【往事回忆】几张旧照片

本帖最后由 一石击水 于 2012-12-6 20:01 编辑 # i2 N, u- e/ Y! f: [& e+ x

% t/ N* W+ C( L; v" d" D        2002年1月10日,随冬泳协会赴哈尔滨参加第二届国际冰雪节冬泳邀请赛。(那次去了17人)这也是协会成立后第一次赴外活动,当时,在去哈尔滨之前,还真有点儿发怵,有人说,哈尔滨是我国的冬泳之都,那里寒冷极致,因此我们再出发时,个个都棉衣加身,穿的很臃肿。在比赛那天上午,气温是-23°C,组织者开始检录,我们脱掉衣服后,因南方一些省市弃赛,需要调整泳道,而我们已经脱掉了衣服,在组织者调整泳道结束,我们在-23°C的气温下整整等待了8-10分钟,当发令枪还未打响,我们都“噗嗵”一声跳进松花江里。“哇”!顿时感到哈尔滨的水温好像很暖和,不愿上岸想多游会儿。哈尔滨的泳友大声喊道:“这里的水温是零度,上来吧!”  我们才慢腾腾的爬上来。回想此事,还真有点儿怀念那时的情景。。。, v* [+ Y% M# O( e; y! g
       以后,我曾参加过多次外出比赛,也到过许多地方,见识了许多场面,结交了许多泳友,现在回想起来,历历在目,都已是往事,使我经常沉浸在美好的回忆中。。。!3 X7 q3 }8 j6 t) X

* ?5 Z7 j: e6 Z, d& F2 ^
9 g3 N1 @4 A- d3 m! E照片翻拍的不是很清楚(当时是用胶片相机所拍)/ F6 {, Y) O& q" m; ^. m1 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
' k. t% V1 D+ g9 \, R# y; O" U
! _( H' E0 L- z( K( d7 F0 X; F个个穿的很臃肿!  (当时流行这种灰白色的羽绒服)1 _% h4 p3 g$ _, u# |/ k/ V

1 r& V, J7 T9 \6 I  T' b5 a! {. H% y. g3 T! Y1 d8 {( m

1 b4 U6 f/ k# v% f9 v7 W
( X% D# V5 P3 J: e, @' M# Y1 p) z6 D$ N9 f) i9 B- g3 A
(在松花江上留影)
$ W, p( K7 [! r" N* w, P1 }0 I

本帖子中包含更多资源

x

和俄罗斯泳友“丽达”在一起合影!
# r$ S  y1 H5 w# p  E4 C ( T3 S) M2 p3 F0 j
9 N5 J6 Z6 w* `: a

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 一石击水 于 2012-12-6 20:05 编辑 0 u6 e1 O+ X, z6 w* g# U4 `
# A0 M! P1 n; M* }0 E1 `
和外国朋友在冰雪节上合影!
% c5 R0 z: E% t, O/ z" b7 f' S# c. Z& T, e0 o, x. Q$ e
: u8 f) s& r, W
* k7 s! a- m: i8 y$ ^3 }, m- e0 B; U

2 L2 G  J& S9 o5 U, e$ v7 B% \2 U) e$ L( X2 ?3 r
(参观雪雕  。  背景是一个大雪人)0 ^. u- G4 h. T, k4 y

! H* I' t" f' C; B# n  \

本帖子中包含更多资源

x

十年过去了,好像就在昨天发生的事一样!

. t8 w, @3 X6 p; N2 }( [' t. I
' k3 |" g% j$ d% |* V往事难忘,快乐难忘!欣赏!

谢谢浏览评点  发表于 2012-12-7 16:46
谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 16:40

幸福的回忆,难忘的记忆。

一石击水 发表于 2012-12-6 19:53 6 ?8 N& H4 u$ L, C( y9 g+ i
和俄罗斯泳友“丽达”在一起合影!

4 [: M. ?* |! I( v; p很好的回忆照片,欣赏了。

谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 16:46

独坐相思椅,手握相思笔,望着相思照,想着相思语。

幸福的记录,难忘的回忆,老照片是一笔宝贵的精神财富,太珍贵了!

谢谢邹哥评点!  发表于 2012-12-7 16:50

本帖子中包含更多资源

x

夏天的雪 发表于 2012-12-6 21:05 4 P' |1 i2 J4 J0 L4 o/ p" N1 ~, Q0 k
往事难忘,快乐难忘!欣赏!
  _+ k: Z5 X- \8 i& M1 o, ~" Y
谢谢浏览评点!

游儿 发表于 2012-12-6 21:27 % ^( g- L9 w/ C9 I
很好的回忆照片,欣赏了。

( A5 p1 E% u* N  谢谢浏览评点!

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 15:43
0 p1 A$ s9 b3 d2 d- n  B幸福的记录,难忘的回忆,老照片是一笔宝贵的精神财富,太珍贵了!

3 S$ T' q6 Z8 \% v  谢谢邹哥评点!

一石击水 发表于 2012-12-7 16:51
+ z+ \3 z/ B& T6 ~) |  z3 s" T谢谢邹哥评点!

7 v, S# y" K' O1 e3 w

8 }8 I5 A* w: g
wjm 发表于 2012-12-7 15:57

+ {' d! v* f- ]$ B  f' M5 p- r; o4 e9 z  w. ^2 g% [
谢谢wjm,夏天所拍!

珍贵的老照片,往事值得回味。

谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 17:16

poo 发表于 2012-12-7 17:10
8 A% I  e* U# q8 S0 i/ O8 h; ^& i珍贵的老照片,往事值得回味。
8 t9 f4 r* y# i! a8 p7 i: ]
谢谢浏览评点!

. l; t( s, _. V

% s6 [% h2 o5 h7 a% J# F: Y. E这些冬泳元老们,除了李顺大姐(左起第10人)、王国祥(左起第11人)因年令和因病不游外,都还在坚持。。。!
7 G: w8 }) b, \3 M, Z$ A2 y

冰枫 发表于 2012-12-7 18:35 2 i/ ~$ ?& ~; D0 i7 j* u
那一年我也去了。感谢老石把10年前的照片发上来,

2 k" |2 |) J* _7 w  T  m% a2 _( B你还能把所有的人叫上来吗。?有几个我叫不上名字了!知道的:周宏林、XXX、赵开安、高庆山、王国祥、李  顺、张  枫、赵贤智、李长江、董XX、张x民、陈国新、XXX、陈晓力、我。