别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之四三一,这路越走越精神![十五】

这路越走越精神!

[十五】

这路越走心越明,义无反顾得坚持!

因为今早接外孙,还得夫人送单位,
早上起床四点半,如果再晚定崴泥。
方便过后出家门,抬头看空真不错,
当我来到刘庄桥,这里还真有一人。
他叫啥名不知道,打个招呼算认识,
老杨车在人没在,肯定早就去跑步。
下水之后往前游,左摇右摆把头练,
特别疗效颈椎病,只要游泳不离它。
百米过后就仰泳,从下到上把肚练,
据说这样能减肥,自始至终我坚持。
然后再游自由泳,两臂挥动嘴换气,
一下一下又一下,不知不觉几十米。
今天我游六百米,最后肯定游蝶泳,
上来以后冲身体,从上到下得仔细。
因为海河有点脏,水面薄薄一层油,
不过水质还不错,没有怪味臭乎乎。
回到小区看看表,时间五点四十三,
心里盘算走三桥,四十分钟准回来。
迈开大步往前走,我心真的好明亮,
如果照此走下去,定有进步见奇效。
熟悉大桥在眼前,每天买菜经这里,
它是门口国泰桥,这时没人又没车。
当我来到光华桥,这里人车好热闹,
因为它是中环线,这种情景不奇怪。
最后一个刘庄桥,桥上场面更热闹,
路边已经摆小摊,桥的两边下鱼网。
真想停下看一看,可是时间不允许,
回到小区再看表,已经六点三十分。
想起走路我不慢,中途我也没停下,
怎么走了四十七,原来计算出了差。
我和夫人接外孙,马路车多很正常,
好在送她没迟到,晚点早点是外孙。
把他送到奶奶家,今天反正不上学,
外孙绝对好聪明,提起上学脑袋疼。
现在我心好明白,走路其实没有嘛,
始终坚持有效果,不信那就看我好。
小小年龄外孙子,还没上学就头疼,
如果真的上了学,家人和他怎么办。

版主下午好  发表于 2013-5-16 15:21

醉老虎 发表于 2013-5-16 15:14

谢谢您的观看和鼓励!

朋友好  发表于 2013-5-17 13:47

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长老好  发表于 2013-5-17 13:48

我心向佛 发表于 2013-5-16 15:26

谢谢您的观看!

张兴 发表于 2013-5-16 20:16

谢谢您的观看和点评!