在冬泳行列,我收获了什么?

为冬泳人的善举所感动,我也加入了这个行列。并于2013年3月12日注册了冬泳网,成为冬泳网的会员。
       与鞍山冬泳人相遇纯属偶然。
       那是今年1月10日,穿过二·一九公园去湖南山庄看老爸,带着相机拍雪景,想给远在广州没见过下雪的亲家母显摆。那天进了公园,面对上苍赐予的银装,一路狂拍,不知不觉中,来到二·一九公园游泳湖的跳台下,突然看到一老者大冷天的,穿着一裤头由跳台向湖这边走来。我以为老人家神经有毛病,站在那愣愣地呆看。当老者走到近前,我便上前搭讪:老人家,您穿这么少,不冷么?老人微笑地对我说:不冷,我冬泳几十年,一直这样。噢,原来老人家是来冬泳的。在老人下水前,我忙问老人家多大年龄?老人告诉我今年77岁了。77岁的老人,在这冰天雪地中,穿这么少,冬泳?真让我油生敬意。本来想走的,我止住了步,在湖边为老人拍起照来,直到老人家上岸,走近跳水台下面的小屋。我也随着进了小屋。哈,小屋内有好多人,都是鞍山冬泳队的队员。在这间屋里我还遇见了一位算上熟人的“狗友”,是大家都这样称呼的。我家狗蛋活蹦乱跳那会儿,这位朋友也常在公园遛狗,很熟悉。有一次也是去看爸爸路过公园,也就是去年的夏天的一天下午,走过游泳湖的跳水台不多远,便听到有人高喊:有人落水了!此时只见一南方小伙子毫不犹豫地跳了下去,紧接着又有一位朋友跳了下去,把一位六十岁左右的老大姐从水中救了上来。原来这位老大姐由于头晕,在岸边不小心跌入水中,等走近一瞧,后跳水救人、浑身湿漉漉的,便是这位“狗友”。真的很佩服他们英勇的行为。游泳队的朋友很热情,向我介绍了他们的一些事,当我说出这位“狗友”救人的事,他们说,那是常事。冬泳队的朋友们无论是春夏秋冬,都来这里,常对入水者义务施救。热心的冬泳朋友还向我介绍了墙上的奖状和奖旗,还有一百多名冬泳爱好者的名单。末了,在为“狗友”拍照后,我还建议拍下在小屋的冬泳朋友、这些可敬的入水保护神。我还把自己QQ号留给了他们,以便这些冬泳朋友获取照片。当得知我的网名时,一位朋友说,你的名字叫浪花,应该参加冬泳的,我没有敢答应这些热心的朋友,因为我虽然会游泳,可那都是在室内的健身馆,在室外游泳有一定的风险性,我很恐惧。
       此后几次去爸爸家,路过跳水台便不自觉地走进那间小屋,看看那里的冬泳朋友;下雪天,热人大哥(即热人版主),还约我来公园,为冬泳朋友拍雪景,与这些朴实而热情的冬泳朋友快乐相触。这份纯真的友情,我很珍惜。与冬泳朋友混熟了,我便答应冬泳朋友在天气转暖的时候,下湖尝试野浴,我答应了试试看。当得知我的工作经历,冬泳朋友还热心地向热人大哥推荐我,补鞍山冬泳版主的空缺。热人大哥还跟我说,要把鞍山的冬泳队的新闻事件做好宣传,推向全国。随后,我便申请注册了冬泳网。
       步入冬泳网,让我眼界大开。全国冬泳队伍之壮大,覆盖面之广,在这个壮大的队伍里,各地的冬泳朋友大都在行善事,义务施救,好人好事层出不穷,令我振奋、令我感动。每天上得网来,进入冬泳网看贴回贴,成了我每天的必须。发了几个贴子,又得到了全国各地,那么多冬泳朋友的热情鼓励和支持,真的令我兴奋至极。通过冬泳网,又让我结识了全国各地更多的冬泳朋友,结下了深厚的友谊。每天得到他们的低低的问候,心里总是感觉暖暖的,美滋滋的,有浅浅的醉意在心中。在冬泳网,浏览那美贴,美文,感觉真的不是在看贴,而是一种美的享受。那诗般的语言,那养眼而醉人的美景,那娓娓道来的叙述,都会让你在心中荡起涟漪,陶醉在无限想象的空间里。我是一冬泳新兵,从中感受到了冬泳人的那火一样的热情。有时我那贴子刚发,又掉过头来修改时,就有朋友第一时间来跟贴关注,来鼓励和支持了,这是在其他地方所没有的。真的感觉好极了,也激励着我有兴致就发贴的冲动。
      一晃来冬泳网三个月了,在第六届冬泳网版主及长老会议前,我的分数没有达到版规要求,使得我没有到京。哈,现在分数够了三倍,等级别到了,有机会晋升为版主,再去相聚,也好当面谢谢那些一直给予我有力支持和帮助鼓励的朋友。
       在冬泳网这块田野里,我的成长,我的收获,离不开冬泳网各级、各阶层的冬泳朋友的无私帮助,包括那一声问候,还有那飞来的跟贴与加分支持,都是对我的激励。冬泳人互相往来,走到哪里哪是家,那不是亲人胜亲人的感觉,时时在,让我真切地感受到:冬泳人五湖四海一家亲,皆友谊,皆兄弟。记得有一天,上得网来,我点了一下提醒,有的是跟贴,还有的是问候。我看到有一个叫鱼王的问候。我很吃惊。因为我只是一个冬泳网的新兵,那么多冬泳人,鱼王怎么可能会来我这跟我打招呼?莫非是假冒的?我皱着眉头点了一下资料,又去那空间串了一下门,哦,原来真的是鱼王,没错,这真的是对我的极大鼓舞。刚刚发了几个贴,惹来好多冬泳朋友跟贴,那赞扬和鼓励声不断,此时鱼王又到来,说明鱼王一直在关注着冬泳网,这一切,都是对我坚定地在这片田野愉快耕耘的有力助推,我时常会为自己暗自加油。来到冬泳网,除了写好人赵景柱,再有就是对好人无私援助的爱群朋友,在我们鞍山冬泳队伍中,还有好几位值得一提的朋友:有多名一直以来无尝献血的,有比郭明义献得还多的朋友;还有冬泳朋友平时所做的好事及善举,还有诸如冬泳队参加市红十字会救生演练等新闻,以后还要陆续地推出来,让全国各地的朋友分享。让全国人民都知道,冬泳人,是健康、助人为乐、以善为本的群体。
      为了能做一个文武双全的冬泳人,我向鞍山的冬泳朋友允诺,天转暖便投入大自然泳池,在二·一九公园尝试野浴。从5月31日开始到现在,我已经不那么恐惧大自然泳池了,而且喜欢上了这个天然的浴场。前几天女儿为我买了游泳救生的跟屁虫,有了跟屁虫的护驾,我便会在彻底战胜恐惧心理后,游向湖中央的小岛。这一切的获得,也得益于冬泳朋友的一直以来的大力支持和鼓励,是他们在我刚下水的时候,一直为我打气,教我如何去做,怎么战胜恐惧。真的打心里感谢这些热心的冬泳朋友,是那些熟悉的,还叫不上来名字的朋友的鼓励,才使得我在大自然泳池一天一变样地畅快游。就像昨天一早,我家孩子爸爸有事,没能陪我去湖边,少了一个救护的,心里没有底,当时刚上岸的韩大哥听说后,一直在凉风中,站在岸边看着我游,中途我想上来不游了,怕韩大哥感冒,可是大哥却说,没问题,冬天比这冷上好几倍,都没有事,你游吧!多么朴实的话语!一语道出了冬泳人的实在热情。好人赵景柱还一直鼓励我,说等我不害怕的时候,准备陪我游小岛。在冬泳队这个集体中,一人有事,大家帮。有病了,一起去探望;热人版主家装修,前来游泳的朋友先过去帮着抬瓷砖,然后再游泳,大家都是以诚相待,亲如一家。
       我所接触的冬泳人,无论是在现实中,还是网上的朋友,有个共同特点:既朴实真诚,而又满腔热忱。
      加入冬泳行列这几个月来,我一直在体会着冬泳大家庭的温暖。我的最大收获便是:收获了纯真的友谊和那胜似亲人的亲情。在大自然泳池中,我还要为自己加油,获得勇敢,做一个文武双全的冬泳人。      

这是我遇到的第一位冬泳人,77岁的长者。
热人版主和好人赵景柱。
第一次遇到的冬泳朋友在小屋合影。
冬泳朋友雪中合影1。
冬泳朋友雪中合影2。
冬泳朋友雪中合影3。
小高在清理积雪。
冬泳队员顶小雪游完,在跳水台前合影。
冬泳队员雪中游。
冬泳队员在游泳湖留影。   

(本文收笔于2003年6月12日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

渤海辽河 + 2
乐分享 + 3 赞一个!
不同凡响 + 2 赞一个!
在家开心 + 2 赞一个!
松江浪涛 + 10 赞一个!

开心快乐,健康是冬泳人的追求

加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:29

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-6-17 07:50
开心快乐,健康是冬泳人的追求

多谢您第一时间的鼓励和支持!

加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:29

快乐健康!

感谢您的支持!  发表于 2013-6-17 12:31
加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:30

图文并茂!赞一个!

多谢醉的支持!  发表于 2013-6-17 12:32

都有故事,而且是美好的故事!

感谢您的支持!  发表于 2013-6-17 12:34

图文并茂好帖子!学习欣赏!

多谢您的加分鼓励!  发表于 2013-6-17 12:49
感谢您的有力支持!  发表于 2013-6-17 12:35
加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:31

文笔流畅,内容丰富,以后多分段落,会更好!

多谢海边大哥的支持和建议!  发表于 2013-6-17 12:35

感谢您的支持!  发表于 2013-6-17 12:36

你先亮相,冬网添靓;
心中有你,收获希望;

感谢您的有力支持,多谢!  发表于 2013-6-17 12:41
阳光当代(张),诗文肚里装,只要灵感来,娓娓吐丝忙。  发表于 2013-6-17 12:41

从老师的帖子中看出了真正的冬泳情!写的很好!

多谢您的鼓励!我只是一冬泳新兵,还得像大家学习!  发表于 2013-6-17 12:42
加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:32

图文并茂,分享了!

谢谢您的支持!  发表于 2013-6-17 12:43
加分鼓励  发表于 2013-6-17 11:32

认识浪花LN很高兴,连续发的文章写得朴实,生动、亲切、感人。坦诚相待,真情流露。冬泳网上畅所欲言,勤于笔耕。纪录了身边的事,纪录了精彩点滴。鱼王时刻都有关注冬泳网,特别象你有这样突出表现的铁杆会员,鱼王都知道。能得到鱼王的首肯赞誉是难得的。相信你的级别会因为你的努力而得到提升。       昨晚鱼王在与我协会领导交谈中就提到了冬泳网上有一批突出贡献的会员,相信这里面就包含着你呢。

非常感谢您的大力支持和加分鼓励!  发表于 2013-6-17 12:47
多谢朋友鼓励!鱼王的鼓励,我会牢记于心,我喜欢冬泳网的气场,喜欢活跃在冬泳网上的热心朋友。  发表于 2013-6-17 12:46

本帖子中包含更多资源

x

加分鼓励  发表于 2013-6-17 13:12
对您的加分鼓励表示感谢!  发表于 2013-6-17 12:50
谢谢您的鼓励支持!  发表于 2013-6-17 12:48

欢迎浪花回家献佳作!图文并茂阐述了加入冬泳网的真情实感,令人感动、为我们这片天地又多了一位才女而感到骄傲和自豪!加油吧,你会在这里收获多多!让开心快乐永远伴随着你!

向热人版主问好!

加分鼓励  发表于 2013-6-17 21:57
谢冰版主置贴精华的鼓励!谢谢!  发表于 2013-6-17 14:17
对冰版主的加分鼓励表示由衷感谢!  发表于 2013-6-17 14:15
感谢冰之雅版主的有力支持和鼓励!多谢!  发表于 2013-6-17 14:12

慢慢来,慢慢体会,你会得到更多,冬泳文化,冬泳精神博大精深,静下心来去寻求,去探索,你会更精彩!

本帖子中包含更多资源

x

加分赞誉  发表于 2013-6-17 21:58
多谢您的鼓励,谢谢!  发表于 2013-6-17 21:02

好文、好图,学习、欣赏了。谢谢楼主的精彩报道!

加分赞誉  发表于 2013-6-17 21:59
感谢您的参与和支持!  发表于 2013-6-17 21:02

青岛海边大哥 发表于 2013-6-17 09:25
文笔流畅,内容丰富,以后多分段落,会更好!

加分赞誉  发表于 2013-6-17 22:00
感谢您的支持和鼓励!  发表于 2013-6-17 21:01

感谢您的支持!  发表于 2013-6-17 21:03

浪花你的故事很感人,我们冬泳人都是热情,好客,助人为乐,欢迎成为冬泳网的会员,在冬泳网这个大家庭里,你一定能收获很多幸福和快乐。

多谢您的加分鼓励!  发表于 2013-6-18 01:16
感谢您的支持,谢谢!  发表于 2013-6-17 21:09