[原创]海蜇丰收,有人烦恼 有人欢笑

今天清晨,来到海水浴场,被海水浴场丰收的海蜇所震惊,到处都是大家在岸边拣到的海蜇,一袋子一袋子,乐坏了收海蜇的人们。看到他们的脸上都是笑容,老的少的,大家一块往家里运。真是一派丰收景象。

大家都在岸边看着,游泳的人们没有几个下海的,害怕躲闪不及没法游泳。每年这几天都是海蜇丰收的季节,真是让游泳的人烦恼。让收海蜇的人欢笑啊!

我们看到到处的海蜇,没有兴趣下海,就到了孙家疃,这里可是另一片天地。海面非常的宽阔而平静,海边没有海菜也没有杂物,在海里游泳,大约50分钟,没有遇到一个海蜇。听在这里游泳的人告诉我们,这里海蜇非常稀少。海水清澈透底。经过几天来跟海蜇的斗争之后,在这样的海域里游泳心情格外畅快!大家这几天如果条件允许,不妨到这里游一游,感受一下这里的海水。这里新的防沙网整齐而干净。来这里游泳一定会让你有一个非常好的心情!

开车到孙家疃很好,一路风景也很宜人。
听娃娃鱼说过,孙家疃的海水清澈而沙滩无一海草.真是羡慕.对我来说,在海里可是很不喜欢海蜇的.

米奇妙,你们不拣些免费的海蜇?

不是挺好吃的吗?

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-8-20 12:49:02 编辑过]

今天清晨,来到海水浴场,被海水浴场丰收的海蜇所震惊,到处都是大家在岸边拣到的海蜇,一袋子一袋子,乐坏了收海蜇的人们。看到他们的脸上都是笑容,老的少的,大家一块往家里运。真是一派丰收景象。

我们这里只有几个大超市才有卖鲜海蛰的,还几十元一斤呢,沃尔玛的海鲜品要多一些,但都很贵,而你们在岸边就能拣到海蜇,很有口福嘛!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 听娃娃鱼说过,孙家疃的海水清澈而沙滩无一海草.真是羡慕.对我来说,在海里可是很不喜欢海蜇的.

那里可是没有海草,非常干净。就是没遇到娃娃鱼。

你说的孙家疃海滩那么美吗?

找机会拍些图片发上来?必须要选个蓝天白云的天气,再能有四级风,一道道的海浪涌来 ,而其中还有你们的身影,那才叫美呢!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-8-20 12:53:53 编辑过]
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

我们这里只有几个大超市才有卖鲜海蛰的,还几十元一斤呢,沃尔玛的海鲜品要多一些,但都很贵,而你们在岸边就能拣到海蜇,很有口福嘛!

现在这个季节正是海蜇丰收的季节,我们都吃够了。不会持续几天的,要想吃新鲜的这几天正是时候,九月份横渡刘公岛,还可以吃到新鲜的海蜇呢。欢迎你到这里来吧,还可以发个小财,---用海水泡水海蜇带回去。

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

你说的孙家疃海滩那么美吗?

找机会拍些图片发上来?必须要选个蓝天白云的天气,再能有四级风,一道道的海浪涌来 ,而其中还有你们的身影,那才叫美呢!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-8-20 12:53:53 编辑过]

海的海蜇不少,当地的人都吃腻了。我们每年都可以拣到的,和大家一块分享。但是不好保存,压海蜇皮还很麻烦。今天搭别人的车第一次去那里,以后有时间一定拍摄几张图片和大家分享。

哦,你们来孙家疃了! 怪我早晨没起来,就没去.

我有时会想,我很懒吗?为什么起床对我来说那么艰难?每一次的晨起都是我的一大难题!

如果明天你们还去,那我们明天见!

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

哦,你们来孙家疃了! 怪我早晨没起来,就没去.

我有时会想,我很懒吗?为什么起床对我来说那么艰难?每一次的晨起都是我的一大难题!

如果明天你们还去,那我们明天见!

明天我们还去孙家疃游泳,今天有一个女的,不知道姓什么,我们还提起你了呢。明天见。

来这里游泳让你有一个好心情!

明天我们还去孙家疃游泳,今天有一个女的,不知道姓什么,我们还提起你了呢。明天见。那就是我们的娃娃鱼。

呵呵,真羡慕你们,我们这的海蛰也很贵,拌凉菜的时候放点借借味,脆脆的很好吃
海蜇大丰收,泳友们都挺烦恼,被蛰的滋味不好受。听一泳友说,他去年被海蛰蛰过,只要吃海蛰被蛰处就鼓包,害的他都不敢吃海蛰了。
原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

明天我们还去孙家疃游泳,今天有一个女的,不知道姓什么,我们还提起你了呢。明天见。那就是我们的娃娃鱼。

今天娃娃鱼来了,和我们一块游泳,这回她好高兴有人跟她做伴游了。

原文由 [B]北极熊[/B] 发表: 呵呵,真羡慕你们,我们这的海蛰也很贵,拌凉菜的时候放点借借味,脆脆的很好吃

赶紧来吧,正是海蜇丰收的季节,吃海蜇自己加工不用买,海边就可捡到。你吃的是海蜇皮,新鲜的海蜇向凉粉一样。

原文由 [B]启明[/B] 发表: 来这里游泳让你有一个好心情!

欢迎你来畅游大海。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 海蜇大丰收,泳友们都挺烦恼,被蛰的滋味不好受。听一泳友说,他去年被海蛰蛰过,只要吃海蛰被蛰处就鼓包,害的他都不敢吃海蛰了。

什么时候海蜇消失了告诉一下,海水浴场游泳的人多热闹

海蜇真危险的。