运动,还我美丽心情

2012-5-9 11:35| 发布者: admin| 查看: 504| 原作者: 阿谢
% @8 ?2 h2 a4 b% p/ a
摘要: 不堪回首往昔恋温房白般自豪如今笑寒风。 信手拈来一大把往昔旧黄历,记忆仓库里的旧我“劣迹”斑斑。且不说平时的慵懒撷惰,就说那每每时值冬季,一股寒气刚狞笑着亲薄我的脸颊时,我便习惯于冬眠般蜷缩在暖和 . ..., S7 `5 }6 n( |8 C0 Z* M

1 M0 d- S0 q0 b1 \3 B
& U8 |8 B6 X- k4 C* _
% ?5 @+ G/ Q  x/ a: o
不堪回首往昔恋温房
' k1 p3 z- \. _9 V6 L5 z百般自豪如今笑寒风。) q4 B- [4 b4 a. z
+ t* `& m$ L+ a2 m
        信手拈来一大把往昔旧黄历,记忆仓库里的旧我“劣迹”斑斑。且不说平时的慵懒撷惰,就说那每每时值冬季,一股寒气刚狞笑着亲薄我的脸颊时,我便习惯于冬眠般蜷缩在暖和和的被窝里,至于休息天不到日至中天绝不睁眼。还美曰其名:们这是休息,休息是为了更积极地工作。却谁知待到工作时更觉疲惫,于是青春在温房里飞速流逝,几何时镜中凝眸细瞧竟然悲伧地发现皱纹已经无情地攻城虐地,一声叹息……: g$ W5 m0 \$ a. X
) V; }  x! \% N' f  ?; m9 W
     这样的往昔,无耻地一年又一年地重复着,轮回着,我无力挣扎,只能任着这一份不甘的苍白蔓延开去……1 f( K  x  G5 @- F$ i

/ q2 ~6 x* |6 T2 n# l5 K8 X& b     一次偶然的机会走出门去,看到一个又一个很猛料的大夯货,他们看上去容颜都不再青春,可是我分明看到他们骨子里简直就是一群快乐的老小孩。
7 i; ]& Y+ l3 g* b, j, |
( B: ?4 L! J- {8 Z9 Q    羡慕地远观着,欣欣然地近瞧去,眸子里那一个个的皆是眼线细眯下弯,嘴巴咧着嘴角上翘,甚至不时爆出一阵阵爽朗的豪笑声。于是乎旧我惊呆了,一个新我在眼前孕育着,心底一个小小的声音在催促着我:就那样活!赶紧行动!/ p4 i" Z7 t5 l! M' U% P
$ I4 x2 g" C' p
     几何时单车丛里开始偶见我混迹其中,伪装出英姿煞爽态。于是乎白森森的龅牙再不顾及淑女该笑不露齿的臭屁规范,白皙的皮肤被骄阳烤成了健康色,可奔驰之间的轮语心情却灿若夏花。虽不曾有可示人的骄人战绩,可我却改写了我的人生轨道。我发现其实完全可以单日往返于200公里之外只为看看天目湖风景,我发现了单车奔赴300里之外的娘家这般疯狂地举动其实很轻松,我还发现梦里那川藏路成了又一个人生目标,布达拉宫真的并不遥远……. o# [2 M/ \5 _5 d5 q3 w

5 H' z4 w- M# u" v    几何时再不堪忍受肥嘟嘟的身子骨的愚钝迟缓,于是跑步成了低成本减肥的首选良方。从痛苦地挣扎着喘牛般大汗淋漓蜗牛跑,到慢慢的步履轻盈薄汗润面神情淡定,直到一日不撒腿心情倍感失落不再爽歪歪,我方明白新我出世了,青春复活了,而我也中了运动之毒,有人云:此毒无解药!1 ?8 r5 k9 L5 K+ x# _

% k7 l5 g2 ?3 f. m: ^5 r    青春很美丽,岁月却无情。那曾经时光飞逝的压迫感,迫着我乖乖松手承认廉颇老矣。曾几何时,我郁闷,无奈,不甘却不得不屈服,现如今是运动修复了我美丽心情,是运动让我找回自信。活了半辈子,才明白原来真的是只有想不到的没有做不到的。于是乎我深爱那句“没有比心更高的山,没有比脚步更长的路”
) W# Y2 R9 r& D( Q" Q# [* o; q, O# S
    上海马拉松一行,更是一把打开心灵果敢之锁的钥匙。镇江文旅的伙伴们用一种积极的勇往直前的精神态势感召着我,他们相互帮助着,鼓励着,用团队的形式演绎着独特的群体精神魅力。我寻香而来,极力投身其中,从此我也是一名光荣的文旅会员。我渴望着来年再与他们去上海,那一次我希望我是一个全马挑战者。文旅的数百人正以自己的身体力行告诉我一个道理:勇者无惧!( B  f' \8 S1 A1 e* E8 f4 c+ G

; M+ {6 U) U0 L    我想运动已为我所爱,而文旅正是引路人。我因文旅更爱运动,也渴望文旅因我也添光辉!所以,运动,再运动,永不懈怠,一往无前!% _+ p; q5 p* G6 q

! I2 R" P) C7 S+ d7 @
运动,再运动,永不懈怠,一往无前!. s8 F, d) i! h% P5 A  |8 |7 n

运动使人健康,健康的人生最美。

青春美丽,岁月无情。生命在于运动,平淡就是幸福

支持

快乐运动,享受健康美好人生

阿香 发表于 2014-7-11 11:43 4 N, i/ c( o; C7 U# Z5 C
快乐运动,享受健康美好人生
$ e8 r' N- T  j1 Q  `! j6 A