初雪游汉江

初雪游汉江

冬泳有谚语说:自从神经不正常,身体越来越健康。这一不留神,冬泳已经三年了,遗憾的是没有留下一张满意的雪照。为此,今年一入冬就天天盼雪。终于,伴随着圣诞之夜的五光十色,襄阳天空飘下了第一场雪。不巧当天正好感冒,说是不宜下水,冬泳人感冒太没面子了!但雪不等人,再说把感冒病菌冻死也说不定(后来还真冻死了,游后感冒大见好!),边游边照决心不变。

人在路上,心却己飞翔至辽阔的江面,冬泳激情急速升腾,“五花马,青锋剑~~”从感冒的鼻腔飞扬歌出。真是非初雪无以明志、非寒流无以致远也

童心在初雪的召唤下雀跃不已:闻哈子刚出锅的雪啥味道                    

火星观是我冬泳发祥地和常游基地,受之恩惠非浅也。八月这里扩建,我悄悄捐资100大洋,居然搏得了个青史留名,早知道该多捐点撒!这可不是天水小气,主要是老板不大方哦!说来也怪,此码头名“观” 不见出家人,倒是一帮子冬泳人整日在此修练
      在圈外人看来,冬泳要么是奇人,要么是这人有点“二 。我也说过“冬泳人肯定上辈子做了亏心事,要不,咋这辈子受这份洋罪呢 ,所以经常口呼“报应啊 扑入水中,心理才能平衡。当然,这是笑谈。不过,冬泳人心里那点小九九,咱自己还能不明白吗?真正冬泳人必然具有英雄情结,但英雄是人不是北极熊,不会喜欢冷。

请注意我这个下意识瞥看江水的表情,反映了冬泳人的普遍心理:畏惧却要征服寒冷(其实并不喜欢这个词,似乎用“亲和安享寒冷 或“爱之深。恨之切”更贴切)。别人我不知道,反正我每天都是以强大的豪情压倒弹簧般的惧寒心理,过去如此,现在如此,将来也会如此

不言而喻,光膀子“吹凉 是极其难受的过(写到这里,见此画面居然又激起了鸡皮疙瘩!),要求把表层体温尽量降下来,以缓冲入水时温差过大对身体的伤害不过今年新装备了手套脚套,难受指数下降不少。此时气温零下2度,水温6.5度。

冬泳所谓风险,在很大程度上就是这入水一击,十秒钟之内身心必须抗住异乎寻常的温差。就不细说了,总之,这和鲤鱼跳龙门不是一码事。

在水中犹如一条游来游去的鱼好不自在!哦对了,所谓“胖子冻脂肪,瘦子冻心肝 一点都不假的,也就是说,冬泳人无需忌口,要多吃保持相应肥膘肉。美食加冬泳等于健康是必然效应。这年头能不忌口是多大的福份啊!体检指标全OK又是多美妙的乐章啊!忍不住了,配上词吧:马儿嗳~你又要跑又不吃草喂~”这与显摆无关哦,是在传达一个被健康的信息。

2012年,襄阳汉江的第一场雪,虽然没有北国风光那般壮阔,但其锦秀却也在瞬间永恒

襄阳观鱼哥们2013年元旦冬泳日摄于汉江。真够劲,谢过了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

金枪鱼88 + 2 赞一个!
明月如霜 + 2 这就是冬泳人的心态!
颍河米虾 + 1 赞一个!
冰之雅 + 10 赞一个!
乐分享 + 3

快活在那天水之间还有什么可以显摆的。享受去吧。。。。。

图文并茂好精彩!给力!赞赏!

图文并茂,赞一个!

冬泳寒冷,但是要热炒。畏惧与快乐都在这一瞬间。天水天水,天上之水,这一辈子你是注定要与水亲近了。冬泳基地,好像没有个更衣室,标准太低,换衣服受罪啊!

唉,还是你眼光犀利!做梦都在盼政府啥时候给咱建个***室,好让我们不用受风吹雨淋!  发表于 2013-1-7 21:17

评分

游哉悠哉 + 2 冬泳寒冷,但是要热炒。赞一个!

图文并茂,顶一个!

看起来像40多岁,长的很年轻。

赞  发表于 2018-4-29 14:45

文苑 发表于 2013-1-6 22:47
快活在那天水之间还有什么可以显摆的。享受去吧。。。。。

黄河快封冻老,文兄抓紧游啊

乐分享 发表于 2013-1-6 23:00
图文并茂好精彩!给力!赞赏!

江河湖海水,朋友分享!

雪上飞MA 发表于 2013-1-7 04:46
图文并茂,赞一个!

远方的哥们,真想到哈尔滨,去领略那冰城之魅啊

赞  发表于 2018-4-29 14:46

明月如霜 发表于 2013-1-7 10:24
冬泳寒冷,但是要热炒。畏惧与快乐都在这一瞬间。天水天水,天上之水,这一辈子你是注定要与水亲近了。冬泳 ...

呵呵,明月居然四季亮哦,这也看出来了!河道不许投建,市府也无奈何也。

绿舟 发表于 2013-1-7 11:13
看起来像40多岁,长的很年轻。

呵呵,冬泳圈里硬是没得糟老头子哦!

天水之间 发表于 2013-1-7 11:27
远方的哥们,真想到哈尔滨,去领略那冰城之魅啊

要想领略和体会真正的冬泳,那就来威海吧。每年的三九天,海水在没有风浪的时候,降到了零下二至三度才会结冰一公分左右,比淡水,也就是比江河湖的水要凉的多。跳入海里边破冰边游,那才叫爽。

精彩分享了。

天水之间 发表于 2013-1-7 11:21
黄河快封冻老,文兄抓紧游啊

今晚新闻说黄河已经封冻了!欢迎文苑来咱们襄阳游!汉江永不冻!

其疾如风,其徐如流,侵掠如火,不动如山。携寒江初雪,共谱锦绣天水。

如风如流,如火如荼,悠哉与天水同游襄江,才子佳人耶!  发表于 2013-1-10 20:27

评分

明月如霜 + 2

口号跟我们很一致呀