时光如水 生活如车

今天终于得闲回到天地里看看自己的天地,自己的方寸之间,看到天地里那么多的好帖子,那么热闹非凡,就觉得自己应该主动的向天地里所有的朋友们汇报一下自己近期的工作和生活情况,嘿嘿,真待说时,还真不知道从何说起呢。
     第一件事:我在6月28号下午接到单位领导电话通知,让我放弃手头的一切工作去参加单位组织的骨干成员和中层干部户外拓展训练班,我接到任务后心中那是一个大喜特喜啊,要知道平日里单位领导从不轻易的放我出去,就连周末外出也要经领导批准才可以外出,没办法,人在职场身不由己嘿嘿!我们共计55人在市区外面的一个森林公园里进行了二天全封闭拓展训练,白天汗水哗哗直淌,晚上睡在集体大通铺哈哈,那叫一个热闹啊!你还别说,我还真学会了“立正稍息齐步走”哈哈哈,穿上了一身迷彩训练服,那可是一个帅字啊!
这是我们几位女迷彩的合影

第一天上午我们就全体被罚做俯卧撑

这是我们其中的训练项目

教练在给我们讲解指导,内穿黄色T恤的是我

休息时间也不忘逗乐一把的玫瑰

晚上我们自编自演的晚会。穿黄色上衣的是我哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jinzhen + 2 很给力!
老大军哥926 + 2 不简单
燕归来 + 2 赞一个!

第二件事:我的户外拓展训练在进行到第二天中午的时候,马上要回到营地去吃午饭了,却接到单位的服务人员送来的通知,让我当天下午就赶到市卫生局带领单位的几位专家去报到,参加全市的一个大型考试的考务工作,时间是自7月1号到6号,当时我心中那是一个郁闷啊,我们的拓展训练还没结束,却又把我换到另外的岗位上去,我心中那是一百个不情愿啊,但,终究还是人在职场身不由己,我还是带队去了。
    报到的地点是我们市内下面的一个县城,距离我居住的地方是20多公里的路程,局里给提供的是吃住全在考务地点,考试时间内我们专家的手机全部上交,由考务办统一保管,目的是防止专家和考生的信息传递,所以,我在那所酒店里是整整封闭了6天,几乎和外界失去了所有的联系,感觉自己既像个聋子又像个盲人,仿佛与世隔绝似的,吃住和考试全在一个酒店里,6天的时间里全部是楼上楼下的进行,唉,急煞我也!

评分

老大军哥926 + 2 赞一个!

第三件事:考试期间天气不好,最后两天落下了一场大雨,好不容易熬到了回家的时候,6号晚上我连局里安排的会餐都没参加,就急急忙忙的搭乘班车往家赶,终于和家人在一起吃饭了,那种感觉真好啊,什么是幸福?心中的愿望能够实现就是幸福,不管这愿望有多小,毕竟我已经9天没在家里吃饭了,一家人在一起其乐融融真好啊!然而,当我吃过晚饭后,我的手机就响了起来,一看,哦,是蓝背鲸鲨大队长的,慌忙接听,结果,大队长第一句就是,你怎么了,这几天手机都关机,也联系不上你,我慌忙向队长解释,时间紧,任务重,没来得及给你请假,请多多原谅,大队长接着说明天一早要组织宣传队的成员到梁园区下面的两所小学去讲水上安全课,由我和燕归来各讲一个学校,我是宣传队长啊,这任务,没得说,一切行动听指挥!
     我连夜赶出了第二天要讲的内容,第二天早晨7点我们集合完毕后就出发前往目的地,我讲课的地方是良浩第五小学,距离市区大概近40公里,是农村的一所小学,学校内有很多留守儿童,他们对水上安全知识的了解是十分匮乏的,当我侃侃而谈时,看到孩子们瞪大眼睛听我讲述,那一刻我觉得我又幸福极了,快乐极了。感觉到自己的人生价值又得到了一种新的提升,也许,也许,通过我的这次讲课,这里面的孩子们说不定就能够避免一次溺水事故!
    但愿!但愿!

第四件事:7号,周六上午去农村的一所小学讲课回来之后,天空就下起了瓢泼大雨,大雨一直持续到第二天的全天,让我这座小小的城市陷入一片汪洋,很多朋友调侃说到商丘看海去吧,我家居住的地方就在古城护城河岸边,大雨造成护城河的水满则溢,连岸上的路上也积满了达到膝部的积水,所有的出行全部是涉水而行,城市交通也同样陷入瘫痪,我们这些居住在护城河岸边的居民家家都在往外排水,每家的院子里都积满了深达膝部的雨水。
    周日上午,也就是8号,天空终于停止落雨,我们把家里面的积水排完以后,又慌忙赶往农村的母亲家里去看望,农村的积水更是深,坑满池满,到处都是汪洋一片,帮助家里排过积水以后,我也成了水淋淋的一个人了嘿嘿,媒体报道说这是我们这座城市多少年来都不曾遭遇的特大暴雨。

第五件事:周一,10号,一切忙完了,又该去单位上班了,要命的周一,其中一个病区有一位患者病危,需要急诊抢救,快速启动应急方案,组织抢救专家组,患者转危为安,我要命的周一也过完了,嘿嘿,这就是工作,没有什么可以讨价还价,没有什么可以退让和推脱。
    今天,当我回首这些,细细回味,我发现,原来长达13天的时间,就在全然不知中从我的指缝中悄然滑落流失,虽然忙的一塌糊涂,却也没有什么惊天动地引为傲的事情,唉,真可谓是时光如水,人生如车,不管我们愿意不愿意,人生这辆车我们都得拉着往前走,不管我们愿意不愿意,时光,还是就这么静静的流失了,前天中午也只是蜻蜓点水式的匆匆回复了几个帖子,当我今天再细细查看帖子的时候,我发现我离家很久了,现在终于回到家了,真好!
  谢谢天地里所有的朋友们!我好想念和你们在一起的感觉!

理解,理解!难得,难得!不错,不错!真好,真好!  发表于 2012-7-11 15:45

豫商玫瑰 发表于 2012-7-11 15:13
第五件事:周一,10号,一切忙完了,又该去单位上班了,要命的周一,其中一个病区有一位患者病危,需要急 ...

人在中年,在单位是骨干,在家里是脊梁,忙一点就对了,不忙就有问题了,忙要忙的充实,但是还是要注意身体的健康,可不要累坏了呀。

第五件事:周一,10号,一切忙完了,又该去单位上班了,要命的周一,其中一个病区有一位患者病危,需要急 ...

理解,理解!
难得,难得!
不错,不错!
真好,真好!
敬佩,敬佩!
骄傲,骄傲!

陀螺旋转也有停下来休息的时间,请妹妹多多保重玉体!

你为公忙得团团转,我为私忙得团团转。各自保重吧!

支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辛苦了,坚强的玫瑰版主!

玫瑰版主每天辛勤的耕耘,健康快乐地过好每一天。

老大军哥926 发表于 2012-7-12 01:27
玫瑰版主每天辛勤的耕耘,健康快乐地过好每一天。

各忙各的,愉快就好!

忙着累着并快乐着的玫瑰版主赞一个!

忙碌是一天,辛苦也是一天,在忙碌中寻找感觉,在辛苦中寻找快乐,祝你在每一天都能开心愉快!

好样的,

眼前总是浮现出玫瑰忙碌奔波的身影,飒爽英姿女强人,充实精彩的人生!