骑 游 绵 竹

本帖最后由 yunsiwa 于 2016-4-3 21:41 编辑 ; v6 C. u9 `6 }. f  m& B$ o
  Y3 i' |( Z5 _# q: {2 A* U+ v
   “游泉水吃美食,赏美景观人文",一听就诱人,于是我这个没有骑游经验的人,骑了辆不合适宜的奥运版自行车,加入了冬游骑游的行列,被人戏称为“小滚滚”。的确,一路上吃尽了“小滚滚”的苦头,这次有了经验下一次也许就要好些了。
  一路骑去,那田,那水,那树,还有苍鹭、老牛,土狗,在车轮下一个又一个的过去。才两个多小时,我已经与同伴们渐行渐远,只觉的背上的背包越来越沉重,脚下越来越无力,当我即将失去信心的时候,吴队又向大家宣布前面的桥墩让洪水冲垮了,我们需要改道绕行多骑20公里,我简直要崩溃了,这个时候是同伴们帮助了我,鼓励了我,才使我重拾信心继续踏上旅途。我们这个集体真好。,
   下午4点,终于到了月亮泉。和我想象中的完全不一样,这里已经被政府打造成了一个精致旅游景点,在各种花草石墙绿树草坪环绕着的中央,有一大一小两个圆形水池,他们上下两层错落而生,小的在上面,池水很浅,只见一圈圈清凉凉的泉水,从许许多多泉眼里源源不断地涌出,凉气袭人。下层游泳池里还有大大小小的鱼,喜欢水的人们迫不及待的跃入水中,与鱼共游,旅途的劳累也为之一洗。
  绵竹的年画远近闻名,当我们进入年画村时令人耳目一新,路旁是一座座青砖白墙的小平房,房屋后面是一片片黄橙橙稻田。所有的白墙上都画着各种色彩鲜艳的年画,有门神、有身着古代服装的美女,最多的是白白胖胖的小娃娃,他们有的点鞭炮,有的捂耳朵,有的抱鲤鱼,有的摇着拨浪鼓,虽然神态各异但都喜气洋洋,这就是绵竹年画的特色。
  噢,这儿还有一片荷花池,正值夏日荷花盛开。我爱荷花,爱它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,也爱它那荷叶的张扬,那荷花的鲜艳。当它褪尽铅华,又化作了一支支碧绿的莲蓬。该来的时候它来了,该去的时候它去了,用不着哀叹“红消香断有谁怜”。林妹妹早些懂得这个道理,她就不会“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”了。如果真有花魂,那就到荷塘深处去寻觅吧。
  到了孝感镇,安顿好住处我们来到街上寻美食,找到了一家牛肉火锅店,红红的火锅,大块的牛排,再加上啤酒红茶实在是太美味了,大家兴高采烈大呼小叫的摆着龙门阵,那阵仗让我感觉自己此刻像是在梁山聚义堂,正和好汉弟兄们一起喝酒吃肉。我认为应该是先有一个好胃口,然后才有美味,这就是证明。所以一路走去,都是好心情伴随着好胃口,当然都是美味了。
  无论是孝感镇还是孝德镇,都体现了一个“孝”字,这便是中华文化的精髓。百善孝为先,则集中体现在了《姜公孝祠》。真该让那些不孝之人到这里来感受感受。
  再见了绵竹,再见了我的第一次远距离骑游,我相信有了这一次的经验,下一次将会有一个更新更好的感受。  

评分

海豚大侠 + 10 很给力!
njw35 + 2 又读四wa好文章!
林中老屋 + 2 很给力!
五彩池 + 2

我心向佛 发表于 2012-8-28 09:12

( ~  ]% F( a% ^谢谢鼓励。

SY123456789 发表于 2012-8-28 10:28 6 y' U& E. u; M
“游泉水吃美食,赏美景观人文",祝骑行快乐!

8 w( t; V% \3 z0 j7 Z+ \谢谢关注,希望下一次在骑游的队伍里也能看见你

一路北上,人最大的敌人就是自己。我们一路欢歌笑语回来了!

: f% W' Y2 \6 H1 N9 h$ V好样的!坚持下来,你就是强者!

欧大哥没来哈!  发表于 2012-8-28 09:05

有志者事竟成 好样的; a& O: r* ^" Q, V& }( F& {0 g

wei wei你没去?啊!家中老人欠安!  发表于 2012-8-29 09:20

百尺竿头更进一步!车轮滚滚向前,人也步步长进!祝小兰姐成功跨出第一步!+ j& D$ @/ m2 L( O: _  Q

身体还没恢复!  发表于 2012-8-29 09:21
睡着了,没赶上!只有坐车!  发表于 2012-8-29 08:36

“游泉水吃美食,赏美景观人文",祝骑行快乐!

杜胖娃 发表于 2012-8-28 03:11 ) T% c( r, ]6 z. |5 i4 c
一路北上,人最大的敌人就是自己。我们一路欢歌笑语回来了!
7 s: G  o6 X  C6 S6 n8 y
谢谢,你说的对,战胜了自己就战胜了敌人,谢谢支持。

xjh019 发表于 2012-8-28 07:23
6 U' {8 Z7 W5 Y4 u) P: I8 O
谢谢鼓励。

五彩池 发表于 2012-8-28 08:05
, {4 n  G1 b# b8 O好样的!坚持下来,你就是强者!
; M' e2 {: u+ ]: U% e
谢谢五彩大哥的鼓励,如果有你参加我就会更强了,怎么没来呢?

早上来不了,太早!  发表于 2012-8-28 23:39

wei wei 发表于 2012-8-28 08:20
. F  F8 v+ p. G7 y) G有志者事竟成 好样的
; m  Y  [' U1 R. ~& Z
谢谢伟伟的鼓励,真希望下一次能和你一起,我可能会表现的更好

林中老屋 发表于 2012-8-28 09:03
9 g: H2 r# p4 g: h; ?4 f百尺竿头更进一步!车轮滚滚向前,人也步步长进!祝小兰姐成功跨出第一步!
" x0 ~7 A' T5 h" ^) p, u  ~
谢谢吴队的鼓励,没有团队我是坚持不下来的,有朋友真好,有组织真好,在这里感谢大家一路上对我的帮助和鼓励,让我成功跨出了第一步。

小兰姐你很棒,加油加油哈!!!
, A" ?: |2 s" x+ n8 y  q, o

小兰你真棒,你今天的经历,感受也是我昨天所经历过的,我也是在不能坚持的情况下,在这个冬泳骑行朋友鼓励下坚持过来了,不也完成了环骑青海湖吗?所以我要感谢这个冬泳队伍,感谢骑行朋友,他使我人生经历多一笔色彩。小兰加油吧,我们共同努力,明天会更好。

配音 发表于 2012-8-28 23:56
0 h+ B/ ^$ b/ f& o* F) J1 _小兰你真棒,你今天的经历,感受也是我昨天所经历过的,我也是在不能坚持的情况下,在这个冬泳骑行朋友鼓励 ...

% r2 p8 R1 p( N, I5 l0 B0 J  G谢谢刘大姐鼓励,能结识你们这群豪放朋友我很高兴,我会努力向你们靠齐的,下次见。

双鱼 发表于 2012-8-28 22:41 ) @/ M  c1 G8 V/ ?& |$ I! l' C
小兰姐你很棒,加油加油哈!!!

7 v6 \/ M% W6 _3 u谢谢版主鼓励,我将随时关注你们下一次的通知,并争取有所进步,努力做到不拖累大家。