善对越南 屠遭恶报`(转载)

善对越南   屠遭恶报
       近日,见利忘义的邻邦越南,旧疾重犯,竟忘了惨遭B52飞机轰炸的恶梦,认敌为友,牵手美国,遏制中国,妄图实现贪我海疆的如意算盘。长期以来,我们对越南屡屡行善,却屡遭恶报!不由老叟要噸足怒斥一番。
       想早年,美国欺凌越南,穷中国,重情义,全面支援,牺性多少儿女,我游泳面对的山顶上有座高大的纪念碎,饱含着淮南父老对那批捐躯越战的淮南新兵的无限思念。同时还遭塌了多少米面,终于打败了美国兵,却换来一场无奈的对越自卫反击战,多冤!
       改革开放后的中国,国富民强,10年盛夏,孝子买单老叟得机会潇洒游越南,看到的是一个穷光蛋。走马观越,除了水上桂林,喻名海上明珠,风景独特,养眼怡情外,多有哀叹.....
      稍列有四少:一.交警少,因路少汽车少所以警少,载游客的破大巴,空调象冰枪,直冲后脑勺,我幸有冬泳艺,才免感冒。直到首都河内才见到红绿灯,如见熊猫。停战多年了,车子还经常在又窄又泞,弹坑连环的国家干道上蹦的。由于警爷少,所以开摩托野奔吓人的多。二是铁路少,火车少,几乎看不到,直到首都边才遇到一趟类如国内多己下岗的绿皮客车,在1米窄的轨道上跑。想想咱的高铁,高速的阵式,不自豪都别屈!三是饭菜油盐少,加上老仓米饭,老人游客多有吃忆苦饭的感觉。四是高搂少,堂堂河内一号城,建设很不起眼,到处露脏穷。比不了我才看过的河南驻马店,更不比三门峡了。沿大公路起来的多是二、三层小楼,楼下开店(所以大超市少)楼上住家,瘦瘦的,很象专负劳作的越南女人一样,小巧柔靓。
     在河内,主要瞻仰胡志明的遗体和故居,偶遇一批新兵在馆前广场,列队宣誓,象是进行领袖教育。遗体馆和故居在一处,,越南只有雨旱之分,无春夏秋冬四季,,那天正置雨季,,十分八分的尻一阵。雨下故居,处处是戎装荷枪的军人,布满麻木般的严肃,。一阵急雨绕下来,,看客被逼到屋檐下避会雨,但很快被巡检官赶进雨中。
     如此一穷国,如果仁义,应该遵循老一辈领导人胡志明主席、范文同总理的方针路线,团结中国,互敬互助,共同发展,可以赢来不少腾飞的契机。如此下三赖之徒当政,及时亮剑,奢谈友谊,他不仁我必不义。
     回来了,比政治课管用,,我不是党员,值此'七一'党寿之计,我想说:咱不能端着肉碗骂娘?共产党啊!感谢你!祖国啊!我爱你!

仙翁的善对越南 屠遭恶报`的帖看过后,很气愤。我也是一名援越抗美战士(1965.6.29)到越南抗美三年。中国年轻战士的鲜血白流,迎来的却是中越反击战。。。。。不想说了,中国要严阵以待,灭了越南。

人不犯我 我不犯人