不吐不快

游泳是一项很有意义的体育活动,很多人都喜欢游泳运动。现在六十多岁的人不管男女大概会游泳的人比例特别大,因为这个人群在孩童时代时整个社会都很推崇游泳。那个时候学校不仅仅让学生们学工、学农、学军还要学游泳,因为毛主席号召人们到江河湖海、到大风大浪中去游泳。那个时候没有人敢攻击在自然水域游泳的人是游野泳,更没有人敢随便给游泳爱好者派“不是”。现在就不然了,有号召力的人不喜欢游泳,游泳爱好者就成了“革命派”表现自己特别革命的靶子。什么“野泳啦、不文明啦、风景区野泳煞风景啦”等等。最能引起公愤的帽子莫过于“破坏水质、污染饮用水源”了。我很奇怪,“昆玉河”里可以有柴油机船往返,弄得水面上油污翻滚,怎么不被攻击为“破坏水质、污染水源”呢?怎么游泳就那么大的罪过呢?据我所知:直接把河水、江水、湖水作为生活用水的不在少数。也没见在上游禁止洗衣、洗澡或者刷什么东西的。况且,北京也不是把河水、湖水直接食用的地区,干嘛非得给游泳爱好者扣那么多的帽子呀?那些多事儿的人、那些多事儿的嘴你们用你们那聪明绝顶的脑瓜好好想一想:饮用水源与你们的茶杯有多远,能够给你们造成什么威胁?你们是真的关心水源、水质还是为了表示你们有知识、懂环保、主持正义呢?或者仅仅就是人云亦云。
    我们游泳不是想与…………较劲,我们只是喜欢在自然水域游泳。我们不仅仅希望能得到允许,也
希望得到媒体以及各方面的谅解。各项体育运动百花齐放、和平共处,大家共赏,何乐不为呢!

评分

燕归来 + 2 赞一个!
三尺雨 + 10 赞一个!

我冬泳,我健康,,我快乐,我时尚.

是的,我们只是喜欢在自然水域游泳,可是喜欢只能是喜欢。

很赞同你的观点。