受骗记

亲爱的网友、泳友:
1 n9 @, }! Q3 y5 M( F       我怀着气氛的心情向您诉说我上当受骗的经过,目的是提醒您在和保险公司打交道时提高点警惕。
$ G% M2 S5 m; X, ~- \. ?       五年前的12月4日,我和老伴到中国银行办理存款业务。一个中年妇女主动跟我们搭讪,她说,她是新华保险公司的,叫崔X,希望我们买她的产品,说着递给我们一份诱人的宣传材料(见照片1)。她说保证比银行同期存款收益高。在她的劝说下,也为了多得点好处,我们同意了。" m2 `$ R6 {; ^# ~) Z
       12月6日合同到手。合同书都是专业术语,一般人根本看不懂。老伴说,崔X说得挺好,别骗了咱,咱们到保险公司去问一问吧。于是,在“犹豫”期内到了广安大厦8楼河北新华保险公司。一位女同志接待了我们。她说,存三年以上绝对比银行同期存款收益高。她还说,存7年估计可以翻番。这是市保险公司做的,你们可以和他们多联系。说着给我们写了市保险公司的地址和电话(见照片2)。省保险公司“高管”说得还能有错吗?我们吃了定心丸,欣喜若狂。于是放心地回家了。
, n6 ~/ y: j4 t1 i) w! T8 _" \                            
7 M5 h" H1 D, |2 R: i     , G5 H2 G' e1 X. w% t9 c7 a
       五年过去了。12 月6日到市保险公司退保,一结算,傻了眼。5年按2·62%结息,只拿到5247·55,比同期银行存款少6272·45 。气得我没法,还有一位老太太气得骂娘。这还不算,退保以后,当天不算,三个工作日本息才能打到我的账户上。由于遇上了双休日,投、退保白白占用我7天的资金。天呐,到哪去说理啊!' B2 h& S1 V: O+ U$ w; L
       忽悠我们这个弱势群体法理不容啊!6 ~0 k$ T5 H+ B- h- E

% o& V  V* J9 `) `1 f. _6 X0 D: ~5 i/ B7 @
* v4 Y7 y4 C1 H* O$ F& x
  说得多好7 Y( h, `5 z; c5 z) \& F7 w
. U/ |3 I3 l- B) q0 F3 D2 t1 ?
   照片之一" \1 q. D) z! s( W2 o9 x

Q/ ^( u$ n* G2 v2 b. e; M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3 f& v+ [3 w, l% N; r
; Z/ o& b5 v* B: q( K
2 f& V) L4 H- l" P1 A0 Z& k5 j; d: A2 s4 f0 u& b. c" d0 d
  照片之二(当时市保险公司地址、电话)8 z/ s5 C' V: c) {2 ]1 I

本帖子中包含更多资源

x

都是贪心惹的祸,记住不要占小便宜就不能上当,现在骗子太多了,防不胜防。

本帖子中包含更多资源

x

夏天的雪 发表于 2012-12-6 21:09 + G  I- k* _- K; K
都是贪心惹的祸,记住不要占小便宜就不能上当,现在骗子太多了,防不胜防。
6 g$ ?- f1 [* }4 b
  是的,是贪心惹的祸。可是存款谁不想多得点,谁想到分布全国的这么一个大企业会骗人?教训啊!

本帖子中包含更多资源

x

我和我身边的朋友也上过这样的当,所以我看明白了,中国保险业全是骗人的,我发誓决不和保险公司打交道!

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 15:49 1 L  Q: _, \5 {: K
我和我身边的朋友也上过这样的当,所以我看明白了,中国保险业全是骗人的,我发誓决不和保险公司打交道!
$ z, e: f9 C1 _& K+ L- {( P
  同感,同感。我也是仅此而已。绝不再上当受骗!

香官愚叟 发表于 2012-12-7 16:10 1 s, B5 ]* Z& q0 s% t
同感,同感。我也是仅此而已。绝不再上当受骗!
# w# y9 S, Z3 |$ h4 K* r

冰枫 发表于 2012-12-7 18:01
9 u6 o6 P; C/ f0 X+ S" y: U- o前几年我也上过一次当,是太平洋保险,存了3年等于活期利息,以后记住,保险公司的话不要伩。天下不会掉馅饼 ...

1 q- F% v; x6 ^) v9 c6 M9 n, Q  ]1 D8 F& D
  吃一堑长一智,以后绝不跟它打交道。

按说保险公司,不能这样明目张胆地欺骗老百姓,太恨人了!大家都要提高警惕,千万别跟保险公司打交道!

沙流河 发表于 2012-12-9 16:47 : k& Z( c3 _& W" `
按说保险公司,不能这样明目张胆地欺骗老百姓,太恨人了!大家都要提高警惕,千万别跟保险公司打交道!

, h8 ?! b5 B1 v* y* E7 x, n     该公司资产由1996年的7·7亿增到目前的1600亿,怎么来的?还不清楚吗。