返回列表 发新帖
楼主: 三尺雨

祝泳友们南无阿弥陀佛

佛法无边 禅语更玄
前日进山,偶遇一老僧人,闲聊中不知觉中就谈到了人生.俺说;人生短暂恍如一场梦啊.他日:只要不是醉生梦死就可.俺又说:那有的人把人生比作了纸.他淡淡一笑日:只要不过那纸醉金迷的生活也可.那把人生比作戏呢.他哈哈大笑.日:如果你是逢场作戏那就把人生当个儿戏,你尽可游戏人生.
俺觉着越说越深奥了,就赶紧打住.问他任何看待人生.他老竟不加思索的说:南无阿弥陀佛,人生如水嘛.俺问咋样解释;他笑着告俺说;"水不是有三态吗?常温下,它是水;极热时,它是气;极冷时,它为冰.人生如水也如冰和气啊,一个人假如对生活没有了热情,他不就象冰一样冷的没情趣了吗,如果他对生活充满了热情,那他就会象水一样四处流动,生活不就多姿多彩了吗,他要是对生活极度热情的话,那么他就会象水蒸汽一样在天地间自由飞舞了吗.这样的生活肯定是快乐无穷的啊."俺听后不住的点头啊.是啊,一个人活着如果象冰一样,那他也就只能冻在脚下这一块了,要是如水呢,那肯定要流向大河大海了,如果你升华成气,四处飞舞.那样的生活将是多么缤纷,那样的天空将是多么辽阔啊.
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
南无阿弥陀佛!
拂家语言看似平淡,可道理非常深奥.
自此逢何世。从今复几春。海无三尺水。山成数寸尘。
烧香归虚无
拜佛应随缘
佛缘随我来
有佛就有缘
看样子你是给自己留条后路啊!实在不行就出家了哈!
佛海无限 道路无边
禅透佛理 心如海水
阿弥陀佛
长期素食、且生活接近然的佛寺僧尼,由于体质都偏属优质弱碱性,所以尚没有发现罹患癌症的病例。
吾佛慈悲普降弟子无灾病,祝好人一生平安!
  南无阿弥陀佛
    南无阿弥陀佛
      南无阿弥陀佛......

[此帖子已被 三尺雨 在 2006-9-3 20:22:28 编辑过]
有佛就有缘,大家这样看?
佛法无边 禅语更玄