[现身说法]冬泳者看上去更年轻?

有的人实际年龄不大,但是看上去却很显老。有的人实际年龄不小,但是看上去却比较年轻。为什么会有这种差别?什么样的人才能保持年轻?都受什么因素的影响?综合起来主要有两个方面,一个是生理因素,另一方面是心理因素。要使自己看上去更年轻,不仅要保证身体更健康,还要经常保持乐观的心情。实践证明,进行冬泳锻炼不仅对人的生理而且对人的心理都有重要的促进作用!选择冬泳锻炼的你属于哪种情况?在实际生活中是否经常遇到别人说自己年轻的情况,冬泳真的会使人看起来更年轻吗?不妨说出来同大家交流分享!
爱美之心人皆有之!坚持冬泳就会保持青春的心态!相信自己相信科学!
运动着的是快乐的,也是美丽的........

分享了!  发表于 2017-7-10 09:15
是呀,冬泳确实能使人显得年轻,人家都说我比实际年龄小,这都是冬泳带来的好处,我坚持冬泳12年了,受益匪浅,每天早晨游完泳,工作起来精力十足,常年不感冒,不上火,身体倍棒,吃嘛嘛香。
老朽可是显老了
是的,冬泳人看上去显年轻,比如我五十来岁,经常有人看成二十来岁,没办法,谁让咱是冬泳人呢!
引用:
最初由嫣然一笑202发表
我听说男人50是精品,笑看人生大哥,从我认识你,每次见到你都是乐呵呵的,真没有想到你都50多了,精品=完美的性格+健康的身体+幽默的谈吐+宽容的气度+睿智的头脑+你特有的文学素养.

我是50的年龄,40的身体,30的心态,20的性格。看我的面目和身体是不象54岁的男人,但是我真的还不是精品,我正在努力成为精品,事实上我有许多缺点和不足,离精品的距离还有很大的差距。
我每天都是傻呵呵的,光知道笑,我现在更加觉得没有任何事情可以让我烦恼。
例如:
平安行走,我高兴,人生的旅途顺利,我能不高兴吗?
摔了一跤,我高兴,没有伤着什么地方,那是万幸,我能不高兴吗?
腿摔折了,我高兴,毕竟没有什么大事,过100天就好了,我能不高兴吗?
摔死了,我更高兴,早死早托生,再过18年,我还是一条好汗,我能不高兴吗?
我真的不知道还有什么事情可以让我烦恼的。

不当比尔盖茨,愿做精神首富。
保持乐观心态,永远笑看人生。

有人会说笑看人生是阿Q,是精神胜利法,就是被别人打了,还认为是孙子打了爷爷,自己占了多大的便宜。
事实上,吃亏是福,这本身就是阿Q精神的翻版,我认为刘少齐著名的"吃小亏占大便宜"的理论就是典型的阿Q精神,邓小平的"猫论"也有阿Q的味道,不管是有便宜,还是没便宜,只要自己快乐就是大便宜。
我的体会是:
心态坦然,心情愉快,心无烦恼,心旷神怡,心静自然凉,心宽自然就会年轻许多了。

[quote]原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表: 有的人实际年龄不大,但是看上去却很显老。有的人实际年龄不小,但是看上去却比较年轻。为什么会有这种差别?什么样的人才能保持年轻?都受什么因素的影响?综合起来主要有两个方面,一个是生理因素,另一方面是心理因素。要使自己看上去更年轻,不仅要保证身体更健康,还要经常保持乐观的心情。实践证明,进行冬泳锻炼不仅对人的生理而且对人的心理都有重要的促进作用!选择冬泳锻炼的你属于哪种情况?在实际生活中是否经常遇到别人说自己年轻的情况,冬泳真的会使人看起来更年轻吗?不妨说出来同大家交流分享! [/quote]

冬泳网总编说得对,冬泳的人就是显得比实际年龄年轻。我有亲身体会,我从1995年开始冬泳,到今年13年了,尽管水平不高,游的很一般,但确实起到了强身健体的作用。再没有看过病,有点头痛感冒喝杯水、睡一觉,或者游个泳、冷水一激就好了。游泳中多次遇到生命危险,沉着应对都化险为夷。见过阎王爷的人,自然想得开,心态特别好,处理许多事情抱吃亏态度,不去计较,少了许多烦恼,反倒交了许多朋友。心态好,无烦恼,人也显得年轻,相貌比实际年龄要小8到10岁。许多人看起来比我老的多,拿出身份证一看,还是我弟弟。由于小事不计较,腾出时间想大事,不知不觉中,我在工作上、家庭上、住房上、子女教育和就业上成为单位的佼佼者。而且,“冬泳队员”成为我对外交往的一张“王牌名片”,把中国冬泳网介绍给他们,把我们的冬泳活动介绍给他们,许多人受了感染,开始学游泳,又增加了许多新朋友。

哈哈,不怕大家笑话,反正我在单位大家都说我看上去要比实际年龄小,也不知真的还是假的.至少,我的心态现在还年轻着那.
看上去老一点,可能是因为参加冬泳时间不长,只要好好坚持冬泳,过几年肯定比现在要年轻一些。
非常高兴看到这么多朋友的回贴,冬泳人自己的亲身体验最有说服力!希望更多的朋友能够加入讨论!

在<冬泳健身好处多>一书中关于这个问题有谈道:60岁以上的老年人看上去显的年轻,40多到50多岁的中年人看上去显得老,而少年人看上去没有太大的区别.是否有道理?

其实道理很简单----

身体健康心情愉快

好多不冬泳的人都夸过我,比实际年龄小10岁还多,说我精神状态好,脸上没有皱纹。我听了别提多高兴了,这都是冬泳给我带来的好处。还有,我多年的腿病:骨质增生,通过冬泳现在不疼了。还有,我的高血压病,半年多没吃降压药现在也不高了,是通过食疗和冬泳把血压控制的很好。我冬泳,我年轻,我快乐!
原文由 [B]杨帝[/B] 发表:

其实道理很简单----

身体健康心情愉快

啊?有这样多的好处啊?
不知道能不能坚持到冬天哦
偶希望能减肥
还有就偶非常容易过敏,医生说是免疫力低
偶希望能好起来啊
许愿了啊

分享了!  发表于 2017-7-10 09:16
身体键康,心情愈快,冬泳快快乐乐。。。。

我快乐,我年轻。

参加冬泳能使人身体健康,心情舒畅,精力充沛,体魄强壮。故显得更年轻,充满活力!
俺原来有点丑,游泳了,人家都说,俺比以前帅了,照照镜子,是有点,我发现怎么近来海边游泳的多了呢!