[原创]我的家园——美丽的威海

威海--美丽的滨城。你是那样秀美,那样文明。自从走进你的这片热土地,就跟你紧紧相拥。你那蔚蓝的天,你那碧绿的海,你那万般的柔情,让我无法和你分开。刘公岛,甲午海战的纪念馆,举世闻名。爱国将士的鲜血,洒满海岛,洒在大海,每天日出和日落时分,就会看到海上映出那粼粼的光,那是烈士的鲜血染红。
  二十几年前,这里还一条马路一盏灯, 一个喇叭全城听。一个小小渔村的般的小城,刮进了改革的春风,带上加速度,融入科技发展的洪流,你看,一条条整洁街道,映衬在绿树、红瓦、白墙 之中。四季翠绿,三季鲜花,装扮着美丽的海滨小城。春天,槐树的花香沁人心脾,夏日高贵的南国芙蓉,夹道盛开,那么高雅,让整个威海,容进这清新的花香之中;秋天,走进田野,那挂满枝头的苹果,向你展示着丰收的美景;冬季的威海,飘洒着漫天的白雪,适当的让你感受北国风情......
  当你走进座美丽的小城,你会为之感叹。整洁的街道,文明的社会风气时时的让你感动。威海的新外滩,是多么的美丽,幸福之门,正在把来自祖国各地的朋友热情相迎。走进这幸福之门,威海的美景尽收眼底。威海的后花园,也正在快速的建设之中。昨日的孙家疃,海边还是杂物满地,海滩到处是养殖的情景,而今这里,有着威海后花园的美称。看看那岸边,绵绵的细沙铺满海边,岸边的水龙头,可以让你到大海里面畅游后,帮你把海水冲洗的干干静静。环视四周,还留有农家小院,和新建的座座楼房相对称,炊烟缭绕在山湾绿树青草之中。这里三面群山环抱着宽阔的海面,四面的海水又将一座小山拥入怀中,真是山抱海,海绕山。一条长长的隧道,紧紧的和市区相通。
  沿着海滨路一直向南走,那里的美景更让你目不暇接,长长的海岸,被装扮一新,海上明珠一座海上的小桥探入大海,站在桥上俯瞰海水,有无数的小鱼在游泳,小小的海蜇,剔透晶莹的浮动在水中。美丽的天鹅带你走进另一个世界。西霞口的动物园,就在那依山伴水的山坡上。那里有天上飞翔的鸟类,有陆地上的动物,还有淡水海水中的各类野生动物,让你尽情的感受这大千世界的千奇百怪;成山头自然的美景更是让你惊叹大自然的鬼斧神工。一个个石柱屹立在大海之中,那些石柱经过海水的冲刷,棱角被磨得一干二净。宽阔无际的大海,让你看不到边,当年秦始皇看到这茫茫的大海,找不到天边在哪里,竟然称之为“天尽头”,后人都来这里看看,这里的天,这里的海,原来这里是“天不尽头”。在往远处,还有“天下的一滩”的银滩,,它座落在乳山的白沙滩。以往很少有人来到这里,现在的白沙滩,成了美丽的银滩,座座楼房替代了渔家小院。往日的渔民也在向着那新建的楼房搬迁。昆嵛山的涓涓细流,滋养着威海的儿女,圣水观,圣经山,处处美景让你看也看不完。回到威海的海水浴场,这里才是真正的美丽风景线,每年都吸引着无数的人来这里畅游。今年那些高个子,大眼睛的俄罗斯人也成群结队的来到大海畅游。冬天的大海边,常常都有那些冬泳人不畏冰雪严寒,到大海里搏击风浪,那才是真正的让你开阔眼界。
威海--你那无数的风景,让人说也说不完。我只能面向大海高声的说:威海——我爱你!威海-我美丽的家园!

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-8-27 19:35:43 编辑过]

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-8-28 9:07:46 编辑过]

威海--你那无数的风景,让人说也说不完。我只能面向大海高声的说:威海——我爱你!威海-我美丽的家园!

米奇妙威海让你描绘如诗如画,外地的游客来了,是多麽向往的地方,来了都不想走!

欢迎外地朋友来威海安个家!

感受威海,爱我们的家园。
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

米奇妙威海让你描绘如诗如画,外地的游客来了,是多麽向往的地方,来了都不想走!

欢迎外地朋友来威海安个家!

给咱威海做个免费的宣传!

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 威海--你那无数的风景,让人说也说不完。我只能面向大海高声的说:威海——我爱你!威海-我美丽的家园!

美丽的威海欢迎你前来安营扎寨!!!

天然美的城市!

写的太好了,可惜再也找不到以前的纯朴的威海了,干净的海水,岸边的晓风垂柳,发展的太快了。
哈哈,看到米奇妙的帖子好像又回到了过去--------我们的世界变化太快了

好文笔,让我们看到了美丽的威海。
         威海---美丽的海滨城市,我们的近邻。9月2日,我们应邀将来这里做客。我们热切期待着。

原文由 [B]杨万滨[/B] 发表:          威海---美丽的海滨城市,我们的近邻。9月2日,我们应邀将来这里做客。我们热切期待着。

我们是一衣带水的友好邻邦城市。威海非常欢迎你们前来做客!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 感受威海,爱我们的家园。

我们大家一起宣传美丽的威海,我们的家园!

原文由 [B]老蝴蝶[/B] 发表:      天然美的城市!

威海美丽吸引了无数外地人入住威海,谋求发展。

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

美丽的威海是我们共同的家园,我们都在为他日新月异的变化而高兴!

原文由 [B]深海蛟龙[/B] 发表: 写的太好了,可惜再也找不到以前的纯朴的威海了,干净的海水,岸边的晓风垂柳,发展的太快了。

现在海滩经过改造已经不是原来的模样了。不过感觉还是很美的。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 哈哈,看到米奇妙的帖子好像又回到了过去--------我们的世界变化太快了

来威海十几年的时间,威海发生了很大的变化。

原文由 [B]水仙花[/B] 发表:

欢迎你水仙花,什么时候能来威海一游?