锦州世博园很值得一游

13.05.17(五)晴(137)世博园游后感

5月16日,我和妻子一起拿着免费门票去2013中国锦州世界园林博览会参观游览,留下了深刻而美好的印象,感触颇多,久久不能忘怀。

8点,我和妻子在住宅附近的宝地大厦乘坐世园会4号专线出发在宝地大厦出发,途经龙栖大道,开往世博园。在车上看到道路两旁路灯盏盏,绿树排排,鲜花朵朵,景色秀丽,令人可以想象到世博园会更加美好,渴望进入世博园的心情更加迫切。

来到世博园停车场下车后,看见端庄苗条的导游小姐热情地为游客指示方向,整洁干净的洗手间为游客提供方便,真有宾至如归的亲切感,让人们心情很愉快。来到世博园那宏大的主入口外就看到一片片鲜花盛开怒放,一座座世博园景物耀眼夺目,一位位志愿者热情服务,一排排游客有序检票,其场面十分热烈。

进入世博园给人们的第一印象就是这里是梦幻的世界,是鲜花的海洋,到处是绿色树木,到处有蓝色大海,到处有喷泉涌出,到处有假山瀑布,到处有景观别致,到处有留影场面。我带着的数码相机每走一步都想拍摄下四周各处不同角度的各种美景,真是美不胜收,让人心旷神怡。

在世博园给我留下的最深刻印象的是那绵延数里的海湾花田,那红黄蓝白紫黑等各种颜色鲜艳的500万株郁金香种植在蜿蜒的道路两旁有数十米宽,万花盛开,争奇斗艳的人间美景处处美妙入目,阵阵花香入鼻,令人恰似步入人间天堂,了却了凡尘的一切烦恼,久久不忍离去。

我觉得在世博园最该看全的是辽宁省的14个城市不同风格的展园。当我和妻子陆续游览各市的展区出来,我妻子屈指一数,还有铁岭和锦州的景观没有看到。我对妻子说:“差不多就行了,都大同小异。”我妻子却坚持说:“既然来了,就应当看全辽宁的14个城市。”于是,我陪着妻子又绕过有月明湖,不仅看全了城市展园区,还看到了新西兰、荷兰等国外不同特色的展园,真是不屈此行。

在世博园游览,我很难忘有四人对我说的四句不同的话,令我大喜过望。

第一句是我和妻子下4号专线车走向世博园的路上,妻子对我说:“你走路的样子真像是个军人出身,小腰板溜直。”我说:“这都是我天天游泳,喜欢运动的结果。”

第二句是我和妻子进入世博园不远处,请一对小夫妻为我和妻子在一个景观前合影后,那位年轻的妻子对我说:“你太意气风发了。”我问我妻子:“我有啥特别的地方吗?”我妻子推了我一把,说:“行了,你别臭美了。”

第三句是我和妻子参观锦州园时,偶遇一位锦州冬泳朋友,,我们一时即兴合影后,跟他一同前来的弟弟问我说:“你有40吗?”我乐呵呵的告诉他:“我有60了。”

第四句是我和妻子快结束游园前,来到海棠园。在海棠树下,请一对来自沈阳的老年夫妇为我们合影时,那位老夫人对我说:“你真精神,你爱人真漂亮。”

上述这四句话是我游世博园的意外收获。

15点乘车到家,我去云飞桥下游泳洗浴后,16点30分到单位吃晚饭前,与同一科室的同事聊天,我简要介绍了我的世博园之旅。一位同事问我:问我:“世博园值得一去吗?”我坚定的说:“很值得一去。”他笑着说:“我问过10个人,9个人说不值得,就你一个人说值得。”我说:“那是因为那9个人见识太广了。”另一位同事说:“听说去趟世博园要花千八百块钱。”我说:“那是道听途说,我和我老婆去了一趟,一共就花了40元的来回车票钱。里面有个百花馆收门票20元,外面的花都无尽无休看不全,还花钱进馆里去看也没啥意思。也有其他收票的展馆,也没有时间进去看,因为走完一圈也得5、6个小时。另外坐游览车或租自行车也大可不必,因为去了世博园就是为了游览,若坐游览车或骑自行车,坐马观花,会大打折扣的。”

世博园里还到处有遮阳的长廊和干净的长椅供游客歇息;到处有志愿者热情服务为游客排忧解难;到处有格局一致、清洁卫生的洗手间为游客提供方便,还有环渤海45个城市的满韵清风服务区的各种特殊小吃供游客享受。我认为,世博园真是锦州市最佳的旅游去处。

逛了一天的世博园,给我留下的一个小小的遗憾,那就是没有带游泳裤头,在海边还买不到游泳裤头,未能下海里游泳。以后有机会再去世博园,一定要畅游大海。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

快乐之旅

恩爱夫妻!快乐之旅!享受生活是我们冬泳人的共同特点!