返回列表 发新帖
楼主: 妫川人

应该有人出来说明一下

妫川人 发表于 2013-6-6 17:41
我提这个话题并没有别的意思,只感觉应该有人出来解释一下,大家要为了吃喝就不跑那么远去了,饭菜 ...

6月1号,小露版主是搭我的车去的,回来的时候,我等了她好半天,原来是跟天津的朋友结饭钱去了。那个时候我才知道我们的就餐人数比报名人数少,而且有的没交钱,人数和钱数对不上。回来后,在网上和小露聊天,我说了上述那些话。
      我觉得。是水把我们这些爱冬泳、爱游泳的人聚在了一起,共同的爱好,多次的相聚拉近了我们之间的距离,有的已经成为挚友。在北京游泳环境不好的情况下,我们有这么多相识、相知的朋友聚在一起,形成一股群众体育运动的社会力量,是难能可贵的。也是我们之间今生的美好缘分。因此,大家在一起,心情愉快是最重要的,其它都不重要。社会大环境已经给我们爱好户外游泳的人扣上“野泳”的帽子了,方方面面的禁止已经给我们的心情蒙上了一层阴影,我们的快乐在哪儿?只能是我们自己千方百计的创造条件给自己制造快乐!
      天津和北京的泳友连续5年的大聚会,就使得这种快乐得到了延伸,得到了充实,这些都是我们自己创造的,因此,我觉得只要把“快乐”这根主弦抓住了,在我们的体力、精力、财力允许的情况下充分去享受这种快乐,其它的真的不重要。什刹海队的莲菊大姐年事已高,我就不止一次见到她和大家一起活动,有的时候她不游泳,也不唱歌,但她就是来参加活动来了,就是静静的坐在那里听大家唱卡拉OK,这就是说明,她是在享受和大家相聚的欢乐过程,我很有感触。
      凡是组织这些活动的组织者,在给大家制造欢乐的气氛的时候都倾注了大量的心血,妫川人老胡就曾多次当东道主在延庆参与北京市组织的各种冬泳、游泳活动,其中所付出的辛苦、精力、金钱,听到的赞誉和埋怨,个中的酸甜苦辣,老胡肯定深有感触;这次老胡为了维护北京组织者的面子、维护北京人的形象,该出多少钱就出多少钱,也正是他多年的经历,体会、理解组织者。其实,我们绝大多数人也都是这么做的。
      我希望我们通过这次经历,都总结一下经验教训,把我们今后的快乐相聚真正做到相聚快乐;不因为这些个不顺心、不如意影响我们的感情交流,也不因为为了玩而结怨,还是老鲨那句话:理解万岁!

评分

今日后海 + 2
蓝色海湾 + 3 赞一个!
天上的雲 + 2 赞一个!
我冬泳我健康2 + 3 说的非常到位,赞一个!
感激的人 + 5 写的真好!

妫川人 发表于 2013-6-6 17:50
在菜一端上来我就对组织者说了,具体退与不退是组织者的事,我们也就是不吃罢了,饭后有人不交钱, ...

谢谢妫川人提出这个问题。有一桌10个人,1人声称不吃,交涉多次,事后只给了8个人一半的饭钱,160元。差的我补了,仅此一次。

评分

今日后海 + 2
感激的人 + 4 哈哈,理解,理解!
冬泳1 + 2 向您致敬!

请看我们当年二百元一桌饭菜的场面

美好的回忆  发表于 2013-6-8 06:02

小露维尼 发表于 2013-6-7 11:03
谢谢妫川人提出这个问题。有一桌10个人,1人声称不吃,交涉多次,事后只给了8个人一半的饭钱,160元。差的 ...

按质付款到没有错,消协、工商也会支持。20元谁都不会在意,但好像傻子一样被耍,我心中也会有怒气!   我能理解。每人扔下40元一筷子不动,不吃,走人,别地吃去。    但咱们这是自主决定参加的活动,各种风险因素都会有,应该有这个心理准备。差的钱肯定要有人补,这我不能理解。

妫川人 发表于 2013-6-6 17:41
我提这个话题并没有别的意思,只感觉应该有人出来解释一下,大家要为了吃喝就不跑那么远去了,饭菜 ...

崔大嘴当天和“餐厅”老板在讨论此事!

评分

老鲨 + 2 很给力!

绿水青山13 发表于 2013-6-6 19:52
6月1号,小露版主是搭我的车去的,回来的时候,我等了她好半天,原来是跟天津的朋友结饭钱去了。那 ...

此贴真棒!爱看!谢谢!

小露维尼 发表于 2013-6-6 11:37
绿水青山 19:26:33
    去年6月9号京津泳友在十三陵水库联谊,海版和我在此之前从京藏高速昌平出口到十三 ...

同意张队的说法:“应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家提供了一个平台。作为组织者来说,无论从哪方面考虑都应该首先把安全放在第一位,其次是尽可能的把事情做圆满。大家既是参与者,也是主人,互相理解、共同努力把活动搞好。好活动共同分享,出了纰漏共同承担。(我是说纰漏,不是说安全事故)” 那些不交钱的人 不论搬出什么样的借口 都掩盖不了自己的不良心态。组织者完全就是在义务劳动 饭菜质量差您可以起身走人 可又管不住自己的嘴 吃了霸王餐还又为难组织者(提供义务劳动的志愿者),这样的人品今后还有谁敢伺候?歇菜!!

海版这话说的给力  发表于 2013-6-13 13:09

评分

云飞扬. -6

海螺号 发表于 2013-6-11 18:47
同意张队的说法:“应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家 ...

海螺号的说法我认为完全是一种不负责任的霸道逻辑,“你既然来参加,有什么不满意的就不能和我们组织者说,我们弄什么样就是什么样,不得有异议”,既然组织活动,组织者就应该付出比别人多得多的精力,就有义务让大家享受一种欢快的气氛,在自己的能力未有所逮的时候,应该向大家有一个解释,求得大家的体谅。如果没有这种担当精神,奉献精神,就不要参与组织什么活动。总是强调别人的不是,为什么组织者不从自身找一下毛病呢?

评分

老鲨 + 2 赞一个!

在冬泳这个人群里负点责任、管点儿事纯粹是为大伙服务,人民公仆的提法真正体现在冬泳队伍里,既然要管事,就要有担当,有奉献精神。我曾经说过,在冬泳队伍里,不存在管理者与被管理者的关系,你做对了,做好了,大伙就赞同你,反之就不夹你,老让别人对自己理解,你理解别人了吗?

评分

老鲨 + 2 赞一个!

海螺号 发表于 2013-6-11 18:47
同意张队的说法:“应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家 ...

"同意张队的说法:“应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家提供了一个平台。作为组织者来说,无论从哪方面考虑都应该首先把安全放在第一位,其次是尽可能的把事情做圆满。大家既是参与者,也是主人,互相理解、共同努力把活动搞好。好活动共同分享,出了纰漏共同承担。(我是说纰漏,不是说安全事故)” 那些不交钱的人 不论搬出什么样的借口 都掩盖不了自己的不良心态。组织者完全就是在义务劳动 饭菜质量差您可以起身走人 可又管不住自己的嘴 吃了霸王餐还又为难组织者(提供义务劳动的志愿者),这样的人品今后还有谁敢伺候?歇菜!!"

此种说法是一种极不负责任的说法,难道众多冬泳人或驱车数百里,或骑行前往,或掏四十块钱乘大巴前往天津宝坻,是为了去吃那顿不堪的饭菜吗?作为组织者把众多冬泳人召集到一个人生地不熟的地方,用一顿劣质的饭菜打发众多冬泳人,大家还不能有所非议,此种说法未免过于霸道。

一点儿也不给力  发表于 2013-6-12 16:42

评分

海螺号 -1 没人阻止非议 但有人吃霸王餐
老鲨 + 2 很给力!

妫川人 发表于 2013-6-12 10:18
"同意张队的说法:“应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家 ...

胡哥差矣 并没有人阻止非议 但有人吃霸王餐着实不够体面。
   鄙人既非版主 亦非此次活动的组织者 哪里有什么霸道的本钱 而且我对那顿饭菜也不敢恭维 只是站在客观的角度质疑那些吃白食的人 为难义务劳动的组织者是否就那么心安理得 下回谁还敢伺候他们——也不知有没有下回。。。。。。

胡哥 其实这次活动教训还很多 需要改进的地方确实不少 但前提是 大家都是平权的 谈不上领导 只是志愿人员在尽义务 这就需要大家彼此谅解 可以批评提意见 而不是拆台和为难
  其实胡哥和我都是在各说各话 我说煤球是黑的 胡哥说元宵是白的 彼此相向而行却并不矛盾 有不同意见尽可以开诚布公 这才活跃冬泳论坛呢 鲨哥 你应该给我加分儿才对呢

大家都是平权的 可以批评提意见 而不是拆台和为难  发表于 2013-6-13 19:24

评分

蓝色海湾 + 3 赞一个!
今日后海 + 2
冬泳1 + 2 哈哈,苗队不给您加,愚弟给您补。哈哈。
四元柱 + 3 赞一个!

冬泳1  “六·六”活动,只见露版又是致歉又是自掏银子付饭费。但迄今已半月有余,仍未见最该发言的方面发言,深感遗憾。但也由此使我认识了北京专区泳友(不仅是北京人),甚是喜悦!  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2013-6-15 11:46

妫川人说的不过分, “有人出来说明情况”不应该吗!?“对不起没组织好”,是一种姿态,是一个反省的心,冬泳人应该有的一种平常的心吧。六一那天北京泳友们特意带红领巾兴高采烈来过节,结果大家没吃好扫兴而回,作为一个老百姓看来也心里不好受的,天津的好多泳友都有这个感受。
京津友谊长存,祝北京泳友们健康快乐!

曾子曾曰:“吾日三省吾身。”自省是一种姿态,自省是一份信任,自省也是自信!  发表于 2013-6-19 15:11

评分

莲菊 + 2 赞一个!
老鲨 + 2 赞一个!
冬泳1 + 2 赞一个!
houzhaotian + 6 很给力!

帖子发出廿天了,却不曾见有一个人对这次活动出现的瑕疵做出一个恰当的说明,我真佩服京城的大老爷们儿,互相推诿责任责任,没有一点儿担当精神,又怕得罪人,把一切事情都推到一个涉世不深的女孩身上,遗憾呐!遗憾!

谈不上涉世不深。。谢谢妫川人。此事就到此为止吧,我是发帖人,确实有一定的责任。  发表于 2013-6-27 18:21

明明是为冬泳人提供了一顿劣质的霸王餐,反倒污说泳友们吃霸王餐,试问众多泳友在某些人的忽悠下坐着大巴车来到这人生地不熟的地方为京津联谊捧场助威,还要饿着肚子回去吗?

很抱歉,没有及时看到此帖.对于妫川人等人坦率提出的意见表示欢迎.我不是决策人,因家中有事,几乎未能参加这次聚会,但我还是努力参加了.仅就我所知道的一些方面作一些说明,首先不敢苟同的是"假酒"说,我们这次白酒供的是"冬泳缘"是从冬泳网进的酒,在津京联谊的几次活动中都喝过这种酒,如果对这种酒有意见,应当说与这次活动无关.这种酒目前在天津专区是每瓶四十元.对于菜品确实与我们第一次考查时不一样,但也不能以一盘小鱼小虾炒咸菜,就以偏概全.潮白河的大鱼,5-6斤一条分两盘上的,还有炸刀鱼,鱼汤豆腐,小炖肉,炒野菜...共十二个菜,当然我也不认为这桌饭值300元,但也绝不会是暴利.
主食原定是贴饽饽,和卷子也是特色,可是人太多,只能改为米饭,在一定程度上也影响了饭菜的质量.
  在天津专区发的帖子里,我也提出应当认真总结,尤其是财务方面主管人应当有所交待,让大家心明眼亮.因为我们不是一个统一的组织,而只是一个联系的平台.
  因为我在去小辛庄的途中,得知北京泳友乘的大客车,不认得道了,下了高速又要往回开.心里很着急,也没顾得上车上还载有联欢会用的漂包,队牌,彩旗等,一定程度上影响大会的氛围,这是我应当向大家道歉的.i
  津京联谊活动因两地泳友及各地泳友的认同和支持,规模越来越大,也就出现了新的问题,我相信我们冬泳人有能力解决这些问题,使活动越搞越好,津京泳友之间的友谊长青.

评分

古月胡 + 5 很给力!
小露维尼 + 10 赞一个!

"在冬泳这个人群里负点责任、管点儿事纯粹是为大伙服务,人民公仆的提法真正体现在冬泳队伍里."
  很赞同妫川人的这个说法.我们俱乐部(天津市水上冬泳俱乐部)对负责人的要求就是"吃苦,吃亏,吃话"也就是为大家服务不怕受累,甘心奉献,听得进不同意见.
  我可以说我问心无愧.

评分

古月胡 + 5
老鲨 + 2 很给力!

海湾说的没错,我们游泳人就是为大家在一起见面,老朋友好多天不见面说说心里话,快乐快乐,好好活着说点高兴事。
愿我们老朋友,新朋友健康长寿!

谢谢莲菊大姐!  发表于 2013-6-29 20:38
莲菊大姐说的真好!谢谢您!  发表于 2013-6-28 19:45