为网友失和致歉

平凡世界 原文精选:

小花猫名叫“妮妮”,不满周岁且娇小灵活。两只小耳朵精神抖擞的挺着,白色的小嘴,四个小白爪不安分的乱动。女儿放学回来一进门“妮妮”便瞄瞄叫着跑上去迎接,两个总是抽一些时间相互诉说一天的相思。

女儿做作业时,它则在女儿的脚下静静地陪伴着,女儿看动画片时妮妮坐在地上煞有介事地望着电视且眼睛一眨也不眨,“爸爸!小猫也在看动画片呢”。

我心里不得不佩服小家伙的聪明伶俐,它知道讨好谁管用。它有求于你时,会把林黛玉娇小般的身子偎依在你身边,用忽闪忽闪的大眼睛一边望着一边瞄瞄对你叫着,让你对它产生无限的怜意与疼爱。在顽皮时又以王熙凤辣妹式的果断敏捷与你游戏。它吃饱了用小手掌抹完嘴洗完脸便载歌载舞来讨好每一位家人,时尔跳动玩弄吊蓝花的长茎叶,时尔抓住一个小玩具,一块小绳一块小布,只要是它能玩的都正儿八经的和它斗上一会,一扔一扑,一脸的严肃好象要把它的敌人彻底征服,向我们显示它的本领与责任。你喊它时,它开始不听,等你发火了,这时会跑到你的面前低头舔你的脚或其它你的东西。见你不理它便咬着你的托鞋拽一下直到你注意它。或躺在哪儿四脚朝天用动作向你挑逗你。当你原谅它时便又跑到别处寻找对象去战斗了。   

……女儿哭着替妮妮辩解:不是小花猫故意咬我的,是他掐它时看错了才不小心咬的。……到半夜回家走到楼下时,看到有一只小猫瞄瞄朝我们叫,走进一看原来是妮妮在等我们呢,它低着头用可怜的双眼望着我们,象是在检讨又象是在诉说着怨屈。小花猫一直跟在我们到楼门口盼望能得到我们全家的原谅……。fficeffice" />

第二天,看到妮妮在楼下的空地上,浑身脏兮兮的,也许是一天没吃东西了,有人走过就吧摇着尾巴跟在后面很温顺的细声瞄瞄叫着,希望人能注意它,可没人理它收留它。

看到小花猫一次次失望地由一个人走到另一个人,女儿哽咽着说“小花猫肯定饿了不然是不会想去跟别人的。妻说:可怜的‘妮妮’从‘天堂’到了‘地狱’。

小花猫到了没地方睡没有吃到处被人撵的地步,却不知道自已错在哪儿,它不被欺负时不会咬人。女儿总在为它鸣不平,不明白小花猫在被迫情况下咬人会被人们抛弃。

多么细致动人的描写,通篇都很精彩!没有这样生动的描写也不会轻易拨动娃娃鱼和诸网友纤细的心弦。一方面你对小花猫报以深深的同情;另一方面小花猫遭遇的不公,你没有自责,因此争论就不可避免了。帖子能够引发讨论应该是好事,当然可能还有更深刻的寓意未能让大家体味到。

平凡世界和娃娃鱼都是大家的好朋友,千万不可为不同意见的交流伤了和气。我的跟帖或许有点偏向,或许有些失当也请你和诸位网友加以谅解。

威海是个好地方,威海人真诚谦虚侠肝义胆,胸怀宽阔如海!

长时间在威海专区逗留,对威海专区很有感情。平凡世界我也有所了解。缘于帖子多少,可能对娃娃鱼了解稍多一点。

娃娃鱼和平凡世界一样,都是感情细腻真诚可爱的人,只不过在对待小花猫的问题上产生了分歧。平凡世界弃猫是在女儿被咬打疫苗不顺的情况下来不及和不得已的选择;而娃娃鱼却是在认真读过你的帖子后,出于对小花猫加倍的同情。心直口快的娃娃鱼当然不会与你“善罢甘休”了。爱之深,恨之切呀!

我为讨论的不欢而散感到惋惜,也为这个结果在找自己的错。我的错在对讨论的问题了解不够细致,语言过重,无奈,说出的话,泼出的水,让平凡世界受委屈了,我道歉!

希望平凡世界、娃娃鱼大家和好如初。这是我们大家愿意看到的,友谊很重要,需要共同维护。

但愿我别成为双方都反对的第三方。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-8-9 15:48:38 编辑过]
友谊很重要,需要大家共同维护。

我也喜欢小猫小狗,我们楼上有一些流浪猫,我总是喜欢喂它们,可是总是有一些人反对,甚至残害它们,我想你们不喂它们也就算了,干吗要残害它们哪,它也是小生命啊!惨无人道!

不可为不同意见的交流伤了和气。

原文由 [B]海鹰[/B] 发表: 友谊很重要,需要大家共同维护。

我们冬泳人的胸怀像大海一样宽阔啊!!!

是啊!

说的让平凡世界离开不是我的本意和初衷,我没有想到他会这么极端,都是我言语过激造成的,如果可能,我可以向他表示歉意,虽然他到现在还没认识到他的行为错误。

也许我实在看不得这些无端成为流浪的猫猫和狗们了,在爱威海专区,我经常去宠物乐园,了解到好多流浪的猫猫和狗的一些悲惨遭遇,看了实在于心不忍,更发表了我的多个个人的看法和呼吁。说实话,有时看到比较残忍的题目我都不愿意去打开这篇报道,宁愿相信肇事者总会受到谴责和惩罚。 比如关于一个女子踩小猫的报道,我到现在也没打开过那个网页,看到这个题目我就跳过去,我不忍去看那只可爱又可怜又无助的小猫猫的惨状,我不忍再让自己撕心裂肺一次,我怕自己受不了。我不想借此表示我多么善良,我只是想告诉人们不要伤害无辜。

平凡世界的这个帖子说借猫寓人,说实话,如果那只小花猫天天挣扎着要离开这个家,时时想挣脱主人对它的束缚,那么,借着它咬人的事将它放归,那么,也算是做了件好事,也算成全了它,再依次来告诉人们一个“天堂”的道理,这不为过,的确有寓人的道理。问题是,小花猫并没有犯错,这是次要,主要是小花猫不是主动离开它的主人,而是遭遇遗弃---最狠心的一种行为,并在楼下不住向它的主人嘶声期求,而主人却拿这样的现象来安慰自己说它过一段时间适应了环境就是回到了作者心目中的“ 天堂”了。说的不好听这是一种“美其名曰”,说的好听就是一种自欺欺人的自我安慰。不知我这么说平凡世界是否能接受?

这个帖子让我很冲动,但我不为大家喜欢而闭嘴让自己忍受,我做不到,这是我的性格,请原谅。

最后我还是那句话:我的言论使平凡世界离开论坛不是我的初衷,更不是我的本意。如果平凡世界能接受我的道理,我可以向他表示我的过激语言的歉意。

原文由 [B]海鹰[/B] 发表: 友谊很重要,需要大家共同维护。

同感!

我对流浪猫、流浪狗不屑一顾,它毕竟是畜生!而每当见到街上的乞讨者、流浪汉,联想到失业者、贫困者我在想:他们的命比富贵人家的猫、狗还贱!原因何在?又有多少人关注、关心过他们?请你告诉我!其实我也不想在冬泳网上看到、谈论这样的话题!——不养眼!
原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]海鹰[/B] 发表: 友谊很重要,需要大家共同维护。

同感!

[/quote]

友谊是真情、是财富,要珍惜啊。

谢谢楼主真诚的表白和所做的一切!和谐很重要,需要共同维护。

原文由 [B]启明[/B] 发表: 不可为不同意见的交流伤了和气。

这才是我发此帖的初衷!

现实中的朋友之间对待问题,就能求同存异;网络上的朋友之间对待问题也应求同存异.

心有多宽,舞台就有多大.

朋友,友谊很重要!

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-8-10 10:51:35 编辑过]
威海的大海给于了每个游泳人宽阔的胸怀,为了一点小事,大家不会放在心上,相信我们的网友过今天平静之后就会回来的!
咱们泳人每天与海相伴,爱着海,恋着海.那么心胸为什么不能象海一样宽广呢?平凡世界你是男人,要从容大度.不要与娃娃鱼妹妹计较.更不要为区区小事伤了和气,鱼妹也诚心诚意表示歉意.望你们握手言和,以兄妹情意为重....
原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 威海的大海给于了每个游泳人宽阔的胸怀,为了一点小事,大家不会放在心上,相信我们的网友过今天平静之后就会回来的!
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

是啊!

说的让平凡世界离开不是我的本意和初衷,我没有想到他会这么极端,都是我言语过激造成的,如果可能,我可以向他表示歉意,虽然他到现在还没认识到他的行为错误。

也许我实在看不得这些无端成为流浪的猫猫和狗们了,在爱威海专区,我经常去宠物乐园,了解到好多流浪的猫猫和狗的一些悲惨遭遇,看了实在于心不忍,更发表了我的多个个人的看法和呼吁。说实话,有时看到比较残忍的题目我都不愿意去打开这篇报道,宁愿相信肇事者总会受到谴责和惩罚。 比如关于一个女子踩小猫的报道,我到现在也没打开过那个网页,看到这个题目我就跳过去,我不忍去看那只可爱又可怜又无助的小猫猫的惨状,我不忍再让自己撕心裂肺一次,我怕自己受不了。我不想借此表示我多么善良,我只是想告诉人们不要伤害无辜。

平凡世界的这个帖子说借猫寓人,说实话,如果那只小花猫天天挣扎着要离开这个家,时时想挣脱主人对它的束缚,那么,借着它咬人的事将它放归,那么,也算是做了件好事,也算成全了它,再依次来告诉人们一个“天堂”的道理,这不为过,的确有寓人的道理。问题是,小花猫并没有犯错,这是次要,主要是小花猫不是主动离开它的主人,而是遭遇遗弃---最狠心的一种行为,并在楼下不住向它的主人嘶声期求,而主人却拿这样的现象来安慰自己说它过一段时间适应了环境就是回到了作者心目中的“ 天堂”了。说的不好听这是一种“美其名曰”,说的好听就是一种自欺欺人的自我安慰。不知我这么说平凡世界是否能接受?

这个帖子让我很冲动,但我不为大家喜欢而闭嘴让自己忍受,我做不到,这是我的性格,请原谅。

最后我还是那句话:我的言论使平凡世界离开论坛不是我的初衷,更不是我的本意。如果平凡世界能接受我的道理,我可以向他表示我的过激语言的歉意。

不好意思,又让你领先了,应该我向你道歉.我当时被你的蒙棍打晕了.不打不相识,在战场上我们是相互佩服的敌人,不过现在已经一个国家两种制度了!向你学习!

不好意思,又让你领先了,应该我向你道歉.我当时被你的蒙棍打晕了.不打不相识,在战场上我们是相互佩服的敌人,不过现在已经一个国家两种制度了!向你学习!

平凡世界和娃娃鱼的坦诚,值得我们学习!也为你们和好如初而高兴!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

平凡世界和娃娃鱼的坦诚,值得我们学习!也为你们和好如初而高兴!

太好了!真是太高兴了!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        谢谢楼主真诚的表白和所做的一切!和谐很重要,需要共同维护。

知音难求,理解万岁!