安阳孟浩一家昨日来访鹿邑

安阳孟浩一家昨日来访鹿邑' B4 N; |1 M* K3 J+ P
        孟浩是原国家游泳队的队员,退役后除了安排教学、担任游泳裁判外,还参与安阳冬泳、户外活动的组织和管理工作,非常忙。
) c# [2 o. v2 X       这次来访鹿邑还是我三年前在安阳邀请的,阴差阳错,一直到现在才成行,原来安排准备5号到鹿邑,7号一早赶回安阳,由于我的原因他们临时改在5号在开封玩了一天,6号中午才赶到鹿邑。3 v) r& q. v: I0 P" H6 ]6 B( @
       吃过中午饭,下午两点多我和孙老师陪同孟浩一家参观游览了明道宫,从明道宫出来时已经快五点了,(五点多还安排了游泳教学),再参观太清宫已经来不及,我只好带他们参观了太清宫前的老子文化广场,然后又匆匆的赶回到陈抟湖畔。
6 g2 D1 I" v  ^/ C* O  m6 R3 J       由于时间太紧了,我简单的把孟浩向我们的泳友介绍后就开始了游泳教学,首先孟浩让大家下水,一个一个的游给他看,然后让大家集中起来讲解游泳的正确动作,再逐一的针对个人自己的动作指出其错误的、正确的,哪些需要改正,哪些要坚持等等,有些动作不好掌握,他就手把手地教你,在旁边看了我非常感动。
! C% }7 }0 [" T2 h7 O) o" ?0 ~       在大家都按正确动作自己练习的时候,我跟孟浩说,你看看我的蛙泳动作跟你09年教我时的动作退步了没有,然后我游了一会,孟浩笑着说,还不错。我说没退步就行,这次我主要的是要向你请教自由泳所遇到的问题,我自由泳游了几下孟浩就看到了我不正确的动作,还别说改正错误的动作后划水动作频率慢了不累了,速度反而快了,心里感到特别高兴。我陪孟浩南湖北湖游了一圈,孟浩边游边给我讲解,有好多问题迎刃而解,感觉没多大一会就游了大约六七百米的游程。
6 G9 ~* k# s% ^" |' v! W      游泳结束后我们在冬泳之家给孟浩一家接风,也算是送行,这次由于时间的关系,没能游览太清宫,感觉有点遗憾,孟浩的爱人笑着说,留个念想下次好再来啊!" v7 X3 q7 e  C3 W! W
       呵呵,我想这样也不错!
* R( Y6 P( v) B3 |" x      欢迎朋友们再来鹿邑,参观游览老子故里!
( ^1 c0 p* `  p/ r2 p* s0 I                                  海底森林

8 ~+ E5 b. M: k( U* n                               2012.10.07
$ I1 D% v& R9 H# g0 a' e* }* G% ]9 m欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/17891613436 q) `4 g3 H5 U+ N

6 ^2 F+ P' E; y; O; W! W& n2 C* e0 W' x9 `5 A3 [( `, l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 d, P- D" W4 g- |$ G8 k, s4 Z# l! v
明道宫前, b7 \9 m; O7 n6 D

本帖子中包含更多资源

x

0 C8 k0 F) j1 Z% a8 a
感悟老子文化
8 k  X" w& w9 D; U$ @) {3 n" g- @

本帖子中包含更多资源

x

3 P2 S0 @7 t* x' O6 Z" M( c2 t3 k+ G0 ?7 i$ H4 |# |6 J; N! f. Y

6 K! u% v( v$ n/ T2 A4 j1 W7 N6 ^% m$ u% r' ?/ Q
/ J' X: x% H- O! N' V+ D0 g0 b
八卦台上探秘不挂的深奥0 ]8 ]7 h* p( _- m% b

% X: F3 C9 T9 B7 C
. w8 f5 i9 l) t2 |0 u4 F, j7 I. k! J$ P% A, g7 ?1 c/ N  y+ J
3 j1 ^% P4 H; N! t, H3 B: N
升仙台上控诉侵华日军的无耻,接受爱国主义的教育9 s7 [# m7 X& x0 m/ f

本帖子中包含更多资源

x

i6 B$ H( k" m
一不小心成了别人眼里的风景6 P* A* I9 P6 R; V

本帖子中包含更多资源

x

" V3 u$ X/ c3 I) p2 p& N* c4 w摸摸好运石,年年好运来!! b& G; |2 _- a; Q" l, k

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

8 L, E* |/ C/ F9 L
* v. T  y' e! S" w
安阳亚当、海底森林、孙老师
! D) o5 a* `% W7 _; W

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

谢谢亚当老师详细耐心的讲解游泳动作,使我们受益匪浅。

谢谢海底森林的即时报道

孙老师 发表于 2012-10-8 15:48 5 D; O2 U3 m5 H. H, [0 D
谢谢海底森林的即时报道

1 y# F8 R8 m/ L- ^/ Y

; K, |- b& b: C问礼2 w, j% x1 T) c. @. A

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

4 X' ?: W# S  I3 y2 K  N1 r6 P$ @8 t' p
初到陈抟湖畔; S. N9 N4 k  W- g! ?

本帖子中包含更多资源

x

* {- f) `: M- a* m7 p+ L' g: q. K; |3 M# J% H+ ?( R
我也凑个热闹,呵呵3 U2 \0 k( N3 `6 `

本帖子中包含更多资源

x

$ P( k. J- G7 x7 ]7 q% T1 ^9 _5 ~5 z
详细而又耐心的讲解游泳的正确动作1 x* e2 M, n' b. D7 V

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x