心中的秋

2012828               星期二         
                                心中的秋
   虽说一场秋雨一场寒,不过几场秋雨过后,依然未见真正的寒,夏天的高温闷热依然在继续着夏的旋律。大自然在以不急不缓的脚步平静而淡定地完成着季节的更迭变换。
雨大多都是伴随着风,所以祖先为我们留下了“风雨交加”的自然文化的积淀,再一场的雨伴随着透着凉气的风,大概真正地带来了秋天的脚步。
秋天是萧瑟的季节,秋天也是收获的季节,古文化中也为我们留下了“四十不惑”的经典名言。人的这一辈子,不经历岁月的敲打,不经历世事的沧桑,任凭你是怎样的天资聪颖,其实也很难真正意义上的成长和成熟。
其实在内心的深处,一直有一种隐隐的担忧,担心最爱的爸爸妈妈会没有多少时间陪我。他们辛苦操劳了一辈子,其实早应该享受安逸的晚年生活,却是因为现实的种种,我依然没有很好的做到。在内心的深处,一直担心自己会遭遇“子欲孝而亲不待”的悲哀和悲剧。
这个世界基本上还是公平的,虽然历经一些苦难和磨砺,可是,我还是在一步一个脚印实现着自己的一个个的梦想,也在一步一步脚印地向着更加美好的梦想而迈进。
历经风雨的洗礼,我终于如同一棵成长中的树苗一样,把自己的根扎地更为牢固了一些。在明白了一些生活的道理的同时,也终于有一些能力成为父母的担当。离自己和父母想要的幸福生活,几乎还差一步之遥。时间,自己在努力的同时,心中只有祈祷,希望再给我多一点的时间,能够让我做最大的和最好的努力,给他们以最好的幸福。
如果没有很好的家庭背景,如果没有过硬的个人本领,恐怕便要将“三十而立”的古训推迟一些时间,至少我觉着自己是。每个人首先应该做的是思考并且找到一条最适合自己的路。幸运的是这项工作我于几年前完成了。经过迷茫彷徨思索甚至探索后我终于找到了,并且在这路上一路前行,也收获了更多的美景和人生。
可是时间是最不等人的东西,在这成长的路上,岁月慢慢地在父母的身体、容颜、额头上爬过。于是,曾经年轻气盛的父母,曾经无所不能的父母,曾经为了我们而奋斗的父母,他们老了。他们的身躯不再挺拔,他们的眼睛不再明亮,甚至他们的牙齿已经脱落,看着父母的衰老,我心如秋,一阵阵地热泪夺眶而出,心中也一阵阵地痛。
其实上一次回家,看到父母近来的照片,我的心便很痛很痛,偷偷地哭湿了自己。因为照片真实得呈现了父母的衰老。大地孕育了万物,而父母,孕育了我们。我们的成长和成熟,是他们用青春甚至是生命换来的。父母真的跟大地很象。
我是爸爸妈妈最心疼的宝贝,他们那如山般厚实的爱,让我一次次的潸然泪下。是感动,没有什么比舐犊情深更深的情感了。其实很愿意呆在他们身边多一点时间,再多一点,让我能够为他们做的多一点,再多一点,能够让他们感到的幸福多一点,再多一点。
快一点,再快一点,我们需要再快一点地成功。因为生死无常,趁父母还在的时候,给他们以更多的幸福,即使有一天我们真的失去了,至少心里的亏欠和愧疚会少一些,也许那些回忆会温暖我们。
很庆幸,我还拥有爸爸妈妈,还拥有这世界上最珍贵的人和情感。很庆幸,我离爸爸妈妈想要的幸福只差一步之遥,很庆幸,在成长和努力的路上,我越来越多地领悟和明白了很多道理。
爸爸妈妈,我最深爱的人,我会努力的。早一点实现梦想,早一点地给你们你们想要的幸福。历经人生的种种,我就是你们的秋天,因为秋天是收获的季节。
        秋天是收获的季节,因此也是美好的季节。咏秋不悲秋,我们没有理由把心中的秋涂抹上那怕是一丝一毫悲凉的色彩。你是父母的宝贝,就像所有的儿女都是父母的宝贝一样。在父母眼中,你就是最优秀的,尽管你不是奥运冠军,你也无力送给父母大宅子,但你能想着父母,力所能及地为父母担当,我想你父母亲一定已经很欣慰了。

一场秋雨一场寒 秋风秋雨愁煞人这是多年以前的写照。您的人生 您的人品 您的事业已经做得很好 基本呈现完美状态  不要担心太多 不要对自己要求太多 一切随缘就好 您说呢?