[原创]夏

fficeffice" />

读大海的风帆新作,夏之云、风、霞、曙,现实与浪漫的完美结合,天人合一的境界跃然纸上,给人以无尽的遐想,勾起人们热爱自然的缕缕情丝,今夏就将过去,秋已探头,偶作拙句,以和大海。

夏日骄阳施虐威,

如火如荼高温飞,

人畜草木皆打蔫,

期盼天降救命水。

云聚穹天遮碧日,

狂风大作听惊雷,

银瀑骤降势威猛,

载舟覆舟皆它为。

抗旱抗洪同室调,

夏季冲忙新一辈,

笑洒满腔青春血,

为国为民无怨悔。

天蓝水碧人陶醉,

万物蓬勃尽争辉,

失败成功皆相伴,

爱恨情仇联姻回。

[此帖子已被 自由人 在 2007-8-8 8:43:20 编辑过]
[quote]原文由 [B]网怡然[/B] 发表:

读大海的风帆新作,夏之云、风、霞、曙,现实与浪漫的完美结合,天人合一的境界跃然纸上,给人以无尽的遐想,勾起人们热爱自然的缕缕情丝,今夏就将过去,秋已探头,偶作拙句,以和大海。

夏日骄阳施虐威,

如火如荼高温飞,

人畜草木皆打蔫,

期盼天降救命水。

云聚穹天遮碧日,

狂风大作听惊雷,

银瀑骤降势威猛,

载舟覆舟皆它为。

抗旱抗洪同室调,

夏季冲忙新一辈,

笑洒满腔青春血,

为国为民无怨悔。

天蓝水碧人陶醉,

万物蓬勃尽争辉,

失败成功皆相伴,

爱恨情仇联姻回。

网怡然朋友,自来到你们专区以来,让我有幸的认识了你。特别你的文采让我受益非浅。与之相比,你是我的老师,我真的需要虚心、诚挚的向你学习!

[此帖子已被 自由人 在 2007-8-8 8:59:02 编辑过]
二位才子!我等只有欣赏的份了!
大海的风帆朋友:我非常喜欢你的作品, 每逢浏览网页,只要发现君之行踪,必紧追不舍,看个究竟,尤其是原创,定要奉为至宝,仔细研读品味,咀嚼享受甘甜,置身作品的境界中陶醉怡然,真乃是一种忘我的飘飘然,共听高山流水的欣欣然。你的文才出众,你的心胸开阔,你的风格独特,你的谦逊没说。我是退休的小老头,曾经是工厂里的工人工程师,搞技术我是我们单位的绝对权威,谈文学,我是门外汉,从来没有受过专业的系统教育,只是喜欢读书,在这里发点感慨,受古书的影响,常常有文言词句,偶尔露八股遗风,深恐招到非议,君常常赞赏,我已受宠若惊,能够有这样的知己朋友而心满意足。我何德能敢为君之师,折杀我也,仅此一次,不可再说,就以朋友相称,望君笑纳。朋友,大海的风帆,我的网络朋友,渴望你的新作问世,以慰我——你的忠实的读者,你的心心相应的朋友。
二位的文采都很厉害。欣赏!
原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 二位的文采都很厉害。欣赏!
原文由 米奇妙 发表: 二位的文采都很厉害。欣赏!
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

送走飘雪唤春归

阳春三月紫气回

候鸟啼春人寰喜

春风拂面细鱼飞

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]网怡然[/B] 发表:

日骄施虐威,

如火荼温飞,

畜草皆打蔫,

盼降救命水。

云穹遮碧日,

风大听惊雷,

银骤降威猛,

覆舟皆它为。

抗旱洪同调,

夏忙新一辈,

洒满青春血,

为国民无悔。

蓝碧人陶醉,

物蓬勃争辉,

败成皆相伴,

爱恨联姻回。

杨帝改编(请见谅)!

网怡然朋友,自来到你们专区以来,让我有幸的认识了你。特别你的文采让我受益非浅。与之相比,你是我的老师,我真的需要虚心、诚挚的向你学习!

[此帖子已被 自由人 在 2007-8-8 8:59:02 编辑过]