让座

* c0 B  M+ m- M
+ a; X- {& ~7 l7 V( A6 w     下午,在水上公园站上了58 路车,一女孩给我让了座,我谢过后坐下。到钟家庄站,上来一孕妇,丈夫陪着。广播:“当看到老弱病残孕
) F: u+ h/ _/ O1 `- i" z9 I9 n乘客在你身边时,请把座位让给他,我们大家向你表示衷心的感谢。”
* e, I; K  U& k连播三遍,没人让座。我看到孕妇穿个棉猴,捂着脑袋,挺痛苦的样子。我说:坐这吧。小伙子说:你老让座太不好意思了。孕妇坐下后,又广播: S  p6 R: z( b; l/ }( Q$ y
6 S9 g/ \$ c% i: E- K- f+ m
:“当你看到-----”这时,对面靠门口的一个中年人,把我搀过去坐下。
7 I5 K4 i! E' {2 b2 u到和平医院站,小伙子再一次向我表示谢意后搀孕妇下车了。1 R; ]$ W2 I5 i3 ?) j+ t, V" [4 W
     在车上,大家应该互相礼让,尊老爱幼,创造一个温馨和谐的气氛。
# r) i/ Y8 Y% v- E- y- v8 L! ]我出门就乘公交车,很少遇到今天这种情况。
/ i9 a' ^/ r- J. f5 D      2 s: f  W" \( v4 w

. \* F6 R2 v0 [* l
8 t* O; D9 X  s" Q; U% I# H. j' ^

评分

刘多多 + 2 赞一个!
一石击水 + 10 现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.
微雨竹心 + 1 赞一个!
岸上人 + 2 赞一个!

零距离 发表于 2013-2-1 00:04
  R/ Z5 z( b. f7 L! k向你学习
+ F& a: X# c: [# @  z( M' J- M3 C% S

( s4 t# B$ g3 u. ^& G1 ]) F
/ A$ G4 l& B5 v* R2 x( ^9 n 雪里蕻:  石板主是名副其实的版主。我不是版主,我和你一样,是普通的网友。

向你学习

[color=Red品德高尚,向您致敬!]

向您致敬!

岸上人 发表于 2013-1-28 19:29

6 k5 P4 i$ f* |8 e: R( Y! t, P谢谢你加分。

正能量值得弘扬,不客气。  发表于 2013-1-28 20:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

" V+ q" C- p2 p  {. G
岸上人 发表于 2013-1-28 19:29

- o4 C- g6 y; W" @% U$ P
2 ^: s( l8 M5 |1 b    谢谢你加分。我和孕妇都是享受让座的人。但当时,我觉得这个座无论如何应该孕妇坐,而且,看上去她是有病。

6 r7 f+ [* j* h% R0 I5 }
. G, Y! F7 \) b3 d( w" _7 A  n[color=Red]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习[/color]!(这事说什么也不该您去让座)

$ o( Z. u0 ~9 j9 Z9 S
  一个八十多岁老人让坐,我感动!车上那些年轻人我鄙视!如我当时在车上,一定薅起一个装傻的家伙让坐!!  
1 T; ^- V; _( B3 ]4 N+ l: x  
; \0 ^* [% |; l3 t+ `) e) C6 ]2 J
* ?3 w; e- j5 X' m

石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我们更肃然起敬,向您老致敬、学习!愿我们的城市家园越来越美好,越来越有魅力。

您好雪里蕻!你入网注册二年多啦,积分才41分。希望你向八十岁香官愚叟学习,注册半年积分13185中级会员啦!加油!  发表于 2013-1-29 09:36

一石击水 发表于 2013-1-28 20:39
  t+ g: ^1 L) U4 H4 A]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习!(这事 ...
3 }# ]' m& O, `0 h& R
     谢谢一石击水加分。

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35 1 u- Q8 k# k6 J( R
石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...

. v; f% ]- [3 Z; i6 a" ^" d是的,石家庄乘车环境确实很好,我乘公交车90%以上有年轻人给我让座。今天是个例。

8 E& |5 n  U% S# s8 K, h

本帖子中包含更多资源

x

& a9 x, t  k# m; x

" Z. k) [8 F0 p7 k: ?尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!5 |* I* P' |% G9 g  Y5 d% H

本帖子中包含更多资源

x

汊河 发表于 2013-1-28 22:41

# m# U; o' o! S谢谢你,汊河

悠游1955 发表于 2013-1-28 23:15 # ^& Y- |. {4 v. E2 G9 |
尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!

1 K& H4 Q# g2 F$ W# p$ C确实她更需要,已经接近产期,而且看上去像是有病的,很痛苦的样子。

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35
* J, Y5 u6 m6 o* \, F+ f石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...

) i; e- }& A$ x* y% o1 U& ~# A潜水两年多啦,一直在参与冬泳,关注冬泳网,没想到一朝冒泡,就被石版主和刘版主给提溜出来啦,两位版主真敬业,赞!加油加油加油