相逢在诗苑

精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳,你却在那贪玩,赶海,采集海菜。老伴喊你快些,你还笑着强词夺理。就如帖子写的:相扶在诗苑,相互勉励在诗苑,,,。于是我就想到,老伴,老伴,老了就得有伴相互照应。

回归童年真可爱
泳友换装她偷懒
如若老伴不呼唤
还在赶海採海菜
笑着脸儿还说道
就想偷懒不下海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知怎么,说的俺很快活,说的俺很羞怯,很感亲切哈!  发表于 2013-4-11 20:52

评分

回归童年 + 2 杆哥你呀,真逗。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:38
精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳 ...

怪不得杆哥那么有女人缘,说起话来总让人不得不有缘哈,老伴看了小诗不住的伸出大拇指呢。
最后也没逃过去哈,队长在那里呢,哪敢偷懒哈!杆哥最近每天都来助威,哪一天不来,海边就好像冷冷清清哈。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:38
精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳 ...

还给银子啦

企鹅笨笨 发表于 2013-4-11 18:12
正因为我们这些老太太阳光,才有今天的健康和快乐!

企鹅妹妹,可不能说自己“老太太”哈!亏了俺看到了照片,否则还真让妹妹忽悠了呢!俺家老伴说“这个企鹅笨笨要个有个,要样有样,可能也就是49多岁”,你说俺老伴说的对否?

回归童年 发表于 2013-4-11 20:56
怪不得杆哥那么有女人缘,说起话来总让人不得不有缘哈,老伴看了小诗不住的伸出大拇指呢。
最后也没逃过 ...

哈哈,有老伴看着,想偷懒,门都没有。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:01
哈哈,有老伴看着,想偷懒,门都没有。

赶海真上瘾哈!游泳出来就干不成了,因为要热身运动哈!

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:57
还给银子啦

这么好的小诗就得给奖金哈。

回归童年 发表于 2013-4-11 21:02
赶海真上瘾哈!游泳出来就干不成了,因为要热身运动哈!

外滩那,也是有人在赶海,不过是游完泳回来在采集裙带,可惜今年的裙带要比往年少得多了。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:07
外滩那,也是有人在赶海,不过是游完泳回来在采集裙带,可惜今年的裙带要比往年少得多了。

看到企鹅妹妹拍的照片,真吸引我,是不是在外滩拍的?她说那里赶海的也很多,很多放生的,环保就一定很好啊!我们有用那个地方,旁边有个污水源,上次路队电话打给直播威海,水务整治好了几天,这两天又有了。

夏橙 发表于 2013-3-24 14:15
我们还得向姐姐好好学习!

回归童年 发表于 2013-4-11 21:24
看到企鹅妹妹拍的照片,真吸引我,是不是在外滩拍的?她说那里赶海的也很多,很多放生的,环保就一定很好 ...

这几天的照片,都是早上骑行在海边照的,回来就发到网上啦。外滩这,每天早上赶海的人不断,环保也一般。这段时间海鸥特多,因为每年这个季节都是小海虾多的季节。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:42
这几天的照片,都是早上骑行在海边照的,回来就发到网上啦。外滩这,每天早上赶海的人不断,环保也一般。 ...

是啊,昨天看到海边排水沟入海口处有很多小白虾,还有比较大的小鱼呢,海鸥多了几只,但是我始终没抓住镜头。

回归童年 发表于 2013-4-12 18:59
是啊,昨天看到海边排水沟入海口处有很多小白虾,还有比较大的小鱼呢,海鸥多了几只,但是我始终没抓住镜 ...

别着急

威海杆哥 发表于 2013-4-13 21:15
别着急

杆哥这几天是出去旅游了,看到了你发上来的照片,真是太棒了!今天早上,皇冠冬泳点,陆陆续续很多人,有20多人吧,海浪比较大,我也没顾上拍照,真可惜,如果杆哥在就好了。

回归童年 发表于 2013-4-17 15:07
杆哥这几天是出去旅游了,看到了你发上来的照片,真是太棒了!今天早上,皇冠冬泳点,陆陆续续很多人,有 ...

昨天早上雾大,跑到会展中心就回家了。今天跑影视城那边去了,到海水浴场同咱冬泳的泳友,说了一会话,就回外滩了。

威海杆哥 发表于 2013-4-17 17:13
昨天早上雾大,跑到会展中心就回家了。今天跑影视城那边去了,到海水浴场同咱冬泳的泳友,说了一会话,就 ...

今天在湖里游泳的泳友们也都去海里了,还有三个没有冬泳过的新泳友第一次下水,看他们那个虎劲,很是感动哈。杆哥还不下水吗?

回归童年 发表于 2013-4-18 19:07
今天在湖里游泳的泳友们也都去海里了,还有三个没有冬泳过的新泳友第一次下水,看他们那个虎劲,很是感动 ...

过五一再说吧

威海杆哥 发表于 2013-4-18 19:41
过五一再说吧

结果还没到五一就已经下水了!杆哥走到哪里那里就是一片欢腾!看到有用的那些片子很养眼哈!特别暖阳大姐和那么多美女,吸引着女人实力薄弱的皇冠冬泳队,或许和你们在一起更能激发正能量哈!

回归童年 发表于 2013-5-26 19:01
结果还没到五一就已经下水了!杆哥走到哪里那里就是一片欢腾!看到有用的那些片子很养眼哈!特别暖阳大姐 ...

杆哥能给大家带来快乐,就心满意足了。

曾许诺大家,将唤回青春的诗篇陆续发过来,大家欣赏,可是她的诗篇不断增加,我却没有续发,今天把这篇帖子找出来,来兑现我的诺言。
   送侄女
丛家长女祖上荣
晓爱父母事业成
燕归春回寒已尽
真挚定把病魔赢
坚冰已破万物生
强女五旬一女童

--------为童年侄女而作,这是一首藏头诗(侄女是北京市女企业家之一,患乳腺癌四个多月,正在治疗中)

老家春种
枣树枝间嫩芽发,

农家准备种棉花。
春灌施肥又播种,
田边豆角地头瓜。

春景
山高林密百鸟鸣,
枝间小蕾数点红。
萋萋小草片片绿,
杨柳摆臂舞春风。

赞姐妹

姐妹好比两朵花,
妹似牡丹姐梅花。
傲梅寒冬与绽放,
牡丹花开好人家。
现已名花皆有主,
                      各自均有护花者。

相识在广场

池塘鱼游春微暖,记得与君初次见。
广场共跳一只曲,籍芳教练在头前。
君在后排吾中间,姐妹共识互不烦。
时常小聚齐享乐,屈指算来有三年。

怀旧

独坐床前忆旧事, 儿时兄妹同桌食。
无忧无虑多嬉戏,亲人面前心欢喜。
长大各自分东西,父母牵挂欲团聚。
如今双亲早离世,与兄现以六旬余。
成败得失莫在意,黄金不及团聚时。

海上公园的早晨
艳阳重升晨风起,
豪华轩轾练太极。
林间喜鹊枝头唱,
老汉异地寻儿妻。
衣服破旧不遮体,
自云无食腹中饥。
古今贫贵皆有命,
天地悬殊不可比。

待续