新突破 新航线 老传统(与真正的爱国者一起战斗)

新突破 新航线 老传统
      昨天气温比较高,闷热难耐,海水温度26度上下,呵呵,体感起来温暖、舒适,秋水荡漾、微浪轻舞,薄雾,对于我来说,是下海游泳好时节。16:39开游,17:42分出水,用时63分钟,不间断地游了1小时。。。。。又3分钟,呵呵,下海一年来,从来没有一次性地游过这么长的时间,小有成就感啊。
    突破是有原由的:”膀爷“执意要求我今年一定游一次刘公岛单程,为了什么“名誉”,时间定在9月20日前后。其实,什么“名誉与荣光”,“箱爷”早已看淡。。。。。。
   与膀爷至今23年的哥们情义,特别是在去年俺“较真下海游泳”后,他对我的一直关心爱护,我是看重的,今天中午就计划着,下海游一次较长时间的,看看自己的状态、精气神、实力。

“预则立”,心中有数,就有一个基本的运动参数在理智地操作:心静无尘,不紧不慢地游,放松地游,一看表,10几分钟过去了,呵呵,感觉一点力,也没有用上啊。再看表时, 又是10几分钟过去了。半小时后,仿佛身体刚刚活动开,加力吧,明显地感觉陆地上的楼房,不断退隐不见。  我想:如果打算游2个多小时,前慢后快,到最后也是有一些体力,为上策。“跑马拉松”是这样的,“持家过日子”也是这样的,呵呵,同理:如果到最后,人倒下了,没家底了,好吗?

一个人,在有雾的天气下,长时间地游,是有一定风险的。游前,我吃了两小块“德芙”巧克力,前游到净水区时,左转舵,呵呵,奔向“黄海明珠”(烟台市海边标志性建筑物之一)方向,既避开了更前方的游艇快速航线,又不会迷失在雾中,又有目标。。。。。。 一路上,常有“海阔任凭跃”的鱼活跃着,呵呵,青背白肚的样子,一抬头,看到,也吓着我一下的。以前,只是在“黄海明珠”之上观下面的海,呵呵,今天在“明珠”根基所处的海里,仰视她:丰硕饱满、壮观大气。

基本原路返回,呵呵。这是一条从来没有游过的新航线,呵呵,喜欢。 来回一个小时,是锻炼身体的合适时长。

昨天阴历是“七月十五”,上午婆婆就电话我,询问是中午回来吃包子还是晚上回来吃饺子,想想游泳后,有鱼馅饺子吃,呵呵,还是晚上吧,定好六点半到家,呵呵,游泳也不误。一到家,帮忙包上最后几个,也算是干活了啊,给老人家倒上啤酒、刷刷盘子,一切OK。 对了,下午认真地学习了有关“鬼节”的相关传统等,对于清明、十月初一等,有了更深的认识了。。。。。  七点半后回自己家,小区路边烧纸祭奠的很多,留下很多的灰烬与余味。。。。。。

评分

海边的云 + 2 赞一个!
企鹅笨笨 + 2 赞一个!
蓝梦 + 2 赞一个!

不攀比,不逞强,休闲游,保身体,新破突,更快乐。

依道家所说,天、地、水为三元,“夫混饨分后,有天、地、水三元三气,生成人伦,长养万物”。又有上元天官(尧)、中元地官(舜)和下元水官(禹)之说。,即正月十五、七月十五和十月十五的上元天官、中元地官和下元水官的诞辰日,道教定此三日为斋戒日。由于道教吸收了民间对天、地、水的自然崇拜,奉天、地、水三官为主宰人间祸福的大神。民间普遍信奉天官能赐福,地官可赦罪,水官会解厄运。因而到了三元节时,三官下界巡游,履行职务。道观里更是人声沸扬,香火鼎盛,善男信女来此参拜神仙,保佑平安。
       三元节中以正月十五的上元节最为热闹隆重。一早,来自四面八方的善信香客便蜂拥而来,聚集道观前,希望能烧“头柱香”,获得天官保佑赐福。农历七月十五是中元节,是赦免人间罪恶的日子。当天又是人头涌涌,来进香礼拜者络绎不绝。十月十五的下元节是三元节中最后一个节日,是下元水官的诞辰。道教认为这天是水官救难解厄运的日子,同样有许多善男信女们聚集到道观来朝拜三元大帝。

评分

海边的云 + 2 很给力!
企鹅笨笨 + 2 赞一个!
蓝梦 + 2 赞一个!
英塔尔 + 1 赞一个!

钓鱼得龙 发表于 2012-9-1 08:59
依道家所说,天、地、水为三元,“夫混饨分后,有天、地、水三元三气,生成人伦,长养万物”。又有上 ...

我心向佛 发表于 2012-9-1 10:08

充实的一天,突破自我的一天,祝畅游刘公岛的愿望早日实现!

蓝梦 发表于 2012-9-1 17:25
充实的一天,突破自我的一天,祝畅游刘公岛的愿望早日实现!

谢谢,天天能锻炼身体,就好。

敬佩恭贺楼主的新突破。我现在也是有所突破,每天往管子头游个来回,大约1300米.大约要50分钟左右。所以至今我都不敢试水刘公岛,因为越游到后面越累,我的速度太慢了怕拖后腿,你来游刘公岛我在船上陪你做后勤保障,管你吃好喝好。

钓鱼得龙 发表于 2012-9-1 22:41
敬佩恭贺楼主的新突破。我现在也是有所突破,每天往管子头游个来回,大约1300米.大约要50分钟左右。所 ...

谢谢,呵呵,也没什么:有实力,不展示。 哈哈,“包子有肉,不在褶上",以前常听说,呵呵。
     如果我想做什么,呵呵,一般能实现,因为目标并不是虚无缥缈的,所以,对于游两个多小时的刘公岛单程,呵呵,我不怵,一点也不怵,特别是有团队、有船护卫。哈哈 ,再有你,就更不怵了!
   先谢谢了

钓鱼得龙 发表于 2012-9-1 08:59
依道家所说,天、地、水为三元,“夫混饨分后,有天、地、水三元三气,生成人伦,长养万物”。又有上 ...

在得龙这总能学到东西,长知识!

看来是万事俱备了,咋没有顺便来参加横渡刘公岛。
     祝早日圆梦!

企鹅笨笨 发表于 2012-9-2 15:01
看来是万事俱备了,咋没有顺便来参加横渡刘公岛。
     祝早日圆梦!

不急,着什么急,呵呵。

登岛、抱岛、圆梦刘公岛!

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-9-15 04:38
登岛、抱岛、圆梦刘公岛!

祖国母亲曾经的耻辱,不会忘!
    这一次,寸土不让!国内不能乱!相信比我等掌握更多决策、资源、信息的人的智慧与热情!

游!年年游!仿佛与当年的甲午海战的勇士战斗在一起,现在我依然与真正的爱国者一起战斗,不退缩。。。。。。

箱子 发表于 2012-9-1 23:17
谢谢,呵呵,也没什么:有实力,不展示。 哈哈,“包子有肉,不在褶上",以前常听说,呵呵。
     ...

今早实现了对你的承诺。见证共享了了你成功横渡刘公岛的新突破,新超越。用梁凤仪一段文章来形容箱丝对你的感觉是恰如其分的。
“魅力是一种难以形容、不能解释、带着神奇色彩、神秘气质的一种对他人来说吸引的力量。
一个有魅力的女人,不一定只吸引异性,连同性都可以是被她折服的对象。
还有,一个有魅力的女人,应该是不会在某类人跟前就少一点风头的,她绝对是在任何环境下都能展现她的本质。换言之,女人一旦有魅力,怕就好像是武侠世界里那些有深厚武功根底的江湖高手,一出招、一过招,就知道斤两。就算站着不动,明眼人都能看出他的道行来。最值得注意的是,要成为一个魅力四射的女人,不一定要有美丽绝伦、天香国色之貌。魅力是一种内涵的气质反应,是修炼与修养的集合。”

钓鱼得龙 发表于 2012-9-20 23:56
今早实现了对你的承诺。见证共享了了你成功横渡刘公岛的新突破,新超越。用梁凤仪一段文章来形容箱丝对 ...

得龙:谢谢对我游刘公岛的大力支持:后勤保障有力,才有俺的一线风光,呵呵,谢谢! 我记在心里,欢迎来烟台,俺亲自接待好。您,言而有信的女子,有魅力的女子,我喜欢

谢谢威海大哥们的支持,谢谢。箱子,回威海,如鱼得水,呵呵,所以,真情流露,真心实意,真性情真女子,呵呵,让大家见笑了