《静心茶馆》择吉新开张!好茶应有尽有

十五月亮十六圆fficeffice" />

竹光下面人无影

过完节了风老板的茶馆又开张了?泳友们快来啊是免费的!

母女月下俏语

十五月亮十六圆

今年遇女生辰日

举杯把酒赏明月

月下母女胜庭步

公园长椅有情侣

小女信口来说起

花前月下今还有

定是老土乡下女

借问小女今何样

茶馆影厅健身房

品茶聊天炼身体

身心健康最关键

点头相视来会意

健康才是硬道理

庆幸小女懂此理

幸福快乐心中喜

忙忙碌碌又一天fficeffice" />

心情好烦易沉浮

信步长河松涛处

深秋爽凉侵薄衫

云烟随风一眼过

月光洒落银霜色

小路幽幽花丛间

清风浮竹香花浓

斑斓灯火不远处

淡淡茶香引茶客

择几靠竹窗前欣

一壶观音慢慢品

赏月观竹美夜色

心随夜景微醉迷

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-9-27 20:44:12 编辑过]

凡人

凡人凡人当然烦

哪有天上仙逍遥

月有阴晴圆缺时

海有潮起潮落夕

人生当然多沉浮

自然规律天地间

正值秋夜寒露起

薄身轻衫无人靠

月光小路独自径

思绪万千想亲情

万事在心天地宽

犹如清竹节节高

慢品观音竹窗靠

烦恼杂事一概抛

日日茶馆走一遭

夜夜梦香心中笑

今夜月圆露从明日白fficeffice" />

赏月信步来到柳河上

一轮明月倒掉水中央

只见银光浮柳水帘渤

兮兮清风吹来茶味香

茶馆石亭观月客满座

待到靠竹临池石桌旁

一壶观音照月共饮盏

慢慢雅润丁点满口香

风竹抽打月亮有点慌

层层银光撒落满池塘

多雨时节心忧愁, fficeffice" />

念情颜眉语不休。

曾有梦柯传音讯,

必是伊人意不绸。

真心易表思乡意,

有词难做怀旧曲,

远远长长空悠悠。

清香待过情更愁,

半夜人静茶还浓。

秋愁

多雨多风添忧愁

雨绵绵风悠悠兮

掀起心潮烦恼愁

远思近虑情更愁

人间凡人有烦事

愁来愁去也白愁

不如开颜梦中笑

意中怀念真诚切

世上百味多多少

哪有口福品尝够

劝君不烦不燥好

身体健康最重要

浓茶一杯慢细品

茶中文化多奇妙

清新飘香远流长

隔山过海香不愁

[quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

念情颜眉语不休。

曾有梦柯传音讯,

必是伊人意不绸。

真心易表思乡意,

有词难做怀旧曲,

远远长长空悠悠。

清香待过情更愁,

半夜人静茶还浓。

红豆生南国,此物最想思!!........

帆哥:送你几颗红豆,你泡着哈了吧,这样就不愁不思了...........

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

念情颜眉语不休。

曾有梦柯传音讯,

必是伊人意不绸。

真心易表思乡意,

有词难做怀旧曲,

远远长长空悠悠。

清香待过情更愁,

半夜人静茶还浓。

帆哥:送你几颗红豆,你泡着哈了吧,这样就不愁不思了...........

原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,生意越来越好了,老板,要照章呐税啊,小心我投诉你呀!

哈哈哈!

这个游鱼真奇怪

茶馆生意不招揽

一天到晚叫纳税

难道你是税务官

老板聘你作宣传

经营宗旨要记怀 

不务正业还投诉

常惹老板心里烦

一年半载算账时

当心老板抄游鱼

[此帖子已被 阿庆嫂 在 2007-9-30 6:00:04 编辑过]
原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

念情颜眉语不休。

曾有梦柯传音讯,

必是伊人意不绸。

真心易表思乡意,

有词难做怀旧曲,

远远长长空悠悠。

清香待过情更愁,

半夜人静茶还浓。

[/quote]

红豆

红豆生南国

此物最相思

谁知豆种处

乃是北国情

无名不冷雪

解囊送红豆

也见多情种

一号来远望

愿君早得豆

以解相思苦

大家共勉励

不愁又不思

香茶放心饮

一醉不伤身

睡梦会思情

初醒甜蜜情

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,生意越来越好了,老板,要照章呐税啊,小心我投诉你呀!

哈哈哈!

这个游鱼真奇怪

茶馆生意不招揽

一天到晚叫纳税

难道你是税务官

老板聘你作宣传

经营宗旨要记怀 

不务正业还投诉

常惹老板心里烦

一年半载算账时

当心老板抄游鱼

嘿嘿!这事俺知道,税务官是鱼的表哥,他在帮他表哥完成任务呢!

酒困路长双眼昏,fficeffice" />

日高人渴思润喉,

巧遇远处有茶馆,

三步并做两步走,

到店一看客已满,

喊来店二树荫下,

草厚花放席地做,

一壶观音香满天,

逍遥饮茶看蝶花。

冷雪无名小老弟   聪明一世糊涂时

自古就有纳税的   众人都明这个理

发家致富不靠税   勤劳致富加伶俐

店里老板嘱咐喃   国家税款不要贪

茶馆开张很火红   每月税款上千元

多交税款咱光荣   我也受益受夸赞

按期纳税榜提名   依法纳税最光荣

国庆

国庆家庆茶馆庆  一年一度一大庆

举国上下同欢庆  年年双节一起庆

茶酒赏月把功庆  国泰民安丰收庆

冬网团圆中秋情  五湖四海兄弟情

文明环保创新情  网上相约网下情

提高泳技师徒情  增强体质友谊情

品茶饮酒来诗兴  共祝福寿好雅兴

广交泳友朋友兴  去伪存真泳网兴

首创泳网绿色兴  环保和谐事业兴

国新家新面貌新  店新业新观念新

中年老年赶时新  上网交流词句新

时新日异分秒新  网友新闻兴刷新

摘--------(茶)

酡颜玉碗捧纤纤,乱点余花睡碧衫。 

歌咽水云凝静院, 梦惊松雪落空岩。 

空花落尽酒倾缸,日上山融雪涨江。 

红焙浅瓯新火活,龙团小碾斗晴窗。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-10-1 14:38:47 编辑过]

品茶之乐fficeffice" />

文人好茶,以为喝茶是淡雅而幽怨的。文人多情而善感,喝茶喝到得意处,难免诗兴大发,留下许多佳句。喜欢卢仝那首《走笔谢孟谏仪寄新茶》中的几句:

一碗喉吻润, 二碗破孤闷。

三碗搜枯肠,惟有文字五千章。

四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。

五碗肌骨清, 六碗通仙灵。

七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

茶被文人这么一咏一颂一讲究,身价自然高了起来。久而久之,喝茶便成为了一件很高雅的事情,还衍生出了专门的"茶道"、“吃茶”, 用好多人为的规矩跟普通大众拉开了距离。于是,茶不能""了,得""、的“吃”,在烦琐的细节里品茶的人便有了资格自鸣得意的嘲笑起别人来,认为大众皆"牛饮",不解茶中况味。

现在,这样的嘲笑依旧还在,对象是那些用大大的咖啡瓶喝茶的"粗人"们。

我倒觉得,如果自己愿意,有那股闲情逸趣,当然可以去"", 不愿意,也大可就做"牛饮",生津解渴,舒服就行。

茶,其实,主要是用来解渴的。

[quote]原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 无名楼主,您是武人呼?文人也??还是文武双全兮???不了解呀!!!!

阿庆嫂你好:我的回贴只是看了你"文武之别"之后的有感而发.

我小时候随本家的叔叔练七星拳,她应属梅花螳螂门吧.到青年后随老师练拳击,摔交,散打等,其间也交了不少的狐朋狗友,也做过莽撞事.也受过伤.从03年开始,基本上其他的都放弃了,拜师专练太极,是陈家沟的陈式太极,直到现在......

不知您看过李连杰演的<霍元甲>没有,我虽没有他的大彻大悟,但对他对武者的阐释深有感触.....

孙子兵法的上上法是不战而屈人之兵!而"武"的最高境界是"止戈".......

一部有着深深辨证哲理的太极也够我练不完的了......

我算不上武者,但也不是武夫,更谈不上文人,只是一个武术爱好者吧.......

如果你认为我的回贴不合适,你可以让版主删了就是了,我毫无怨言的......

最后祝你开心快乐每一天.......

月光幽幽处fficeffice" />

有声梦呓语

圆盘玉珠茶

缺檐雀正孵

阴韵露不重

晴深更浓郁

清香如佛中

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 无名楼主,您是武人呼?文人也??还是文武双全兮???不了解呀!!!!

阿庆嫂你好:我的回贴只是看了你"文武之别"之后的有感而发.

我小时候随本家的叔叔练七星拳,她应属梅花螳螂门吧.到青年后随老师练拳击,摔交,散打等,其间也交了不少的狐朋狗友,也做过莽撞事.也受过伤.从03年开始,基本上其他的都放弃了,拜师专练太极,是陈家沟的陈式太极,直到现在......

不知您看过李连杰演的<霍元甲>没有,我虽没有他的大彻大悟,但对他对武者的阐释深有感触.....

孙子兵法的上上法是不战而屈人之兵!而"武"的最高境界是"止戈".......

一部有着深深辨证哲理的太极也够我练不完的了......

我算不上武者,但也不是武夫,更谈不上文人,只是一个武术爱好者吧.......

如果你认为我的回贴不合适,你可以让版主删了就是了,我毫无怨言的......

最后祝你开心快乐每一天.......

哪里,哪里!哪有不合适之理!你误会了,大家都是朋友,我只不过想多了解你一点而已!请见谅了!看来你真是从小习武练拳,功夫不凡哪,有机会是否能赐教我几招?同祝您健康快乐到永远!