在其位谋其政

13.07.23(二)晴(204)在其位谋其政

经常有人问我当多大的官,我说我是无官一身轻。在工作单位早就想开了,操心费力的事不想做就不要占着茅房不拉屎,腾出位子让给想当官要做事的年轻人,这样自己也心安理得,心情愉快了。

在生活中,经常看到当个“董事”的不懂事,身为“理事”的不理事,名为“干部”的不干事,帽戴“领导”的不领事,占着茅房不拉屎,把着官位不让贤,在其位不谋其政,只想图名图利,不想费心费力,这样的情形如今已经司空见惯了。

事实上,无论当什么官,都有点名,有些利,所以就有不少人争的活来死去,甚至为了名利把朋友的情谊都放弃,那真是可悲可怜又可气。

其实,无论人们怎么说“金钱如粪土”,可是从来没有看见过谁害怕钱多咬手的;无论人们怎么说“飞不高,摔不重”,可是还是有那么多的人不惜血本也要买个更大的官衔。

我不是说假话,我真的是只想做干事的人,不想做干部的人。当年成立锦州市冬泳协会,我就是怕大家选我当点啥,我都没有到场参加,连个理事都不是,结果还是非让我当宣传部长,我说我当个副的吧,最好是什么衔也没有,我就当无冕之王算了,只要大伙有热情,都团结,玩的开心快乐,那就比啥都好。

赵本山演的小品《不差钱》,其实就差钱。我说不想当官,其实是想当更大的官,不知道联合国秘书长上面还有什么官能管他,谁要是知道就告诉我,我要当就当能管住联合国秘书长的官,别的官都太小了,让我当真的屈材料了。

“人无远虑,必有近忧”。任何名利真的都是过眼云烟。

“50岁不分男女”,是因为男人和女人到了50岁以后基本上断了那念性;

“60岁不分官民”,是因为省部级以下无论多大的干部到60岁也都退休了,都是和退休的职工一样靠墙根晒太阳的主儿了;

“70岁不分贫富”,是因为到了70岁都享受免费乘车的待遇了,有汽车也不让开了;

“80岁不分强弱”,是因为到了80岁都年老体衰,都要注意身体,多多保重了;

“90岁不分有无”,是因为到90岁就算高寿了,脑筋不好使,有啥东西自己也把握不住,都该交给别人了;

“100岁不分生死”,是因为到了100岁,活着和死了基本上没有啥太大区别了,如果还能生活自理那就基本上算是奇迹了。

不知道我活到120岁会是什么样子,到那时我还能去河里游泳就继续活着,如果不能游泳了,我就自行了断算了。因为不让我游泳,我是一天也活下去的。

我感觉十分可笑的是有的网友在网络里为了争分,为了当上什么长老、什么版主而争的面红耳赤,茶饭不思,那真是天大的笑话。

人和人真的不一样,想不开的人还是大有人在。其实想开了真的就是天堂,想不开的人就要永远生活在地狱里。

评分

万里雪 + 5 很给力!
夏橙 + 5 赞一个!
嘉州依旧微笑 + 2 赞一个!
岸上人 + 2
水八路 + 1 赞一个!

无论人们怎么说“金钱如粪土”,可是从来没有看见过谁都不怕钱咬手的;无论人们怎么说“飞不高,摔不重”,可是还是有那么多的人不惜血本也要买个更大的官衔。

任何名利真的都是过眼云烟,“50岁不分男女”,是因男人和女人到了50岁基本上断了那念性;“60岁不分官民”,是因为到60岁都退休了,都是靠墙根晒太阳的主儿了;“70岁不分贫富”,是因为到了70岁都享受免费乘车的待遇了,有汽车也不让开了;“80岁不分强弱”,是因为到了80岁都年老体衰,都要注意身体,多多保重了;“90岁不分有无”,是因为到90岁就算高寿了,脑筋不好使,有啥东西自己也把握不住,都该交给别人了;“100岁不分生死”,是因为到了100岁,活着和死了基本上没有啥太大区别了,如果还能生活自理那就基本上算是奇迹了。不知道我活到120岁会是什么样子,到那时我还能去河里游泳就继续活着,如果不能游泳了,我就自行了断算了。因为不让我游泳,我是一天也活下去的。

不在其位谋游泳,意在健康!

保持良好的心态,健康快乐每一天!

理到是那个理,话也好说,可是,人心不足蛇吞象啊!

保持良好心态,高高兴兴、快快乐乐。健健康康。幸福每一天。

游泳是硬道理!呵呵!

新版“好了歌”

顶帖!拜读了。