激流中,我漂游了黄河

8月13号下午,我从内蒙百灵庙来到了草原钢城包头。路上,在和包头冬泳协会的黄河缘取得联系后、又和包头冬泳协会的李志鹏会长取得了联系。李志鹏会长在医院里打着点滴,为我联系了宾馆,并委托他们的赵副会长接待我,使我很顺利地找到了住处、找到了他们的冬泳基地——包头南海公园。
我们刚到基地门口,只见两辆汽车开了过来,原来是赵副会长带着十几个人刚从黄河漂游回来,因为26号要在这里举办漂游黄河12公里的活动,这两天黄河水上涨很快,水流很急,他们先去趟趟路、体验了一把。可见他们的准备工作非常细致、周到。
包头冬泳协会冬泳基地非常像样,十多间平房顺着湖边一字排开,有男女更衣室、洗澡间、乒乓球室、台球室、办公室,凡是会员都可以免费享用;我看到,有的会员在游泳,有的会员在一起打牌、下棋,十分悠然自得;水边台阶上铺着毯子直到水下,从岸边每隔五六十米一根木桩延伸到湖中心,大概有800米远,木桩上绑着彩旗,木桩之间有水漂连着,在偌大的湖面上,有这样一块游泳者的天地,真是幸福。
我顺着木桩向前游,一直游到上面绑着“包头金驼冬泳队”红色大旗的木桩才折返回来。上岸后,李志鹏会长已经从医院回来、在岸边等候我了。晚上,李会长又安排赵副会长宴请我,吃了他们那里著名的黄河鲇鱼,非常鲜美。我觉得,包头冬泳协会宴请的不仅仅是我,而是宴请我们北京的冬泳人。席间,赵副会长详细地介绍了他们冬泳基地的成长、发展经历,给我们树立了很好的学习榜样。
第二天上午,在包头冬泳朋友的指点下,我来到了黄河边上,登上了黄河大堤。但只见这里河面宽阔,水流很急,水量很大,一片黄澄澄的,虽然没有波涛汹涌,也看不到漩涡、暗流,但是丰水期的母亲河浩浩荡荡、一泻千里的壮观景象,也足以让人望而生畏。
岸边的芦苇、树丛淹了不少,我往上游走了一百多米,找了个比较好下水的地方试探着往河中心走,黄河水不凉,比南海基地的水温还要高些,靠近岸边有明显水波纹的地方比较浅,深过腰,浅到小腿,但是,越靠近主河道越感觉到水流的湍急,我游进主河道两三米就够不到底了,脑袋扎进水里,隔着水镜,眼前是浑浊一片,什么也看不到,我顺水游着,岸上为我拍照的兄弟已经是一溜小跑了,可见水流的速度多么快;我没觉得划几下水一百多米就出去了,照这样下去,12公里的距离还真不算回事!
我赶忙打水往岸边游,别让河水给我冲得太远了。当双手摸到沙地了,直腰站起来,离岸边还有20多米的距离呢。在这片宽阔的黄河水面上,只有我一个人在游泳,自豪、胜利、征服的感觉油然而生,太高兴啦!可遗憾的是,我16号之前必须赶回北京,没法参加26号的漂游活动,等下次吧!

评分

夏末 + 2 赞一个!
灯笼草 + 2 张队好爽啊!
末学 + 2 赞一个!
海螺号 + 4 张队威武
四元柱 + 2 赞一个!

绿水青山13 发表于 2012-9-6 20:22
谢谢灯笼草的关心与鼓励!愿我们以水为媒,不断加深友谊!

灯笼草的文字和摄影越来越好!

呼来 发表于 2012-9-5 20:57
好宽大的黄河水、祝贺你张队和你的胆量!

谢谢呼来队长的关注与鼓励,我就是觉得包头冬泳队的朋友能游,我也应该能游。

谢谢灯笼草的关心与鼓励!愿我们以水为媒,不断加深友谊!

走南闯北赏景美,五湖四海畅游美,青山绿水蓝天美,大好河山抒情美,幸福人生画卷美,回味无穷无限美!  发表于 2012-9-6 21:02

好宽大的黄河水、祝贺你张队和你的胆量!

绿水青山13 发表于 2012-9-5 18:02
多谢关心与鼓励!

不要客气,您做的就是好!

阳光当代(张) 发表于 2012-9-2 10:27
河窄心宽,浪大泳友!!!

多谢阳光当代老弟关注,上次因为时间关系,没能去张家口拜访你,有机会再去张家口相聚。

今日后海 发表于 2012-9-5 11:26

多谢关心与鼓励!

评分

崔大嘴 + 4

欣赏

天下泳友一家亲。

SY123456789 发表于 2012-8-23 21:23

谢谢关注!

渤海辽河 发表于 2012-8-23 21:24
欣赏

谢谢关注!

夏橙 发表于 2012-8-23 21:44

谢谢关注!

弥勒佛 发表于 2012-8-23 22:14
天下泳友一家亲。

无论走到哪里,冬泳人都能找到温暖的家。

绿水青山13 发表于 2012-8-24 10:52
谢谢关注!

黄河—中华民族的母亲河。母亲河之所以伟大,在于她无私辛劳地养育儿女的同时还谆谆教导儿女如何做人。来到黄河边听到那汹涌的咆哮声,不正是母亲再说:不要怯懦要勇敢面对;当你下到水里时不又是母亲再叮嘱你:要顺着走不要逆着游。母亲河汹涌澎湃的急流像似在告诉她的儿女做人做事要顺其自然,不要违背自然。
               渌水青山我为你自豪且羡慕你的勇敢,因为我曾两次到过兰州都没敢下河体验,今想很是后悔。是的,作为冬泳人要是没在祖国母亲河里聆听教诲却是件憾事。