关于车

关于车
周国平
    今日微雨,时令冬来,风冬雨冬,享受不到徒步上班的头上顶红日,脚下踏清风的快活了。于是便打电话请单位师傅开车来接,腐败了一回矣。
    如今争购私家车如同购皮鞋,满街都是流动的“忍着神龟”。这么多人买车,也买得起车,这就说明了一部分人真的先富起来了。邓公说话,从来都是兑现的。
    本人是否也买得起车?这要问我家“老虎”才知。因为本人从来不知道家里的经济状况,至今也不知道自己的收入究竟是多少。这也说明了一个问题,我们家的总会计师在理财方面胜任愉快,不需要问计于我也不需要向我汇报。因此我作为我这个家的最高行政长官,有亏职守,在家庭经济建设上缺乏宏观和微观的掌控,犯了渎职罪。
    实际上,就算我能买得起车,我也不会买。我怕我学驾照考不及格羞人,我怕我酒后开车眼中无人,我怕我在开车时有美女对我招手,我最怕的是:我怕坐我自己开的车。
    我这个人很懒,喜欢坐别人开的车。我这个人很倔,我就是不买车。
    我真的不想买车么?拉倒吧,那是哄他大舅的他大舅。
                          2012年10月29日

评分

商丘山风 + 2 很给力!
夏橙 + 3 赞一个!
采菊东篱下 + 2 赞一个!

看样子你想不想买车是次要问题,你家“老虎”想不想买车是主要问题

你那么爱喝酒,还是别开车了,我是没机会打电话让师傅开车接这种生活了,还是羡慕你

买车?老夫子呀,咱不买车。就如你说的那样,还得自己开,以杆哥看来,就凭咱,自己开车丢不起那人,怎么也得有跟班的司机呀。就凭咱一个电话就有车来接,这是近路,在家跟前。如果是远路,一个电话,飞机不是照样来接吗?咱们是谁?别人不知道,自己最清楚。钱不是问题,就是不能买,该腐败就得腐败,爱咋地咋地。

苑哥、杆哥、飞哥他们昨天不是开会商定要买一辆车车进贡给窗含老师吗?这里还有会议记录呢。也许他们是想给老师一个惊喜,所以就没有提前告诉您了。

颂歌 发表于 2012-10-30 00:30
你那么爱喝酒,还是别开车了,我是没机会打电话让师傅开车接这种生活了,还是羡慕你

颂歌,

自己开车丢不起那人,还是坐司机开的车更安全!

南湖情深 发表于 2012-10-30 19:48
自己开车丢不起那人,还是坐司机开的车更安全!

终于有了同盟军

用不用我去开车,我不喝酒啊。。。。。。。

颂歌 发表于 2012-10-30 00:30

颂歌误会我了。其实,我对酒从来没兴趣,说酒,只是手中无酒而心中有酒也。当然,我也不瞒你说:你们那酒是很不错;你们那酒厂也很不错。但这些不错,我都认为是错。唯一不错的是:颂歌和梅语尔!

开车也是一种乐趣哦。

能够打一电话就可以让人开车来接的家庭还需要立项预算造计划批资金的去买车吗?谁家的老虎不会算这笔帐啊。假如我可以打电话让师傅来接我上班的话,我肯定也不会买车,假如我真的买车的话,肯定不是我开,因为我不会买,为什么呢?开车的门槛太高,俺只会开自行车

故意气老师就是您的不对了,您信不信反正我信。哈哈哈  发表于 2012-10-30 21:53

豫商玫瑰 发表于 2012-10-30 21:49
能够打一电话就可以让人开车来接的家庭还需要立项预算造计划批资金的去买车吗?谁家的老虎不会算这笔帐 ...

唉,你的性情越来越像老师了,连说真话也像。有车不坐,傻。有别人的车不坐,更傻。坐自己开的车,傻上加傻。

哈哈哈  发表于 2012-10-30 22:13

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 22:01
唉,你的性情越来越像老师了,连说真话也像。有车不坐,傻。有别人的车不坐,更傻。坐自己开的车,傻上加 ...

说自己傻的人,还真得太多,其实一点也不傻。