想叫它们快快长大到深海里去吧
这种行为是极度自私的一种表现,难道他们会不知道幼鱼需要保护吗?
保护小鱼苗,重视生态平衡。现在是休鱼期不准打鱼,还是有对小鱼苗下手的,悲哀啊!我们共同呼吁,宣传吧。
   这些人太残忍了,催残这些小生命,不应该!不应该!

是的,每当我看到后真是无奈,我就在祈祷阿弥驼佛,你们在托生吧!好难过啊.
版主你写出了我的心生.

[quote]原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表: 版主你写出了我的心生

浪花是不是在阿米佗佛,善哉,善哉!

若是作为鱼苗捕后异地放养倒也无可指责;若是捉回去烹调食用可就是太不讲道德了!应对其予以强烈谴责!
这么小的鱼也要捉来吃。人也太贪婪了。

哎哟!人的差别怎么就这么大呢?最好的有英雄,最坏的不如豺狼,还有形形色色的中间状态的,让人难以分辨!因此物以类聚,人以群分。

原文由 [B]深海精灵[/B] 发表: 若是作为鱼苗捕后异地放养倒也无可指责;若是捉回去烹调食用可就是太不讲道德了!应对其予以强烈谴责!

小针鱼经常跟游泳人做伴,是我们的好朋友,看到他们自由自在的畅游非常开心,在海水浴场也有一些贪吃的人,拿着网撈小鱼。那么小也舍得吃,心真狠。
原文由 [B]海鹰[/B] 发表: 这么小的鱼也要捉来吃。人也太贪婪了。