《静心茶馆》择吉新开张!好茶应有尽有

馆长:有没有俺莱芜的老干烘啊!(又叫大把抓)

茶馆有朋好兴隆fficeffice" />

整天笑迎客八方

观音碧螺春绿茶

茶香引来四方宾

本想答谢诸好友

以茶代酒表衷肠

哪知越忙越紧张

晨曦早露为上品

观看茶色验质量

只好委屈众朋友

待到关门休闲时

专设茶会聚一场

茶馆开张好火爆fficeffice" />

但是这段好萧条

众位朋友都忙暇

干么不来捧捧场

现在开始打八折

没有现钱先舍着

等到过年不还时

三十晚上去你家

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-4 23:52:05 编辑过]
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

茶馆开张好火爆fficeffice" />

但是这段好萧条

众位朋友都忙暇

干么不来捧捧场

现在开始打八折

没有现钱先舍着

等到过年不还时

三十晚上去你家

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-4 23:52:05 编辑过]
来喝茶~~~~~上茶啊!~~~~
美酒千盏难知己!淡茶一杯也醉人!

冷雪无名说得好

千盏美酒难知音

一杯清茶人也醉

茶艺文化叙旧情

橄榄树下蝴蝶飞

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-5 23:28:29 编辑过]
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

冷雪无名说得好

千盏美酒难知音

一杯淡茶人也醉

茶艺文化叙旧情

橄榄树下蝴蝶飞

风帆斑竹茶馆经营的很有文化品味,吟诗作赋好热闹啊!!

吟诗品茶似文章fficeffice" />

峰尖青叶含羞香

旧日独饮怀往事

沉思茫然叙情肠

被酒串香春易醉

赌书消得墨茶香

此时只道是寻常

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-6 21:44:45 编辑过]
原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 美酒千盏难知己!淡茶一杯也醉人!
好茶,再来一碗何妨?
风帆版主的茶馆开张很久了喃一直没来,是因为喃不喜欢喝日照茶,就向一天到晚游泳鱼问的,版主有大红袍吗给喃来一碗!
俺这几天萝卜青菜!青菜萝卜的!实在不好意思去茶馆冲了!!等版主请了小虾米后俺再来吧!!

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 美酒千盏难知己!淡茶一杯也醉人!
好茶,再来一碗何妨?

小李飞刀贵客到

给店增光添荣耀

店二赶忙叫老板

老板躬身又弯腰

心里暗求弥托佛

千万不要大红袍

为友情钱咱不要

一叶一金店赔本

还是喝碧螺春好

顺气养胃还防老

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-8 11:38:14 编辑过]

风帆茶馆茶万种

就是不售大叶茶

一天到晚游泳鱼

我开张时间不长

照顾不周请原谅

聘你茶馆宣传员

工资奖金月三千

不要在损店荣誉

待我茶馆发了财

你也沾光更光彩

几首关于茶的古诗词

唐 温庭筠 《西陵道士茶歌

乳窦溅溅通石脉,绿尘愁草春江色。

涧花入井水味香,山月当人松影直。

仙翁白扇霜鸟翎,拂坛夜读黄庭经。

疏香皓齿有馀味,更觉鹤心通杳冥。

苏轼 《曹辅寄壑源试焙新茶》

仙山灵草湿行云,洗遍香肌粉末匀。

明月来投玉川子,清风吹破武林春。

要知冰雪心肠好,不是膏油首面新。

戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人。 

张可久 《山斋小集曲》

玉笛吹老碧桃花,石鼎烹来紫笋茶

山斋看了黄荃画,茶縻香满笆,自然不尚奢华。

醉李白名千载,富陶朱能几家?

贫不了诗酒生涯。

钱起 《与赵莒茶宴》

竹下忘言对紫茶 全胜羽客醉流霞

尘心洗尽兴难尽 一树蝉声片影斜

释蛟然 《饮茶歌诮 崔石使君》

越人遗我剡溪茗,采得金牙爨金鼎。

素瓷雪色缥沫香,何似诸仙琼蕊浆。

一饮涤昏寐,情来朗爽满天地。

再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘。

三饮便得道,何须苦心破烦恼。

此物清高世莫知,世人饮酒多自欺。

愁看毕卓瓮间夜,笑向陶潜篱下时。

崔侯啜之意不已,狂歌一曲惊人耳。

孰知茶道全尔真,唯有丹丘得如此

大红袍的来由fficeffice" />

福建武夷山茶叶品种繁多。主要盛产大红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟

大红袍乃武夷岩茶之王,原为皇家御茶。生长于碧水丹山,峭峰深壑,高山幽泉,烂石砾壤,迷雾沛雨,早期多阴的九龙窠高崖峭壁上,二十世纪八十年代初,大红袍经无性繁殖成功,在武夷山景区特有的地理环境和独特的风化沙砂岩上,其品质保持了原母树优良的特征和独特的风格,味醇益清,回甘韵显,已成为武夷岩茶之上品,享誉中外。

据说算命的先生拆“茶”字,就把他说成“茶=廿+八十+=一百零八岁”。清朝那阵子有大臣拍马屁,给乾隆爷献上一幅“国不可一日无君”。说时迟,那时快!乾隆爷提笔就跟了条下联“君不可一日无茶”。这足足可以见得皇上对茶的需求与钟爱。
    传说当年苏共领导人赫鲁晓夫同志访问中国,毛主席送给了赫鲁晓夫四两福建武夷山的大红袍。赫鲁晓夫收下茶叶后,便对苏联总理柯西金说:“想不到毛泽东这么小气,送茶叶只送四两。”这话传到了毛主席的耳朵里,毛主席便教导赫鲁晓夫说:“我已送给你了半壁江山,你还嫌少?”这一方面是说:大红袍年产量只有八两,送你四两,就是一半了。另一方面也是告诉赫鲁晓夫:别贪得无厌,你们苏联从中国得到的东西已经够多了!

福建武夷大红袍

生在山腰云雾采

皇帝只喝三叶茶

主席送礼许四两

畅游大海常茶客

品茶只品大红袍

为了顾客常来往

一叶红袍一两金

先付款来后品尝

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 俺这几天萝卜青菜!青菜萝卜的!实在不好意思去茶馆冲了!!等版主请了小虾米后俺再来吧!!

专区新来小虾米,泳友齐呼斑竹摆宴请。

风帆斑竹开茶馆,先请大伙来品茶。

待偶识得虾米真面目,再来设宴也不迟。

无名你说好吗?

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-9-8 10:11:18 编辑过]
小虾米啊:掀起你的盖头来!版主看看你的脸!!......!!
可别让我们等着急了啊!!...

相斑竹她太伟大fficeffice" />

拿着官架不放下

每到新友来报到

不是喝酒就喝茶

新友欢喜告别后

帐不结来字不签

茶馆欠条厚成砖

现在变成欠款爷

不敢声张不敢说

小店利薄担不起

只盼欠款早日结

fficeffice" />