桂林漓江水情泳情

桂林漓江水位、水温、水情、泳情、天气预报
2007年10月20日 农历九月初十 星期六
斗鸡潭
6:36
水位:143.01
水温:20
气温:14.5
天气预报:16--26
多云.北风2--3级
水质:斗鸡潭水质干净.水色碧蓝,有点风浪

今天起(去)晚了,已经有十多个人在那等候,周末,来的人晚些,6:40以后就越来越多人来游泳,他们是比较狠的,有的依旧差不多逆水游泳到达航标,我呢,还没有下水,就在岸上代收会费(今天爱泳11队长没来游泳)七摸八摸的被风吹得“冷”!一下水就起鸡皮疙瘩!不过,人多游泳热闹,我跟S教官一起游泳过了斗鸡山那条第二条小木船那,大概3、400米吧,我感觉有点冷就回头。YH的L大哥有疑问,说,今早气温才14.5度,是几点钟测量的?怎么,以为我看错了么?不会,当时我还把温度计给M书记和Db看了呢!不会有错的,我每次都看上好几遍,...其实真是气温低,我今早都感觉冷呢,不过现在差不多8点钟了,太阳已经挂得老高,气温很温暖了而已。

Lgm与S教官他们捷安特山地车队今天去临桂?而Gyk队长他们自发的骑自行车去两江玩耍。昨天造纸厂的L大哥上次跟着车队去资源的照片被《桂林日报》刊登,好酷哦!

今早也有几个泳友提出来要搞郊外活动,我很可能无能为力了,我婉言谢绝了....

小小爱情岛那个地方真的非常漂亮,春是一片绿野,现在秋了,五彩缤纷的花草依旧在低陷的清清漓水中托盘现出一个姿色舞台,她的背后旁边有分支的分支小溪流和大洲岛植被以及远处静静横卧着的穿山,还有那个伏波将军射穿的岩洞,延伸在小溪的“尽头”的明亮的“眼睛”,这一切,只要你留心,用心地瞧上一眼,就会醉心窝子的......

很爽!  发表于 2017-7-1 08:18
有机会去你们那里游泳,我们吉林市现在气温零下5度了,水温8度,也欢迎你们来旅游游泳.

水温比较起来还是很高的,北京的水温只有13.8度了

原文由 [B]江郎[/B] 发表: 有机会去你们那里游泳,我们吉林市现在气温零下5度了,水温8度,也欢迎你们来旅游游泳.

你们那的冬泳比我们南方的要艰难得多得多。

欢迎您到桂林畅游美丽的漓江!

2007年10月21日 农历九月十一 星期日
斗鸡潭
7:00
水位:143.00
水温:20
气温:14.9
天气预报:15--27
多云到晴天.北风1--2级
水质:斗鸡潭水质干净.碧蓝.

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 水温比较起来还是很高的,北京的水温只有13.8度了

是的南北水温还是有相当的度数的差距的!...

今早我睡得太死,已经比往常正规上班的晨泳整整晚了一个小时,呵呵,我说“中央气象台记者”来得太晚不好意思,没能及时给大家报告漓江水情,可是除了最早那一斑游泳人马稍冷认真需求水温以外,退了休的大哥大姐们,似乎不是太“计较”,说,你周末难得睡懒觉!怎听了安慰就甜到了心底底里去了呢?!我!...

今天又有人借走了虎门《冬泳画刊》和《广西游泳报》36期,交会费的又多了起来,还有俩三个是要求新加入协会的。Syg他们准备25、26日去广西贺州观光姑婆山风光,听说旭光、石林都相当的美丽,我不知道是否有机会跟得了他们去,心里真是饱受煎熬!

我问了S教官,他说昨天他们捷安特车队的骑去了临桂,经过二塘、四糖,就在桂林两江国际机场过去十公里靠近国民党前代总统李宗仁故乡附近,他们参观了清朝康熙还是乾隆?年间的重臣陈宏谋(1698---1771,)的故乡,他们看到了一个普通的村庄,看到了陈宏谋的祠堂(有满汉两种文字介绍)和墓地在荒地之中,也是相当的一般不具规模,据说,陈宏谋曾经的著书被美国著名研究清史的学者称作是18世纪的几大名著之一的。我还听说,获奖桂剧《大儒还乡》就是以陈洪谋为原型题材的。其实,他的故乡叫什么村来着,哈哈,大家都忘记了,真有意思!

今天我只斜渡漓江来回十来分钟就了事,因为,自己有事,急着走人。

还是感慨秋之景色小小爱情岛,那的秋真是浪漫赋予诗意,迷死我了!今天我看到的还有岛的四周有水浮莲漂呀漂的,那种山水、花草、植被、小溪、草坝那种红烈与温婉的和谐情调,毋庸细叙,一切都在韵味中!.....

[682 楼] | Posted: 2007-10-21 17:11

很爽!  发表于 2017-7-1 08:19
2007年10月22日 农历九月十二 星期一
斗鸡潭
5:55
水位:142.98
水温:20.8
气温:17.8
天气预报:18--28
晴到多云.北风1级
水质:斗鸡潭绝大多数水质干净.清爽

今天斗鸡潭漓江两个下水码头都布满了水浮莲和杂草!5:50左右,我到达休闲池,M书记与Qlg大哥两人都在黑暗中草斜堤里寻找以前埋藏在那的竹竿子,要把趟墩的枯草水浮莲捅走好下河游泳,结果没有踪影!我测量完了水温,把温度计搁在那个水泵池面的气孔铁盖面上,让其空间气温升浮,我跑去清风亭码头芦苇处,找来了7、8米长的竹竿拿过休闲池,叫M书记给我打充电电筒照明,我去两面趟墩里外撩走巴结在墩柱子上的水枯草水浮莲,然后我写完漓江水情在石板两码头之后,我有捅干净清风亭码头口水面的枯水草水浮莲,又摘来小小芦苇枝叶,边摘边向芦苇道歉,用它当作临时扫把,清扫干净地面秋风扫落的枯叶和下水阶梯里巴满底面的埂脚的小小螺丝,我花掉了半把个小时之后我下水了,两个码头正面横渡漓江的中央都是水上漂浮物哭草叶子之类的当住水流动的正常速度,还带着些小异味!哦呵!没有刮风,南溪河的污水流下来?有味道啊!现在才是秋天,然而,大洲岛的北面就搁置着水浮莲,如果没有人及时清理,这种玩意会越长越多的呀!除非刮大风,降大雨,否则......;不过,过了月亮阁以北的漓江水就清清爽爽的啦,游泳起来还挺惬意的!

我今天只游泳到山洞那,也不敢迷头游泳,生怕水不干净坏了刚好起来的修补耳膜。昨夜自己花费工夫看了蝶泳书本,今个儿还是没有得以实验......

[2488 楼] | Posted: 2007-10-22 14:13 (转摘chinaswim.com)

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 千年激情日记写的详尽,丰富,有机会再配点PP让我一饱眼福

谢谢斑竹鼓励!

不好意思,我不是很会弄贴图之类的电脑操作。机会也有限,...

佩服加羡慕你们懂电脑的!

今早依旧在黑摸中赶往斗鸡潭,中山南路拐进同心路口,远远就看见要求加入冬协的小L,他跑步挺快的,我坐自行车在后面追,等追到了拐进黑铁门800米休闲长廊口裆,他追上跟W师傅会合,我下车与他们三人一同小跑,我们身后黑暗中有个雄性男声大吼了起来,喔!...,我们三人都往后面叫喊制止他,别喊,你的肺活量扩展了,可住户安乐觉被惊醒了。之后,听得再一次叫喊就一切归于平静。

L,他酷爱运动,早早起来跑步、爬山,然后,然后游泳,这个我过去几年也是曾经兴奋过一早几种运动锻炼过了的,那时年轻些。我担心的是深秋了,上山不嫌太黑麻了么?不怕不怕,有的是人一同上山!除此之外,L还经常组织人去万福路跑步锻炼,这不,上星期六他们十来个人小集体一起练跑呢!

今早的清风亭岸边码头依旧被枯水草和水浮莲封堵,我伸手芦苇深处,结果够不着抓住竹竿,因为我昨天用力太大冲竹竿深入了,我试着踩进杂草丛中,结果被荆棘刺疼!还好,有一2、3米的竹竿挨在堤芦边,我得以清开码头......

漓江水清淡清淡的,偶然也有一些山上野花碎枝子飘落水面,1级北风没有撼动漓江,水面静止如镜,游泳起来很吃力,似乎没有风浪的漓江跟游泳池一样,很难游泳在一潭死水中,没了风浪,没有激情,好象水也没有太美丽了,真可惜为什么前能迷头的漓江水浪当中我几天不学蝶泳?!

我游泳到山洞对面小船过去20米就回头,清早第一班游泳人马也就几个人员也是游程相当这样500米左右,完了要赶上班。

哈哈,把自己昨天赞美淄博秋色的自由诗贴上来,今后把自己当天有“价值”的帖子都归拢《桂林冬泳》,以便本人仅有的帖子归集,好查找。

赞淄博镇门峪秋色——

心随秋色游走
满山的浪漫红叶染尽
清水库里绿树蓝天白云秋霜火红
孤立大岩写生标榜
峪地博山镇门峰顶柱碑界
艰辛之最一脚主宰三地

苇林悠悠
山风激起千层浪
白絮铺山一角
纯洁独隅他地一方

五颜六色
绚丽多资的秋
空间赋予人们的丰富赏阅
水底依偎九寨沟的倩清变色龙

行走乡间山地灵水
迎空旷的气爽
触摸景色的玄妙

领略着丰收的顾盼的喜悦

(转帖chinaswim.com冬板)[2490 楼] | Posted: 2007-10-23 09:03

难得的激情不减!能够长时间坚持游泳并在网上活跃,坚持书写游泳纪实真的是太棒了!我喜欢你的激情!喜欢你的文笔!更喜欢你们南方的环境。真的很羡慕大自然赋予你们那样好的山水!希望有一天能够也到漓江体验一下。
千年激情日记写的详尽,丰富,有机会再配点PP让我一饱眼福

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:              难得的激情不减!能够长时间坚持游泳并在网上活跃,坚持书写游泳纪实真的是太棒了!我喜欢你的激情!喜欢你的文笔!更喜欢你们南方的环境。真的很羡慕大自然赋予你们那样好的山水!希望有一天能够也到漓江体验一下。

同感同感

2007年10月24日 农历九月十四 星期三 霜降
斗鸡潭
6:01
水位:142.93
水温:21.6
气温:18.5
天气预报:20--30
晴间多云,微风
水质:斗鸡潭东西岸边水域分别停滞有水草水葫芦漂浮.其它水质干净清爽,就好象一面镜子
.

.
今早我出门忘记带电筒,回头又花费几分钟,我到达休闲池已经有两人刚下河游泳,还好,今天虽然是“霜降”可是今早特别的暖和,不跑步骑着自行车10分钟都嫌出汗的嫌疑!水温21.6,清风亭码头的两位游泳大姐以为我看错了温度计,说下水还是有点“侵”(桂林方言:冷的意思),我等到二十几分钟游泳完了还没有感觉冷,没有比前几天冷的时候,问那两个大姐,现在你们相信我测水温对了吧?因为今天游泳不冷啊!一个男泳友说,工具摆在那,队长不会弄错的,是的,我每次都看了又看看准了才公告大家的;不过也难说啊,我说我怕自己记性不好,就在一刹那间记错了呢!党的十七大不是要尊重科学,要有持续的科学发展观吗?我就是以严谨的实事求是的态度如实报告水情,不因有疑问就把水温升高或者降低,那是犯罪呀,大家都等到这个报告参考掌握游泳的度呢!再说我也不是那种墙头草随风摇摆,是非不分,呵呵,做人要有原则,做诚实的人!

因为绝大部分斗鸡潭漓江水域都清爽,在我逆水而上完全侦察清楚以后,我迷头自由泳和仰泳蛙泳回程了,偶而我也迷头蝶泳打腿,呵呵,很吃力呀!我看完蝶泳的书就水过鸭背忘得一干二净了,这就是头脑“坏死”的征兆啊!我虽然拿了一本〈游泳〉袖珍本来泳地,可是我没有时间再看了,要是岸边没有枯草水浮莲漂浮着,我也许一开始就在岸边看一点书,就照着练上一段,经过亲自实践就不愁记不住了。你也许觉得奇怪,为什么不去游泳馆跟着教练学习,我也想啊,想得发疯!不过我没有那个条件!唉!

昨天桂林冬泳协会的正副会长们集中去勘察立冬桂林冬泳协会成立14周年活动展览汇演场地,我也碰巧去看了,这次活动将在解放桥东北岸六匹马搞畅游漓江活动,完了就在附近一个会议室场地举办冬泳宣传展览以及演出活动,过几天桂林冬协要下发正式的活动文件通知的,大家等着好消息吧!......

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-24 8:55:22 编辑过]

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-24 8:59:57 编辑过]

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-25 9:54:02 编辑过]

谢谢两位的鼓励!

欢迎有机会两位到甲天下的美丽漓江畅游淋漓爽他一把!

原文由 [B]千年激情[/B] 发表: 谢谢两位的鼓励!

有机会一定要去漓江爽一把!也要去拜访一下激情了。

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]千年激情[/B] 发表: 谢谢两位的鼓励!

有机会一定要去漓江爽一把!也要去拜访一下激情了。

[/quote]

谢谢汾河人鱼这么看得起我!如果有机会在桂林冬协活动时相见在桂林就好.....

很爽!  发表于 2017-7-1 08:20

2007年10月25日 农历九月十五 星期四
斗鸡潭
5:48
水位:142.93
水温:21.9
气温:18.9
天气预报:18--30
晴间多云,北风1级
水质:斗鸡潭东西岸边以及南面主航道水域分别停滞有水草水葫芦漂浮.其它水色都清丽,一级北风撩起无数涟漪......

今早我4:44就醒来起床最早,仗着昨业在小区慢跑10圈花费32分钟和快步走两圈10分钟那种得意的锻炼消消小肚腩,洗澡之后入睡相当快也就随之一大觉安然直到生物钟的刻点,昨天还赖着睡回头觉,今天不了,走,再接再厉慢跑去泳地!

早什么呀早!中山南路都已经“车水马龙”了,哦,不是,你不相信吧?可这个少有的霜降日子就是这么的温暖又热,生意人哪可能塌拉在床上?!不是么?就连那个小区的种菜自给的退休大姐都早早地抓住,瓦窑二巷修路挖出的水源跳担浇菜呢!

谁说不早呢?同心路800米沿江休闲路都空无一人!黑暗中,只有斗鸡潭个别竹排鱼家备有光线捕捉。早班人马几个总是在黑色中逆水前进,乘着微光撤回。其实我不够清醒,今天漓江泛滥涟漪,就说明漓江水干净漂亮,我应该一开始就一直练蝶泳的,可是我糊涂,我机械地逆泳过山洞察看水色,其实什么也看不到,非要等到回头天开始蒙蒙亮了才能明了。我回到岸边才6:30,我马上开始练习蝶泳腿,好象每一口大气吸进去以后,就是憋不了一下,就没了,这个时候可能也是因为不懂打腿,紧张了,全身肌肉被绷得太紧,尤其是那双“有问题”的腿,更加变成了木头了,我放松立在水里慢慢地模仿蝶泳腿,然后恢复了,又迫不及待地钻进水里,三番几次都艰难寻找到真谛,然而,偶有一刹那的波浪灵感掠过一丝蝶泳感觉的快感,还来不及体会,瞬时消失了!呵呵,反复20分钟无果,我就问我自己为什么蝶泳腿不起来?我翻了一下书,又下去弄,这回能前进了,可能也就是5米吧,碟不起来,到底哪出了问题了?!

我跑步回家腿都见累,哦,霜降了虽然21.9度水温,可季节深秋了,我在水里泡了40分钟,上岸都有点打抖!我买了仅有的一条小鲫鱼,叫鱼老板娘搭给我两条小“哈巴狗”鱼,她友好只收我一元钱,够下面条了。现在猪肉涨价了,以前3--6元钱500克的鲫鱼,现在可要卖到8--10元,什么都随着涨价了。难道涨价就少吃了么?不可能,身体要紧!难道吃了鲫鱼,蝶泳就有效了么?不可能!要刻苦钻研练习才能掌握!

......

[此帖子已被 千年激情 在 2007-10-25 9:46:36 编辑过]

昨天我帖子写错了桂林冬协成立日冬至,正确的应该是立冬,现已改正,道歉!