文苑的笑

文苑的笑
周国平
    一说到文苑,冬网上的哥们姐们,就会同时表现出一种骇人的场面——都用手摸肚子。只有一个人除外,他不摸肚子,而是摸臀。为啥呢?因为他们哥俩,好得就像同一个人。这样一说,人们自然就会想到那个叫窗含的革命同志。
    文苑兄长得敦实,这种造型如麻将上的八筒,给你一种稳定、厚重,肉感的美。大家见过文苑的笑吧?笑有很多种,如:明丽、妩媚、慈祥、开心、狂态、阴森……等等,但文苑兄的笑均不属于此列。他的笑,在汉语里找不到象声词,只能用一些事物的形式来表达,如:姑娘看到他的笑,就恨不能马上叫他叔叔;别人的媳妇看到他的笑,就想马上与他私奔。有位老大姐看到他的笑,也想到后面去换件衣服……总之,他的笑,比人民币实惠,比东方明珠安全。这种笑,将《水浒传》上一百零八将集中在一起,经过筛选、斟酌,就得出了一个比较符合的人物,形似亦神似,哈,这是逵兄的笑哩!
    其实,文苑的笑,就像他的为人一样实在。他笑得纯粹、真实、天真、本性。我在烦恼的时候,(这个良方,一般人我不愿意告诉他)就在网上找一张文苑的照片,然后仔细端详——唉,兄弟,你也太肉麻了!

2012年10月19日

评分

商丘山风 + 6 赞一个!
jinzhen + 5 很给力!
文苑 + 10
夏橙 + 3 赞一个!
采菊东篱下 + 2 赞一个!

豫商玫瑰 发表于 2012-10-20 23:00
唉,还是橙姐姐理解我,就是不知道窗含老师和文苑老师会不会领情啊,如果两位老师都不满意的话,我可是难 ...

妹妹你大胆的往前走,往前走莫回头。

见过文苑吗?

哈哈哈,窗含你这是要管逼民反。文老师,不可不反呐!

可爱的苑哥

别人的媳妇看到他的笑,就想马上与他私奔。有位老大姐看到他的笑,也想到后面去换件衣服……总之,他的笑,比人民币实惠,比东方明珠安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

采菊东篱下 发表于 2012-10-20 08:02
可爱的苑哥

别人的媳妇看到他的笑,就想马上与他私奔。有位老大姐看到他的笑,也想到后面去换件 ...

哎呀!把明星照都弄出来了。俺这兄弟长的就是帅,耐看,受端详,标准的河南汉子,一举一动都那么潇洒。这也难怪,这么多好女子愿意做他的粉丝,粉条和粉皮。并愿意追随着心中的偶像,到处流浪,游遍千山万水,名山大川。

评分

商丘山风 + 2 哈哈哈

威海杆哥 发表于 2012-10-20 08:51
哎呀!把明星照都弄出来了。俺这兄弟长的就是帅,耐看,受端详,标准的河南汉子,一举一动都那么潇洒。这 ...

这众多粉丝、粉条和粉皮们,不但愿意追随着心中的偶像,到处流浪,游遍千山万水,名山大川,还每天早晚必做功课:柔声细语“苑哥,艾拉夫由。”

评分

商丘山风 + 2 哈哈哈

采菊东篱下 发表于 2012-10-20 12:07
这众多粉丝、粉条和粉皮们,不但愿意追随着心中的偶像,到处流浪,游遍千山万水,名山大川,还每天 ...

阿拉富有!阿拉富有!啊拉富有,,,!

杆哥这是威海方言?  发表于 2012-10-20 12:44

文苑版主的笑纯粹、真实、天真、本性。窗含老师总结的非常到位!赞一个!

威海杆哥 发表于 2012-10-20 12:15
阿拉富有!阿拉富有!啊拉富有,,,!

这么直白的话语,都能听懂,你为啥揣着明白,还装糊涂。

这篇文章我看了后可是真作难了,文章写的那么精彩那么好,一准一的是精华帖,可是如果我加精了吧,又怕文苑老师心里不舒坦,文苑老师可能会说你家老师这么说摆我你还加精助威,这不是明着向着你家老师而不向着我这河南老乡么,所以我心里是非常的犹豫不决,再三思量下,决定还是按原则办事,只要文章精彩就一定加精,虽然文苑老师不高兴了我也要坚持原则,可我心里其实也想对文苑老师说句悄悄话,“文苑老师,玫瑰老乡这么做也是为了你好啊,也是为的能更加提高您的知名度啊”

评分

文苑 + 2 赞一个!

豫商玫瑰 发表于 2012-10-20 22:15
这篇文章我看了后可是真作难了,文章写的那么精彩那么好,一准一的是精华帖,可是如果我加精了吧,又 ...

玫瑰版主说得在理,加精的目的就是要提高文苑老师的知名度,两位老师都不能够得罪哦

评分

文苑 + 2 赞一个!

夏橙 发表于 2012-10-20 22:36
玫瑰版主说得在理,加精的目的就是要提高文苑老师的知名度,两位老师都不能够得罪哦

唉,还是橙姐姐理解我,就是不知道窗含老师和文苑老师会不会领情啊,如果两位老师都不满意的话,我可是难以消停了,因为两位老师都是一流的写作水平啊,如果他们两个因为不满意而联手对付我的话,我可是要吃不了兜着走了

评分

文苑 + 2 哈哈哈

艾拉夫由!