女大学生一份辛酸的求职承诺

招聘会上,一家公司要求每位应聘者必须填写一份表格.这是一位2004年毕业,至今还没有找到工作的女大学生的求职承诺:

一. 谈恋爱了吗?

我的EQ很低,对男孩子没感觉.所以,保证5年内不谈恋爱;5年后万一不小心谈了,保证5年内不结婚;5年后万一不得不结婚了,保证5年内不生孩子;5年后万一不小心必须生孩了......那应该是45岁以后的事情的了吧,你们可以考虑辞退我.

二.能喝酒吗?

25年来从没喝过酒.不过,工作有需要,喝;不是工作有需要,但是领导有要求,喝;客户有要求,喝;有酒量,喝;没酒量,创造酒量也要喝;实在喝不下去了,吃解酒药,喝;喝得烂醉如泥,不省人事,胡言乱语,上吐下泻了,那也并不表示我不愿意喝,麻烦领导直接将酒灌进,就行.只有一个请求,曲终人散后帮忙将我送进医院.

三.希望什么岗位?

我是学人力资源的,是管理学学士,英语6级,最好能在管理岗位;不能在管理岗位,做个打字,收发信件的文书,也行;不能当文书,在办公室扫地,端水,抹桌子......打打杂,也行;打杂不行,下车间,到班组,也行.

四.期望多少新酬?

期望多少薪酬? 五十万?想都不敢想; 二十万?痴人说梦; 十万?绝不可能; 六万?非常非常满意; 四万?非常满意; 两万?满意; 一万?我知道不是月薪,是年薪,我也……满意。 如果公司还有困难的话,打张白条,也行。 

五.能出差吗?

短期的,可以;长期的,也可以.短途的,可以;长途的,也可以;与女上司一起,可以;陪男上司单独出差......,也可以.有出差补助,坐火车,住宾馆,下馆子,最好;没补助,坐驴车,住澡堂子,泡方便面,也行.

六.还有什么想说的吗?

我大学毕业2年多了,跑过几十场招聘会,投了几百份求职报告,都石沉大海l了.有人说,给我一个支点,我能撬动地球.可我今天想说的是,这么大个地球,就不能给我一个支点吗?我只是需要一个岗位啊!给我一个岗位,让我养活自己吧!

[此帖子已被 寒鸦 在 2007-8-11 10:38:32 编辑过]
如今的大学生求职---
人多,职位少.求职难.
现在的求职难啊?现在求职是:年龄是个宝,文凭不能少,关系自己找。难难难难!
现在的求职难啊?僧多粥少`````
求职难可见一斑,及要有真才实学,又要有关系。
现在的求职难啊?僧多粥少`````如果不挑不拣,养活自己,说难也不难。
现在可是要看真实本领的时候了。
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 求职难可见一斑,及要有真才实学,又要有关系。
我始终坚持走自己的路的观点。坦荡与人生!
一个人只要有真才实学,总会适合自己的工作岗位.要想让别人认可自己,还是需要一定的敲门砖