夫子论美之九:企鹅笨笨

夫子论美之九:企鹅笨笨
周国平
    山东是一个令人向往的地方。那里不仅诞生了影响中国文化的儒家思想、诞生了孔子,而且那里还有一座适合打仗的名山,山上住了一百零八将。这就是说,在历史悠久的齐鲁大地上,既有文化氛围,又有侠义英风。但这还不是我喜欢的原因,我不是山东人,得不到什么实惠。后来,我认识了一位山东的美丽女子,她的网名叫企鹅笨笨。这才是我喜欢山东的主要原因。而且我还多了一条生活常识:山东的女子都很漂亮!
    企鹅笨笨这个名字可不是乱取的,看相虽不好,意义却深邃。企鹅憨态有趣。风度绅士、淑女,又是个温情主义者。它不急不躁,从容淡泊。你再有钱,它也不向你靠拢;你再贫困,它也乐意对你点头。当然,它也有点可爱的小毛病:就是男企鹅和女企鹅站在一起,一眼很难分辨。
不能总是说企鹅,因为企鹅笨笨并不是真正的企鹅。笨笨(为了叙述方便,干脆叫她笨笨。)喜欢穿红衣裳,戴长沿帽,有时候还戴一副墨镜——这些,我是从她的头像上看到的。我没真正见过笨笨,据我的估计,笨笨在身材上有着先天的优越条件,无论是整体还是局部,她都比南方的女子要骄傲一些。苗条固然有其娇,然丰润也不失其羞态。本人一直以来,总以为自己是个潜在的美学家,并深信不疑。
    在网上,有位叫都市游人的朋友在我写豫商玫瑰的贴子后面对我说:“你不要只注意人的外表,而要看她的内心!”这真是金玉良言。虽然要看一个人的内心不是一件容易的事,但我不能辜负这位朋友对我的期望,所以,我就努力地去看笨笨的“内心”。当然,看内心不是看内衣,所以不用扒掉笨笨的衣服也能看。笨笨没写什么帖子,但跟帖不少。她的语言干净简洁,字字珠玑,美词美句,平常的话说出来,有不平常的意境。我估计这就是游人朋友所说的内心吧。
    一个男人,在不经意的情况下,将笨笨这位美丽的山东女子从头到脚、又从里到外的看个透。这个艳福,不是一般人能做到的。不善吹牛不行,不脸皮厚也不行,所以,这件事情非窗含莫属!
                                            2013年2月27日

评分

渤海辽河 + 3
回归童年 + 2 赞一个!

嘿嘿,窗含真的好“色”了呢,把我们冬网的美女都晒出来了,高矮肥瘦,高挑苗条,丰润英姿,一一罗列,从外表到内心都做了描述。这些美女们看到窗含的赞美,心里甜滋滋的,把这美女从文字上做了展示。虽然,这些美女心里甜甜的,但是,你窗含这老夫子要注意自己的后脑啊,如果,因为你的赞美而使众多的帅哥去抢美女的话,你会遭殃的.........

今天考生来的少,总算有机会坐窗含的沙发了,荣幸无限.........

连杆哥的保镖也敢赞美!这个窗含老师了不得啊。。。。。

文苑 发表于 2013-2-27 16:25
连杆哥的保镖也敢赞美!这个窗含老师了不得啊。。。。。

文苑兄弟呀,你说这老夫子也真行,和笨笨不认识,又没见过面,就凭着笨笨的一个头像,就敢夸夸其谈的说这说那,还弄得不温不火的,一点实质性的东西都没有。比如说,笨笨凭啥敢自称给杆哥做保镖,杆哥不说出来,可能连兄弟你也不知道为啥。其实笨笨做杆哥的保镖那是富富有余,为啥呢?不客气的说,她有一身好武艺,拳脚功夫自不必说。还能耍一手好的长鞭,每天早上游泳之后,在海边练起长鞭,那鞭子耍起来风雨不透,只听风声呼呼作响,和鞭子的啪啪声,不管你有多大能耐,却近不了身边。笨笨不但身材体貌长得好,婀娜多姿,善舞蹈,还能拉一手好二胡,还是我们威海冬泳协会艺术团的二胡班的班长。说实在的,真的是能文又能武。杆哥只能透露这些,因为笨笨做人比较低调。文苑兄弟呀,你和老夫子如果来威海走夜路,有笨笨做保镖还有啥不放心的。

评分

回归童年 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢珍姐制作这么漂亮的图片!可惜俺才看到!  发表于 2013-8-18 14:42

评分

企鹅笨笨 + 3 赞一个!

笨笨能文又能武。文苑兄弟和老夫子如果来威海走夜路,有笨笨做保镖还有啥不放心的。

威海杆哥 发表于 2013-2-27 18:08
文苑兄弟呀,你说这老夫子也真行,和笨笨不认识,又没见过面,就凭着笨笨的一个头像,就敢夸夸其谈的说这 ...

杆哥呀。您忘了我在您们专区学习很长时间的。我知道但是我不告诉窗含老师,您告诉他是您自己的事啊,与我无关啊。。。。。。

威海杆哥 发表于 2013-2-27 19:07
看来你是不敢告诉老夫子了怕老夫子修理你吧?

您这个杆哥太长了吧。。。。。。我等着窗含老师修理您呀。。。。。。

文苑 发表于 2013-2-27 19:15
您这个杆哥太长了吧。。。。。。我等着窗含老师修理您呀。。。。。。

修理杆哥?你不怕鞭子抽吗?

笨笨不但身材体貌长得好,婀娜多姿,善舞蹈,还能拉一手好二胡,还是我们威海冬泳协会艺术团的二胡班的班长。说实在的,真的是能文又能武。
笨笨妹妹能文能武,热情阳光是女子天地里不可多得的人才哦!我们大家都爱笨笨!

谢谢橙姐错爱!不知道杆哥也会忽悠人。  发表于 2013-8-18 14:46

文苑 发表于 2013-2-27 18:50
杆哥呀。您忘了我在您们专区学习很长时间的。我知道但是我不告诉窗含老师,您告诉他是您自己的事啊,与我 ...

看来你是不敢告诉老夫子了怕老夫子修理你吧?

窗含老师说的我信,杆哥说的我更信,虽是老乡,也没见过面,但是笨笨妹妹在我的印象中,正是杆哥说的那样。值得大动笔风,让俺更深切地了解笨笨。
敢给杆哥当保镖的女人可非平凡女子也。

不看才子“都市游人”的文章,竟然不知道窗含老师论美的排行榜上俺也有名。不怨窗含老师文章的空洞,其实笨笨就是笨笨,啥都不会,只是喜爱才子们的文章,跟大伙一起玩热闹而已,可以说“刀枪剑戟”十八班武艺都喜欢,也都是只站在门外张望。最无奈的是腰腿已僵硬,现在学的武艺是花拳秀腿都算不上,不过自我感觉为帅哥们保镖还是称职的
       现在是威海最美的季节,美女更多,欢迎窗含老师来看美女!欢迎帅哥靓女们莅临畅游大海!
        俺一定把安保工作做好

威海杆哥 发表于 2013-2-27 18:08
文苑兄弟呀,你说这老夫子也真行,和笨笨不认识,又没见过面,就凭着笨笨的一个头像,就敢夸夸其谈的说这 ...

咱别忽悠太多了好吗杆哥俺一直没有发现这篇帖子,真是不好意思了。
      作为杆哥的保镖,给杆哥丢人了

回归童年 发表于 2013-2-27 21:21
窗含老师说的我信,杆哥说的我更信,虽是老乡,也没见过面,但是笨笨妹妹在我的印象中,正是杆哥说的那样。 ...

姐姐也在凑热闹。半年过去了,竟然谁都没有去通告俺一声的!

夏橙 发表于 2013-2-27 19:05
笨笨不但身材体貌长得好,婀娜多姿,善舞蹈,还能拉一手好二胡,还是我们威海冬泳协会艺术团的二胡班的班长 ...

企鹅妹妹本来就是全能,不是杆哥忽悠哦

企鹅笨笨 发表于 2013-8-18 14:50
咱别忽悠太多了好吗杆哥俺一直没有发现这篇帖子,真是不好意思了。
      作为杆哥的保镖,给杆 ...

丢人了?丢啥人?咱不怕忽悠,更不听忽悠。告诉他们,小心鞭子不认人。

夏橙 发表于 2013-8-18 18:48
企鹅妹妹本来就是全能,不是杆哥忽悠哦

能赶上橙姐的一个角,俺就心满意足了。橙姐见笑,让人多难为情

威海杆哥 发表于 2013-8-18 19:51
丢人了?丢啥人?咱不怕忽悠,更不听忽悠。告诉他们,小心鞭子不认人。

杆哥 咱的鞭子还是要分清敌友的,别吓着朋友们