[原创]我的财富

我的人生财富
     ●  程 子 玉

人们富裕了,生活质量也高了,开始对房子、车子各有向往。而我,仍然是对人间的那份“爱”情有独衷,是我已经很富足了,也不是我失去了对富裕生活的向往。
 因为"爱"才是我人生最大的一大笔财富。
      对我而言,时光已流逝了40多个年头了。回想起来,爱,就像悠悠东去的溪水,源远流长。
       战友、朋友的关爱让我得到了真情和友情。我生病时,是战友陪我去医院,当他端给我一杯热气腾腾的牛奶时,我的心更热了。当我一件事没干好,心情沮丧时,是朋友的话鼓励了我,帮我分析失败的原因,使我又找回了自信。我生日之际,又是同学用一张卡片捎来了最真情的祝福。这份友情不带有任何功利,它让我由衷地说了一句:“热如火也好,淡如水也好,人活在世上,有朋友真好!”
       父母、家人的疼爱让我到了快乐的每一天。当我每次带着疲惫的身躯回到家里时,等着我的总是热乎乎的饭菜和我最爱吃的烟台苹果。当我受什么委屈时父母那慈祥般的关怀可以温暖我的心。这点点滴滴,看似平平凡凡,一点也不起眼,可是它却让我真实地感受到:家永远是我避风的港湾。
       老师、师长的关怀更让我得到了学业和事业的成功。我算是个聪明的孩子,时常很调皮。但我却何等有幸,承蒙那么多老师的关怀,在我成长的过程中把的身上的斜叉砍掉,如果说有一些进步和成功的话,凝聚着老师们的谆谆教诲和教导。今天,这份爱成了文字,明天我将把它融入到更大的进步和成功里去,因为学生的成功是老师最大的慰藉!师长们更是我的恩人,我成长时他们给我呵护,我气馁时他们给我帮助,我进步时他们给我激励,我有成时他们为我欢笑。处处让我深切地感受到这人间地爱是那么的重,那么的浓,岂是“恩师难忘”四个字所能包容?
        战友,同学,父母,家人,老师,师长这些我生命中最重要的人,是他们用最真的爱,铸就了今天的我。
       爱,是我最大的财富!
    爱,在我身边就像缓缓流着的小溪,它流得轻松愉快,也流得很舒缓。我感觉,周围的一切都是可爱的。我赖以呼吸的空气是新鲜的;我沐浴着阳光是明媚;我处的环境是温暖的;我走过的道路是宽阔而无止境的。当我甜美地闭上眼睛时,就能回想起人间的每一天......难道你没有感受到它的价值吗?每个人都是大富翁。

[此帖子已被 兵哥哥 在 2007-8-30 20:51:52 编辑过]
兵哥哥是个很富足的人了.知足者常乐.
爱是我们生命中最大的财富
爱,使我们拥有一切!

爱,在我身边就像缓缓流着的小溪,它流得轻松愉快,也流得很舒缓。我感觉,周围的一切都是可爱的。我赖以呼吸的空气是新鲜的;我沐浴着阳光是明媚;我处的环境是温暖的;我走过的道路是宽阔而无止境的。

我们泳友各个都是大富翁!

支持!

假期举办针对中小学生的“快乐假期快乐学习——学习习惯养成团体训练”,发现孩子们mp3里放着、嘴里唱着流行歌曲的情和爱,对父母、老师、朋友的爱却不太理解。建议家长鼓励孩子唱流行歌曲中的一些有意义的歌曲,比方周杰轮的《听妈妈的话》http://play82.tom.com/...161588171_162111.mp3

《蜗牛》http://www.sanhecom.com/...07062722065505.mp3

阿牛的《妈妈的爱有多少斤》http://www.sun0769.com/...momday/music/13.mp3等。让孩子拥有一颗《感恩的心》http://218.30.20.121:5699/qunx/jsj/02.wma

除了战友、同学、朋友和老师、师长,我们又有了泳友---永远的朋友。

让爱撒满人间!

人生能不断感受到爱,就是最大的幸福,也是最好的财富。

因 为"爱"才是我人生最大的一大笔财富.呵呵!说的有理.

原文由 [B]杨万滨[/B] 发表:

爱,在我身边就像缓缓流着的小溪,它流得轻松愉快,也流得很舒缓。我感觉,周围的一切都是可爱的。我赖以呼吸的空气是新鲜的;我沐浴着阳光是明媚;我处的环境是温暖的;我走过的道路是宽阔而无止境的。

诗一样的词句,好美啊!

原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表: [quote]原文由 [B]杨万滨[/B] 发表:

诗一样的词句,好美啊!

[/quote]
爱,是我最大的财富!
原文由 [B]天涯[/B] 发表: 爱是我们生命中最大的财富
原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表: 爱,使我们拥有一切!
!说的有理.

学生的成功是老师最大的慰藉!师长们更是我的恩人,我成长时他们给我呵护,我气馁时帮助,我进步时他们给我激励,我有成时他们为我欢笑。处处让我深切地感受到这人间地爱是那么的重,那么的浓,岂是“恩师难忘”四个字所能包容.

说得好!应该奖励.