法国巴黎的白教堂

白教堂位于法国巴黎最高处。说起去白教堂,还真有故事可以说。我们那次去欧洲是长沙的旅行社组织的。因为旅行社的头和我同事是亲戚,我们这次去都是自己选好的一条最佳路线。我们长沙8人,然后在北京拼团,来自全国各地的朋友,一行四十人。有北京的,东北的,山东的湖北的。团队里有一对去旅游度蜜月的新婚夫妇。这对新婚夫妇是山东的,男的姓刘是潍柴动力的办公室主任,女孩长得蛮漂亮,叫贝儿。旅游完了,他们成了我的朋友,现在都有联系。在巴黎游玩时,导游让我们参观罗浮宫后又要安排我们去法国比较大的老佛爷商场买东西。现在去欧洲旅游的到处都可以碰到中国人,老佛爷商场就是专门让中国人购物的免税商店。说是免税商店东西还没有我们晚上跑到巴黎本地人的超市里便宜,我在老佛爷没有买一样东西。同行的有15个是一家著名糕点公司的业务骨干,公司老总的老婆带队,他们在老佛爷大买东西,什么花花公子品牌,巴黎服饰,香水等,是买名牌皮箱装的。好多团队的中国人买起东西像不要钱似的。其实先天我们游玩巴黎铁塔后就安排我们去过一次老佛爷,我实在不愿意浪费在商场里瞎逛的时间,就和小刘商量去巴黎圣母院看看,我们在塞纳河上泛舟时远远地看见巴黎圣母院,因为看过巴黎圣母院的电影让人特别向往。我的提议他们夫妻立刻响应。我们要去那里必须坐出租车,我们不会英文和法语就准备了图片,打算打哑语,这人真是走运哦,居然我们拦到了一位法籍华人开的出租车,40多岁的中年男人,祖籍是福建的,姓王。真让我们喜出望外。我们就和他说,要保证我们在两个半小时回到老佛爷,是导游规定集合的时间。他人真好,说;没有问题,我可以保证你们准时回来。一路上和他交谈,知道他已经在法国20多年了,全家人都在法国谋生。他说在法国巴黎如果是自助游是最好的,可以包一个出租车,在巴黎转两天,什么都可以看到,而且价钱也不贵。我就留下了他的电话,准备要我姐姐自己到巴黎玩。她当时在荷兰。我们坐王师傅的车,在巴黎的大街小巷里转,一会儿功夫巴黎圣母院就到了,在电影里看到的场景出现在我们眼前,我们兴奋得赶紧拍照摄像,古典悠扬的钟声响起,让人遐想无限。仿佛看到了马西莫多在钟楼上敲钟。看完了,王师傅又开车转到巴黎圣母院的后面,这里又是一种景象,非常精致特有的欧式建筑。 时间还早,王师傅提议带我们去看白教堂,其实是我们中国人叫它白教堂,因为整个教堂是白颜色的,巴黎名字我记不住。白教堂建筑在巴黎城的最高处,上去的路是很窄的马路,好的路段是砖块铺成的,弯弯曲曲的,大巴车根本不能够开上去。所以一般的旅游团是不可能到这里观光的。王师傅一直把车开到山顶,一下车,举目远望,巴黎城尽在眼底,巴黎几乎没有什么高层建筑,巴黎的特点就是各具特色,几乎没有同样建筑。巴黎铁塔在这里看就变成了微缩景观,白教堂建筑精美,里面富丽堂皇,好多教民在做礼拜,我不懂规矩,进去拍照,被她们善意的制止。到这里来观光的人大部分都是外国人,看见的中国人只有我们。一个乞丐扮演的教士,全身雪白,不动时还以为是一尊雕塑。和他拍照2欧元,贝儿和他合影时候我赶紧摄像,留下了这个永恒的记忆。我在白教堂周围继续摄像,王师傅接过相机把我也摄在了里面。这次行动是我们去欧洲意外的惊喜,整个团就我们多玩了两个景点。一路上拍了不少巴黎街景。当我们回到老佛爷时,朋友们都逛累了,坐在这里休息。我们三个人花24欧元(本来王师傅说22元,我们就多给了2欧元)玩了一圈,真爽!

评分

缘在鸳鸯江 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[/quote] 谢谢朋友关注!

谢谢老龙王加精鼓励!