蛇年第一游!开封冬泳基地----河大泳池水温速报

为响应中央号召,建设节约型社会!本着节约开封专区版面出发,鄙人自今日起水温速报只在本主题跟帖!

今天是农历大年初一,蛇年第一天。北风,气温预报是三度到零下一度,水温2.8度。有北风,感觉寒冷。
春节期间,河大泳池是上下午隔天开放。因为过节,亲戚们今天都要来我家吃饭,所以从早上八点起床就开始忙碌,准备家宴。等一切收拾停当,也到了下午四点多,厨房的活也不好干啊,一天下来腰酸腿疼。可以说我的大年初一基本是在忙碌中度过的。
为了缓解一下疲乏,也是想舒展一下精神,下午五点,就又来到湖边。没想到初一还是有不少冬泳的朋友,见到了许多熟悉的老面孔,看来大家冬泳的瘾都不小啊,过年也依旧。今天有很猛烈的北风,刮在身上像刀子,所以下湖只游了四十下就上岸了。
回到室内冲完澡,和泳友天南海北的喷到天黑才回家,不亦乐乎,解乏又提神!

初三,下午太阳高照,温度升高,水温2.5度。四点下水,游了一百五十米

初五,2月14日,晴,有北风,气温7-零下一度,湖内水温3.5度。
西方情人节遇上传统春节的破五,也是无奈, 今年卖鲜花的繁华生意貌似不再依旧!
下午四点五十下水,气温明显升高,略有北风!今天湖内的结冰又开化了,水温也在明显升高,下水游到了湖心亭,上岸也不似以前那种明显的手脚有麻木感.
入冬以来,很久没有长距离游啦,真是畅快的很啊!

这两天不知怎么回事,冬泳网无法正常登陆,补记前两天的功课吧!
初四,今天是上午泳池开放。气温,六度,水温2.5度、
因气温较低,一夜之间湖内结了一层薄薄的冰,只有在泳池内下水,游了八十米。

初六,2月15日,气温六度,略有北风。今天是放假最后一天,今夜零点高速免费大餐即将结束,提醒自驾游的朋友十二点之前下路哦!
下午五点下水,水温升高至四度。下水游到湖心亭,未上即返回。

初七,2月16日,雾,八度到一度。水温4.2度
今天是节后上班第一天,在家歇惯了有点不想去工作了。
下午六点下水,来的有点晚离关门时间快到了。在泳池内游了150米,天暖水暖,现在上岸后已没有零度时那种手脚麻木的感觉了。

初八,水温四度,有风在泳池内游泳。下午六点游了200米。

初九,2月18日,二十四节气“雨水”!气温3度到零下2度,水温3.5度。下午五点五十,岸边晾晒感觉有风。在泳池内下水,水温适宜游了200米,这几天开始逐步加量。上岸浑身红通通的,甚是舒服!

初十,2月19日,气温5度到-1度、水温3度。今日有风,下午六点下水在泳池内200米。

2月24日,正月十五湖水6度,游湖心亭回!25日有风,6.3度游到湖心亭返回!

大河涛声 发表于 2013-2-25 21:48
2月24日,正月十五湖水6度,游湖心亭回!25日有风,6.3度游到湖心亭返回!

???新的呢?