强人·奇人——冬泳人【根据南极仙翁“龙年新春致辞”整理】

强人·奇人——冬泳人  

【根据南极仙翁“龙年新春致辞”整理】

纵观茫茫人海,透视盘古至今,问苍茫大地,孰为强人?

号称十二生肖的宇宙精灵,年年遇寒冬而退却,岁岁逢除夕而缩盾。即是十二生肖之外的绝多活体,亦是岁岁冬眠,待惊蛰而复苏。

然而,偏有一尊“鱼中之王”,竞以非凡的魅力,翻云覆雨之道行,使得万千温热之体,血肉之躯,遇寒冷而活跃,破冰入水而欢快——这就是冬泳网中华冬泳大群体。

年复一年,岁岁严冬,冬泳人以非凡的意志·坚忍的毅力,独有的胆量,笑傲冰地冻天,在冰花雪水的鏖战中,屡屡战胜酷寒——无人质疑,唯冬泳者,才配称得起世间强人!     

冬泳人岂止是强人,简直是奇人。奇得能在任何异境中闪转腾挪,逢凶化吉,此论绝非狂言——在现实处境里:

冬泳人以体内高效率的化学反应堆,化解了铺天盖地的地沟油而幸免毒倒;

冬泳人以超常的肺活量及独特的免疫力,化解了废气雾霾而没被熏倒;

冬泳人依仗机灵的大脑及活便的肢体,每日无奈的迂回在汽车夹缝里,却还安然无恙。

物价飞涨薪滞后,冬泳人少进医院及药店,匀出银两做补赏。

冬泳人岂止是奇人,简直是神人。不,比神人还神。

神为虚幻,人为实体。虚幻之神也有私欲,西行者八十一难到西天,还要以化斋的紫金钵做“人事”,无奈奉佛罗。

且看华夏冬泳人,清心寡欲,心地坦然,恰似万顷荷花竞开,出污泥而不染:黄伟团体感天地,视无赏救溺为日常;镇水塔自建暖房献冬泳,心思全在奉献上;膺膺一人遭病痛,伸来援手千百只,同情面孔千百张······

活得潇洒,活得自信,活得欢乐,活得踏实,活得激情四溢,活得坦然脱俗。

冬泳实乃天泳,冬泳人胜似天体神灵。天界寂寞实难奈,仙女们,纷纷偷机恋红尘,活活气煞张玉皇。            

“我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐”,与红尘相伴,冬泳人大家·小家乐融融,乐呵呵笑脸一张张。

冬泳人遵循一句话——“冬泳之道,强身之根;冬泳领先,全民健身”。

华夏冬泳人——强人·奇人·超神仙,岁岁月月有生机,日复一日渡青春,和睦群体乐融融,真想再活五百年!!!

“我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐”

白鲨王 发表于 2013-6-24 18:52
“我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐”

非常珍惜老朋友的回复,祝您好运!

欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

渤海辽河 发表于 2013-6-25 04:23
欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

冬泳仙翁体会多多。

三省克己 发表于 2013-6-25 14:43
冬泳仙翁体会多多。