别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之三四九,今天十六得遛遛!

今天十六得遛遛,老话说是去百病!

昨天十五过不错,一天喝了两个酒,
中午家人来聚会,晚上又到岳父家。
突然电话把我叫,一听声音外孙子,
晚上他随爸妈回,让我早上去接他。
今早不到六点起,简单收拾出家门,
我和夫人接外孙,然后一块把她送。
因为今天是十六,二宫看灯把病遛,
夫人想带外孙子,外孙一听直叫好。
让我下午把他接,因他今天得上课,
说好晚上跟我睡,转天早上把他送。
学生开学在今天,马路车多很正常,
送完夫人送外孙,到了水上快八点。
雾霾天气还是有,小风一吹凉飕飕,
到了码头仔细看,老大今天又没来。
以为昨晚又喝多,后来一问才知道,
他们今早去骑行,地点就是杨柳青。
他们真是够能耐,十六一块遛百病,
开心快乐骑行中,身体健康没的说。
今早我来稍微晚,放下东西就脱衣,
背着背包龙老道,已经游完齐步走。
活蹦乱跳小小子,还在码头来回跑,
姐夫游完乐哈哈,准备下水刘三姐。
今天没见边伯伯,到见我是小精灵,
今天没游想大家,特意码头看一看。
我的相机拍几张,保安队长少不了,
看来这天渐暖和,水面见大好环境。
跳入水中好舒服,打个来回没问题,
利利索索爬上来,麻麻利利冲身体。
一听队长说实情,我的心里乐开花,
这种情况到四月,即使晚的河已开。
这边如果不让游,那边肯定没问题,
如果海河没有味,就近游泳多方便。

张兴 发表于 2013-2-25 16:49

谢谢您的观看和精美照片!

深遂的眼睛 发表于 2013-2-25 17:15
不论十六还是几,还是去冬泳就开心。

说得好!没错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长老好!  发表于 2013-2-26 14:30

新的一年新动作,我要飞呀向更高!

不论十六还是几,还是去冬泳就开心。

姐姐好  发表于 2013-2-26 14:30